| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Как живется в Марокко
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:15 | Сообщение # 331 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Юльча, да уж. Как- то наши люди отстранены от своих же.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:19 | Сообщение # 332 |
 Легендарный участник
| Я с позиции не новенькой, но не совсем старенькой скажу. Общения хотят все, но без лишнего геммороя, наши встречи в Кеше прям в точку. На них никто не сидит в своей компашке, как то все друг с другом общаются, курсируют между. Новенькие очень быстро во все включаются. Вот я всегда фото после мероприятий смотрю ( в открытом доступе немного) и все же на лицах видно, люди очень рады, довольны. Старенькие боятся проблем которые могут новенькие создать+не хотят выходить из своей зоны комфорта. А новенькие часто очень робки, по мероприятиям у нас везде на афишах написано приглашаем всем, но мне часто пишут не по разу а точно можно прийти? Нормально? Хотя может это очень непривычно, не знаю. Кстати кто из других городов. Всегда добро пожаловать ! В следующий раз за неделю минимум сообщим о встрече. Знакомлюсь со всеми у кого есть признаки нашего, вот только один случай провальный, остальные нормально.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:40 | Сообщение # 333 |
 Звезда форума
| Цитата ЧАЙКА (  ) Старенькие боятся проблем которые могут новенькие создать какие проблемы могут создать новенькие, объясни пожалуйста
|
| |
|
|
| Оливка | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:53 | Сообщение # 334 |
 Знаменитость
| Фотиния, наверно новенькие задают слишком большое количество вопросов, ответы на которые старожилам кажутся уж совсем очевидными и не хочется на них тратить свою энергию Ну это так, моё предположение, как новичка
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:53 | Сообщение # 335 |
 Легендарный участник
| Сказать кому то что-то после общения что может скомпроментировать стареньких перед мужем или семьей мужа. При этом необязательно со зла или еще с каким негативом, просто не поняв Марокко. Например. С места встречи старенькую забирает не муж на машине а левый мужик. новенькая скажет своему что забирал не муж( случайно, между делом) и пошло поехало ( забирал любовник и пр. ) а это мог быть водитель или брат мужа. Такие случаи были, реально. Или когда мужей уводили, было это. Оливка и вопросы тоже. Но мне не жалко ответить.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Воскресенье, 24.04.2016, 17:54 |
| |
|
|
| Оливка | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:57 | Сообщение # 336 |
 Знаменитость
| ЧАЙКА, по поводу "уводили мужей" у меня шок
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:23 | Сообщение # 337 |
 Владелица Отеля
| Цитата Оливка (  ) Я вообще не понимаю как человек находясь в далёком краю может не хотеть общаться с соотечественниками, в моей голове это не укладывается 11 господи, да обратись кто ко мне на русском-я бы уже от счастья все номера телефонов свои дала и контакты соцсетей и сразу бы договорилась о следующей встрече вот я, примерно такая же как ты)))))
|
| |
|
|
| Оливка | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:28 | Сообщение # 338 |
 Знаменитость
| Olga, и по иронии судьбы нам выпало жить в городах, в которых наших девочек нет, ну или почти нет
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:29 | Сообщение # 339 |
 Легендарный участник
| Olga, Ты и в России всем давала контакты или тебе хватало сложившегося круга общения (который расширяется время от времени, но не столь радикально)?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 18:47 | Сообщение # 340 |
 Владелица Отеля
| Цитата Оливка Olga, и по иронии судьбы нам выпало жить в городах, в которых наших девочек нет, ну или почти нет 1
это точно)
Цитата Cappuccino Olga, Ты и в России всем давала контакты или тебе хватало сложившегося круга общения (который расширяется время от времени, но не столь радикально)?
