Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 13:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Воскресенье, 08.11.2015, 01:39 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 9760587.jpg (20.5 Kb)

НаидаДата: Суббота, 12.12.2015, 22:37 | Сообщение # 1231
    Гуру
    Награды: 43
    Цитата Gaouria ()
    Моя мама лимонной кислотой-(acide citrique) иногда чистит
    я тоже в украине чистила так. На машинку 6 кг бросала100 гр лимонки. примерно раз в месяц. Мне так мастер сам посоветовал не покупать там всякие калгоны и тп, т к больше рекламы , а не пользы. Ставила на режим 90 градусов для постельного белья. Очень хорошо чистила кислота-прям накипь кусочками выходила(я спецом сливалку в раковину ставила, чтоб посмотреть) Это нам так кажется, что все ОК и машина работает как по часам. Чистить надо обязательно, от нашей воды нагревательные элементы просто обростают всякой гадостью.

AstraДата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:59 | Сообщение # 1232
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Наида ()
    Мне кажется понятие о холоде-чисто субъективное-смотря кто как переносит.

это точно! 1-1
    раньше мерзла тоже, сейчас нормально))) Я хожу пока в футболке и хлопковых брюках, но правда носки надеваю уже, ноги замерзают. А так весь день в движении, если на улице - тем более)))) не холодно пока. но дальше будет холоднее, как и в прошлую зиму. Конкретно замерзла я только в феврале.
    Ребенка я конечно не мучаю. Так получается, что закаляю. Когда был маленький, не любил одежд больше 2-х на себе, одевала - кричит, снимаю - нормально))) ночью кутала его в хлопковое одеяло и синтетическое пушистое - мокрый был, жарко... стала простынку и одеяло пушистое класть, нормально. Купала каждый день, потому что не могу сама не купаться даже день.. для меня это пытка... Мне душ нужен 2-3 раза минимум в день... А зимой так тем более тут. Холодно. Хожу туда погреться)))) никогда не болела после душа, как они тут все боятся))) и ребенок не болел. Если не сидеть потом голышом на сквозняке - все будет ок! 4
    Обтирала сначала салфетками ребенка, потом стала подмывать под краном, но при этом снимала всю одежду с него, чтобы не замочить, конечно, иначе простынет.
    Сейчас он так любит голышом, что просто улыбка до ушей у него))) после купания убегает, и носится по комнате довольный, пара минут и я его одеваю, он сопротивляется))) даже подгуз надеть - целое дело... Ходит сейчас с коротким рукавом дома, не мерзнет. На ногах в тапочках мягких (что зайчиками-кошечками такие, по 20 дх). Носки у него сползают постоянно, да и по полу скользят, неудобно... 5
    Но и, конечно, я стараюсь не делать сквозняков, чтоб не ходил в мокрой или влажной одежде, и тд..
    Капучино, я не поняла, почему затылок проверяют? может это температуру проверять? Так нам она не нужна, я ее не допускаю. Всегда пробовали ручки-ножки. У моего ребенка они теплые, если ему тепло. И как по затылку понять, холодно или нет, если ребенок лежит: у него он будет всегда теплый. Обычно ручки-ножки мерзнут, ну носик еще))))) а не голова, где волосы)))) если конечности будут в холоде, то ребенок может простудиться и заболеть. А я этого не хочу. И он у меня и не болел простудными еще.
    Кстати, спит сейчас под шерстяным одеялом (привезла из России), просыпается мокрый.. жарко ему..... А я сплю под синтетическим - не холодно вообще. Они кстати, все разные. Есть у нас и те, которые неплотные и не греют хорошо.

Добавлено (13.12.2015, 00:59)
    ---------------------------------------------
    Девочки, я почти при каждой стирке добавляю соду (немножко), она смягчает воду, чтоб не очищать потом. Да и отстирывается с ней лучше.

Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 13.12.2015, 02:08

CappuccinoДата: Воскресенье, 13.12.2015, 08:23 | Сообщение # 1233
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Astra ()
    Капучино, я не поняла, почему затылок проверяют? может это температуру проверять? Так нам она не нужна, я ее не допускаю. Всегда пробовали ручки-ножки. У моего ребенка они теплые, если ему тепло. И как по затылку понять, холодно или нет, если ребенок лежит: у него он будет всегда теплый. Обычно ручки-ножки мерзнут, ну носик еще))))) а не голова, где волосы)))) если конечности будут в холоде, то ребенок может простудиться и заболеть. А я этого не хочу. И он у меня и не болел простудными еще

Нет, не температуру, а  именно не замерз ли ребенок. Не знаю, почему так и там. Ну и моего ножки хоть в 2-х носках холодные, как у мамы )) Хотя дома теплынь. Так что для меня это точно не показатель, проверяю, как здесь акушерки и педиатры говорят - по затылку.

Цитата Наида ()
    . Ставила на режим 90 градусов для постельного белья.

