Как живется в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:42 | Сообщение # 376 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Лично у меня трудностей не было. Я быстро научилась сама выходить из дома. Без гречки не страдаю, потому что ее никогда не любила. Хотя гречка здесь продается в русских магазинах - в Танжере точно такой есть.
На оливковое масло я не жалуюсь, только его и любила всегда использовать, зеленый чай с мятой очень люблю ( всегда пила только зеленый, а не черный).
Каши у них есть и они их готовят.
Язык дарижа накапливается быстро в силу хождения за покупками, а вот с франсе немного туго, из-за того,что меня всюду выручает английский либо моя примитивная дарижа, учить французский стимула нет.
Мне кажется, самое трудное, это проживание с родственниками - нужно быть сильной, а не слабохарактерной, иначе вылезут на голову.

|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:56 | Сообщение # 377 |
 Звезда форума
| Да, жить с родственниками, нужно иметь характер.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:02 | Сообщение # 378 |
 Знаменитость
| да мне тоже так прийдется.... у меня нет практики жизни в большой дружной семье где никто никому не мешает и вторгается в чужое пространство.... а вы на арабском не???в ваших городах диалект?Добавлено (22.09.2016, 19:02) --------------------------------------------- а кстатии у вас какие были проблемы при столкновении с родителями? потому что так то в целом мароканцы очень дружелюбны и приветливы.....но полюбе гдето есть подводные камни...я так думаю..))))
|
|
| |
svetaivsvet | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:18 | Сообщение # 379 |
 Узнаваемый
| Цитата annushka772 (  ) вы на арабском не???в ваших городах диалект? всё Марокко говорит на диалекте,называется дарижа. Коассический арабский только в новостях,мечетях,школах и документах.
Цитата annushka772 (  ) какие были проблемы при столкновении с родителями? а почему ты сразу настроена на столкновения?Возможно они тебя примут хорошо и проблем не будет. Не стоит сразу на негатив настраиваться.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:23 | Сообщение # 380 |
 Знаменитость
| та я знаю....меня хорошо приняли. просто за быт переживаю....я одиночка по жизни а это в коллективе прийдется жить так сказать...вот это и пугает)
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:24 | Сообщение # 381 |
 Африканская Блондинка
| Цитата annushka772 (  ) а кстатии у вас какие были проблемы при столкновении с родителями? У меня не было никаких. Правда, я с ними никогда не жила. Они меня любят. Есть у нас, кто с родителями хорошо живет. Amina ,например.

|
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:24 | Сообщение # 382 |
 Гуру
| Цитата annushka772 (  ) а кстатии у вас какие были проблемы при столкновении с родителями? походи по темкам, почитай, в частности тему про свекровь)) А вообще верно сказано-не надо на плохое настраиваться.
|
|
| |
svetaivsvet | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:29 | Сообщение # 383 |
 Узнаваемый
| Цитата Zlata (  ) Есть у нас, кто с родителями хорошо живет мы 5 первых лет жили с родителями,дом огромный,но всё равно не отдельно. Пролем было не больше,чем при проживании с моей семьёй,когда муж учился и мы жили у моих. Даже в доме родителей мужа мне было проще: готовить не нужно,убирала только в своей комнате по желанию,всегда было с кем оставить детей. Они очень нам помогали и плакали,когда мы решили всё же жить отдельно. До сих пор в их дом я езжу,как к себе. У нас там и комната есть,хотя много лет только на праздниках там бываем.
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:35 | Сообщение # 384 |
 Звезда форума
| У меня не было проблем с родителями и вообще семьем мужа. Но жизнь в коллективе напрягает, какие бы милые люди не были, но у каждого свои заморочки. И мы не привыкли к жизни "всем колхозом".
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:40 | Сообщение # 385 |
 Африканская Блондинка
| svetaivsvet, замечательный пример того, что с родителями можно хорошо жить.

|
|
| |
svetaivsvet | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:45 | Сообщение # 386 |
 Узнаваемый
| Zlata, можно!И у меня есть знакомые женщины,которые не только жили первые годы с родителями мужа,но так и не ушли из общего дома. Одна моя близкая подруга лично досматривала очень больную свекровь. У свекрови были и дочери,но она сама сказала,что моя подруга лучше и внимательнее любой из них. Но там и свекровь золотая женщина была.Я её тоже очень любила. Поэтому лучше настраиваться на позитив,не пытаться свои порядки устанавливать в доме,где уже давно сложились свои правила и просто постараться подстроиться с наименьшими для сеья душевными травмами. Тогда и вас примут хорошо,поверьте!
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:50 | Сообщение # 387 |
 Звезда форума
| svetaivsvet, ну вечно прогибаться тоже не станешь
|
|
| |
svetaivsvet | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:52 | Сообщение # 388 |
 Узнаваемый
| Цитата Zarina (  ) вечно прогибаться тоже не станешь а зачем прогибаться? Помощь своей маме ты назовёшь прогибанием? А это мама твоего любимого мужа,не чужой человек. Это такая же родная семья для тебя,как твоя - твоему мужу. Никто не говорит,что нужно молчать и ныкаться по уголкам с половой тряпкой. Но и строить из сеья принцессу на горошине тоже не стоит.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:53 | Сообщение # 389 |
 Мусульманочка
| Я прекрасно живу с мамой и сестрой мужа, и для меня беда если они в другом доме. Малого не на кого оставить)
|
|
| |
svetaivsvet | Дата: Четверг, 22.09.2016, 20:55 | Сообщение # 390 |
 Узнаваемый
| Amina, умничка! Очень правильный подход!
|
|
| |