В России и тут в Марокко я НЕ всем раздаю свои контакты. Все зависит от того, понравился ли мне данный человек, "вижу" ли я дальнейшее с ним наше общение или нет. также и тут. Как настроен тот человек, с которым я познакомилась. Но! В общем много раздавала (как телефон так и интернетные контакты. чаще интернетные, так я человек интернетный) Ничего ТАКОГо страшного я в этом не вижу. Как познакомилась, так могу и РАЗзнакомиться, у меня разговор короткий (если достают, например или человек показал себя с НЕхорошей стороны) Контакты ВСЕ не храню, периодически чищу
Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 24.04.2016, 18:48 |
| |
|
|
| Марцофа | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 02:16 | Сообщение # 341 |
 Известный
| человек симпатичен -общаемся , не нравиться-никто не заставляет, просто при встрече с соотечественниками предпочитаю сказать "здравствуй " ,и приятно конечно-же получить ответ , а к людям с расспросами приставать не очень тактично, некоторые живут здесь довольно долго и то, о чем я могу начать говорить, им давно уже не интересно)))))
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 02:36 | Сообщение # 342 |
 Владелица Отеля
| Цитата Марцофа (  ) а к людям с расспросами приставать не очень тактично, некоторые живут здесь довольно долго и то, о чем я могу начать говорить, им давно уже не интересно))))) ну, может я такая нетактичная) зато я порой очень любознательная (и не в плане - лезть человеку в душу или в постель.. образно) а в плане тонкостей или особенностей жизни в этой стране, например.
но мне лучше спросить и получить (возможно) ответ, чем ходить и думу гонять, а как то а как это? не ответит на мой вопрос - ну и ладно. по крайней мере я сделала попытку в сторону познания. как говорится постучись и тебе откроют дверь (в 90 процентах из ста) - ну или если дома есть кто-то))) По крайней мере ЭТО мне надо кое-что узнать, а не тому человеку. И я стараюсь для расширения кругозора любые способы использовать (при случае)
|
| |
|
|
| Марцофа | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 03:27 | Сообщение # 343 |
 Известный
| Olga, я говорила о себе, за тактичность, беря во внимание своё часто возникающее депрессивное настроение по отношению к жизни в Марокко , могу , чтото отщебучить , а человеку станет мож обидно. Я то ещё ко всему не привыкла.
Я не говорю, что общительный человек это плохо, просто я уже писала, что тут , девушки наши мне даже привет не говорили, вот я и думаю, может давно здесь и заморачиваться не хотели,с дЭвушкой поговорить
Сообщение отредактировал Марцофа - Понедельник, 25.04.2016, 06:25 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 03:38 | Сообщение # 344 |
 Владелица Отеля
| Цитата Марцофа (  ) Я не говорю, что общительный человек это плохо, просто я уже писала, что тут , девушки наши мне даже привет не говорили, вот я и думаю, мож давно здесь и заморачиваться не хотели дЭвушкой говорить я тебя поняла, что ты имеешь ввиду! я раньше была очень стеснительной, робкой, нерешительной и легкоранимой (это еще в школьные годы) по прошествии многих лет - окрепла и ко многому стала относиться пофигистически (стараясь на ломать свою психику, не забивать голову всякими не нужными мыслишками, которые только отвлекают и мешают жизнь) короче попроще стала к многому относиться и на некоторые вещи смотреть.
не сказали тебе привет, ну и флаг им в руки и барабан на шею. я б даже сильно не стала сама себя вопросами заморачивать по этому поводу. да, немного странновато все это. Ну, встречаются и на родине странные люди тоже)) а тут и подавно)))
ну им то пофиг.. вот и нам тоже будет пофиг)) кому надо -тот поздоровается, ответит и так далее.
|
| |
|
|
| Марцофа | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 03:55 | Сообщение # 345 |
 Известный
| Olga, Конечно, кому надо, тот и ответит. Я с удовольствием здороваюсь, ответят , и пообщаюсь, нет так нет, уже не парюсь у людей свои причины
Сообщение отредактировал Марцофа - Понедельник, 25.04.2016, 03:55 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|