Я вот ни разу не стирала при таких высоких градусах, 60 же хватает. При 90 стирают, если кто-то в дома болеет инфекционным заболеванием, слышала.

Добавлено (13.12.2015, 07:23)
    Сиеста, класс! Пусть каждая суббота будет такой! 

Злата, а мне понравился выпуск про Алжир, очень достойные 2 героини! 
    И в платках никого не показали.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НаидаДата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:14 | Сообщение # 1234
    Гуру
    Награды: 43
    Цитата Cappuccino ()
    Я вот ни разу не стирала при таких высоких градусах, 60 же хватает. При 90 стирают, если кто-то в дома болеет инфекционным заболеванием, слышала.
    я тоже никогда не стирала при высоких, просто при высокой темп-ре накипь лучше отчищается лимонкой, так тот мастер посоветовал. ну я и делала так. машинка проработала без сбоев 12 лет, поломалась только недавно, и то электроника

AstraДата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:03 | Сообщение # 1235
    Звезда форума
    Цитата Наида ()
    так тот мастер посоветовал. ну я и делала так. машинка проработала без сбоев 12 лет, поломалась только недавно, и то электроника

Это хорошо! А вообще накипь образуется только при стирке от 60 С... так что так часто можно не очищать 4

Добавлено (13.12.2015, 12:03)

Цитата Cappuccino ()
    Нет, не температуру, а  именно не замерз ли ребенок. Не знаю, почему так и там. Ну и моего ножки хоть в 2-х носках холодные, как у мамы )) Хотя дома теплынь. Так что для меня это точно не показатель, проверяю, как здесь акушерки и педиатры говорят - по затылку.

И как? был холодным затылок?
    Холодные ножки? а ручки, носик? Вообще есть масса признаков, что ребенку холодно (икота, дрожь..), а про затылок не слышала ни разу 4-4

CappuccinoДата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:47 | Сообщение # 1236
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Astra ()
    И как? был холодным затылок? Холодные ножки? а ручки, носик? Вообще есть масса признаков, что ребенку холодно (икота, дрожь..), а про затылок не слышала ни разу

Да, был прохладным пару раз, когда он спал, и я подумала, что в комнате прохладно, и я его легко одела.
    Погуглила - есть и на русском такая информация. Объяснение - у младенцев терморегуляция еще не совершенна, и прохладные ручки - ножки - норма. 
    Вот например:

http://www.stranamam.ru/article/5319213/

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AstraДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:16 | Сообщение # 1237
    Звезда форума
    Cappuccino, да я понимаю, что есть такая практика, но не слышала ни разу еще)))
    Цитата Cappuccino ()
    Если затылок влажный и горячий – вы перестарались с одеждой и малыш перегрет, оденьте его полегче

это-то понятно, конечно. 8

GaouriaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:21 | Сообщение # 1238
    Активист
    Награды: 30
    Цитата Наида ()
    я тоже в украине чистила так. На машинку 6 кг бросала100 гр лимонки. примерно раз в месяц. Мне так мастер сам посоветовал не покупать там всякие калгоны и тп, т к больше рекламы , а не пользы. Ставила на режим 90 градусов для постельного белья. Очень хорошо чистила кислота-прям накипь кусочками выходила(я спецом сливалку в раковину ставила, чтоб посмотреть) Это нам так кажется, что все ОК и машина работает как по часам. Чистить надо обязательно, от нашей воды нагревательные элементы просто обростают всякой гадостью.
    Цитата Astra ()
    А вообще накипь образуется только при стирке от 60 С...

Да,девушки,всё верно.И если уж чистить,то на самую высокую тепрературу и долгую стирку.

Покажите,как она выглятит марокканская лимонная кислота,если кто купит! 8

не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...

AminaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:05 | Сообщение # 1239
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Gaouria, как и наша выглядит))) Она на развес идет.

AminaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:19 | Сообщение # 1240
    Мусульманочка
    Вот сижу и думу думаю. Пироги с капустой печь или булочки? 6- А может плюнуть на это дело)))

SILVERДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:27 | Сообщение # 1241
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Amina, лучше с капустой) а если есть возможность, лучше спать

AminaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:28 | Сообщение # 1242
    Мусульманочка
    SILVER, я всю ночь не спала. И не хочу 1

SILVERДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:30 | Сообщение # 1243
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Amina, ты зомби?)

AminaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:36 | Сообщение # 1244
    Мусульманочка
    SILVER, да)))

ZlataДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:42 | Сообщение # 1245
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Cappuccino ()
    Злата, а мне понравился выпуск про Алжир, очень достойные 2 героини! И в платках никого не показали.

Мне тоже понравились героини. И в купальнике одна была даже. Но как то страшно стало. Думаю, смогла ли бы я там жить. Я про обстановку в стране. И вот то, что молодых жен совсем в фильме не было. Неужели больше не едут? 

Наверное, нет, если в фильме не было. А у нас в Марокко сколько юных дев - 148 миллионов и дальше едут.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz