Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Служанки и домработницы
|
|
Незабудка | Дата: Четверг, 05.05.2016, 17:07 | Сообщение # 136 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Наида (  ) А то еще моду взяли бутылочку с водой брать и другим детям попить давать, сопливым и кашлотным. Мне воды не жалко, только моя слабенькая очень-чуть что-кашель, сопли. зачем мне эта инфекция , блин. у нас не дают,у каждого своя бутылка или со стакана дают детям пить,но не с одного,конечно.)))
|
|
| |
Наида | Дата: Пятница, 06.05.2016, 21:45 | Сообщение # 137 |
 Гуру
| а мы вчера в машине едем, малая что-то бурчать начала..я прислушалась, а она уже по-французски считает. Только смешно так-как слышит , так и говорит, некоторые буквы пропускает .Но хоть так, процесс пошел))))
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 06.05.2016, 22:33 | Сообщение # 138 |
 Легендарный участник
| Нашла моему еще нет 4-х, т. Е. Класс у нас с 3-4 лет. Буквы не пишут. Только логические задачки типа найти самую большую фигуру, длиннее -короче, фигуры и т. П.
Слова только устно.
Мой считать и без школы умел, включала в ютубе песенки со счетом. На английском научился тоже сам, утром по телеку каждый день песня на английском.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 07.05.2016, 00:11 | Сообщение # 139 |
 Гуру
| Лиса, моя только по-русски могла до этого , дедушка научил(у меня еще с моей школы остались карточки пластиковые типа веера, она быстро запоминала)а вот на фронсэ она меня удивила.Я тоже ютуб ей включаю с английскими песнями и счетом. мне кажется у нее сейчас такая каша в голове с этими языками..я заметила, она стала задумываться , прежде чем ответиь, не может быстро мысль выразить, как-будто слово подходящее ищет, заикается.Иногда из моего разговора с мужем слова вылавливает, спрашивает , что это значит. Вообще я боюсь и переживаю по этому поводу, как сложно для нее
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.05.2016, 00:41 | Сообщение # 140 |
 Легендарный участник
| мульти на английском сейчас это лишнее для нее
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 07.05.2016, 01:19 | Сообщение # 141 |
 Легендарный участник
| Наида не переживай, здесь дети идут в школы и в 7 лет и до этого французский не знают.
Побольше видео на франце, включать прям каждый день. Будете смеяться я и по русски не больно учила считать))
Про английский, Лена почему ты считаешь что лишний? Дети очень быстро все схватыапет, помнишь мы обсуждали книгу,, после трех уже поздно, так как раз проводились примеры когда маленькие дети свободно начинали говорить на нескольких языках, потому что одновременно с ними ими занимались.
Учить прям не надо может, но песни слушать, мультики смотреть почему нет? Мы с утра встаем под fanny bear хотя у него есть и фр. Версия. Малой на английском слова повторяет, Так же как хэппи бездей.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.05.2016, 02:19 | Сообщение # 142 |
 Легендарный участник
| я говорила с логопедом детским на эту тему . у наших детей три языка - русский, французский и арабский ( дарижа) как раз таки у детей от смешанных браков проблема в том что уже много языков. а не как в россии один и если мы пытаемся его как можно загрузить это приведет к зависанию ( как выше писали) и бедности какого из языков. До 5 лет нужно знать и норм. говорить на трех языках, а дальше можно подключать и другие. Тем более на англ. может не быть практики общения, тогда он постепенно забудется, но плохую службу сослужит являясь лишней помехой.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 07.05.2016, 07:29 | Сообщение # 143 |
 Легендарный участник
| Английский был бы неплох, если бы кто-то из родителей был бы носителем ну или языком общения мамы и папы (опять же, на очень приличном уровне). А так, по ютьюбу показывать мультики - ну это просто пара заученных фраз, которые так же и позже выучаться.
Цитата ЧАЙКА (  ) я говорила с логопедом детским на эту тему . Лена, а с логопедом где говорила? В России или Марокко?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 07.05.2016, 10:49 | Сообщение # 144 |
 Мусульманочка
| У нас дома русский, арабский и немецкий. Ещё и френч пойдёт, как он справится, не знаю.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:03 | Сообщение # 145 |
 Легендарный участник
| Говорила в Марокко. А логопед прям нам очень в тему, молодая женщина, дочка нашей русской. Она что называется на своей шкуре и шкуре друзей все испытала. Капучино, совершенно верно с английским, если вводится язык рядом должен быть носитель, а не мультиуи , они только помехи для норм. усвоения других языкоа
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Суббота, 07.05.2016, 16:04 |
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:28 | Сообщение # 146 |
 Звезда форума
| Amina, а кто у вас дома на немецком говорит?
|
|
| |
Nigma | Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:47 | Сообщение # 147 |
 Звезда форума
| "На своей шкуре" - ей так тяжело было ? Добавлено (07.05.2016, 15:38) --------------------------------------------- Как я представляю - тяжело если семья живёт изолированно - мама папа я + общения только с русскоязычными . А если постоянное общение с марокканскими родственниками на дариже , с мамой на русском , в школе франсе, Коран на арабском ,то ребёнок различает в какой ситуации с кем на каком языке говорить . Наши мужья (которые учились в РФ ) особо то не страдали ,плюс легко выучили русский . Добавлено (07.05.2016, 15:47) --------------------------------------------- У моей подруги сводная сестра (по маме ) из Израиля. С папой только на иврите ,с мамой на русской ,плюс английский свободно . Все в порядке. В своё время даже переводчиком между мамой и папой была :) Если языки изучать не в процессе жизни,игры ,общения ,то конечно для ребёнка это будет каторга.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 07.05.2016, 17:56 | Сообщение # 148 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) "На своей шкуре" - ей так тяжело было ? да. были неправильные моменты.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:50 | Сообщение # 149 |
 Мусульманочка
| рукодельница, сестра мужа.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:57 | Сообщение # 150 |
 Легендарный участник
| Amina, А с кем она каждый день на немецком - с твоим мужем?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|