Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 22:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Французский язык
    MashenkaДата: Суббота, 12.07.2014, 23:20 | Сообщение # 226
    Мудрец
    Награды: 76
    Статус: Offline
    Девочки, в Марокко можно сдать тест на знание французского? Чтобы знать свой уровень.

Добавлено (12.07.2014, 22:20)
    ---------------------------------------------
    Я имела ввиду экзамены DALF , DELF.

Сообщение отредактировал Mashenka - Суббота, 12.07.2014, 23:21

AstraДата: Суббота, 12.07.2014, 23:22 | Сообщение # 227
    Звезда форума
    Награды: 180
    А вот если могут все объяснить, это уже другое дело...))))
    Чтобы свободно владеть языком необходимо знать и понимать кучу нюансов этого языка, а не просто иметь неплохой словарный запас и уметь произносить....

ФЛАМИНГОДата: Суббота, 12.07.2014, 23:23 | Сообщение # 228
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Mashenka, я не сдавала, но думаю, что подобное делают при поступлении в языковые центры smile
    А для чего знать свой уровень? Нам, в Марокко? При поступлении куда-либо на работу все равно беседовать будут wink

ЛисаДата: Суббота, 12.07.2014, 23:26 | Сообщение # 229
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Astra ()
    Цитата Лиса ()свободное  это    когда   человек свободно говорит   и    читает  (   соответственно понимает и пишет)    при этом  совсем не  обязательно  знать  грамматику , имею  ввиду правила  правописания.  Если  мы  по-русски   не  знаем   какие то правила,это же не значит  что мы не  владеем  языком  свободно.

Это скорее разговорный английский (ну или другой язык) Он ниже, чем средний уровень даже...

Как это может быть разговорным  если человек  свободно   ПИШЕТ  и ЧИТАЕТ biggrin  

Я  думаю     у  большинства  мужья   свободно пишут и читают   по-французски  , а  вот  спросите  про грамматику  большинство наверное  уже и не  вспомнит почему  именно так  ,а не  по другому  пишется.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Суббота, 12.07.2014, 23:27 | Сообщение # 230
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Если  не  изменяет  память    во  французском институте в  Казе  есть

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Суббота, 12.07.2014, 23:50 | Сообщение # 231
    Звезда форума
    Лиса, тогда ты сама себе противоречишь - свободно пишут и читают и при этом не знают грамматику?)))) это как?))) иногда от одной неправильной буквы меняется значение слова...ну это например... Или от перестановки слов может измениться смысл... Да много чего еще...
    Еще раз повторю, если человек знает нюансы и может их легко применить на практике, то это уже не разговорный язык, конечно wink
    Разговорный уровень предполагает не только говорить, но и писать-читать (а может и исключать), но только на простые темы, на элементарном уровне (500 слов, например), при этом не обязательно знать грамматику, достаточно владеть частыми фразами и понимать речь оппонента (хотя бы наполовину) biggrin

MashenkaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:01 | Сообщение # 232
    Мудрец
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    А для чего знать свой уровень? Нам, в Марокко? При поступлении куда-либо на работу все равно беседовать будут

Для себя, хочу понимать, что знаю и к чему стремиться. При поступлении на курсы делают просто тесты. А DALF, DELF - это как экзамен. Ещё и корочку дадут. Типа сертификата.

AstraДата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:11 | Сообщение # 233
    Звезда форума
    Цитата Лиса ()
    Цитата Mashenka ()
    Если  не  изменяет  память    во  французском институте в  Казе  есть

Мне тоже кажется, что я о них слышала... Там и сертификат дают, действительно.. Но лично не была, не знаю smile

Mashenka, ну ведь уровень можно и онлайн узнать на каком-нибудь французском сайте... Думаю, даже безвозмездно wink Или хотя бы начать с этого (если уж очень хочется) wink

Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 13.07.2014, 00:12

MashenkaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:18 | Сообщение # 234
    Мудрец
    Цитата Лиса ()
    Если  не  изменяет  память    во  французском институте в  Казе  естьN
    Лиса, ты права. Но не только в Касе. В Марракеше тоже можно сдать.

Цитата Astra ()
    Mashenka, ну ведь уровень можно и онлайн узнать на каком-нибудь французском сайте... Думаю, даже безвозмездно Или хотя бы начать с этого (если уж очень хочется)

Там немного другое. Не просто тесты, как в инете. Я сдавала в Украине. Но давно. Хочется узнать, подросла ли я в своих знаниях. Там экзамен в два этапа. Письменный и устный. И вот меня именно устный и интересует. В этом я не уверенна в себе. Опыта мало....

ЛисаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:38 | Сообщение # 235
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Там немного другое. Не просто тесты, как в инете. Я сдавала в Украине. Но давно. Хочется узнать, подросла ли я в своих знаниях. Там экзамен в два этапа. Письменный и устный. И вот меня именно устный и интересует. В этом я не уверенна в себе. Опыта мало...
    Это вообще  не   так  просто бумажка,     это    официальное  подтверждение   определенного уровня  французского .  Например при  приеме  в некоторые  учебные заведения   требуют либо сдать экзамен  либо предъявить этот  сертификат.  Так  же и на работу    могут  взять  на    основе    этого сертификата.

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:40 | Сообщение # 236
    Птица Счастья
    Цитата Astra ()
    то, как они себя чувствуют мало относится к уровню владения языком....
    разумеется, однако же каждый говорит или пишет именно о том, как он себя ощущает в языке, "владеть свободно" вполне возможно для многих означает " говорить без стеснения" , " не подбирать слов", "понимать все , что говорят тебе"
    Человек , кстати, может прекрасно владеть языком в том смысле, что он будет знать множество слов, идиом и так далее, однако в устной речи будет стесняться проявить себя, а есть другой, кто " ляпает, но ляпает уверенно", и при этом и он сам и окружающие считают, что он говорит вполне себе свободно smile

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:42 | Сообщение # 237
    Птица Счастья
    Цитата Лиса ()
    Так  же и на работу    могут  взять  на    основе    этого сертификата.
    и не поговорят?

ЛисаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:45 | Сообщение # 238
    Легендарный участник
    Цитата Astra ()
    Лиса, тогда ты сама себе противоречишь - свободно пишут и читают и при этом не знают грамматику?)))) это как?)))
    Очень просто  ,    мы пишем  например   кАсаться  при  этом     большинство  сейчас  не  вспомнит  почему 

А  от  одной  буквы  неправильной  ничего не  поменяется, в  контексте  всегда  понято    что имелось  ввиду.

Никогда не  поверю   , что даже  супер  пупер  СВОБОДНО  владеющий   языком никогда не   делает  ошибок  .

ЛисаДата: Воскресенье, 13.07.2014, 01:51 | Сообщение # 239
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    и не поговорят?
    вот   уж не  знаю biggrin   видела  объявления   ,  требуется  преподаватель     французского DELF   (DALF)  сертификат, это же  аналог  английского сертификата (  к  которому  кто то   готовит  студентов wink )
       DELF (Diplome d'еtudes en langue Franсaise) — языковой экзамен по французскому языку первой (начальной) степени. Он считается государственным тестом, официально разработан и признан Министерством образования Франции в 1985 году.Экзамен DELF направлен на оценку восприятия письменной и устной речи, а также способности  кандидата изъясняться письменно и устно на французском языке. DELF является дипломом, поэтому действителен пожизненно, т.к. демонстрирует длительное время изучения языка.    Данный диплом ориентирован на тех, кто прослушал курс французского языка продолжительностью 400-500 часов  – 3 года по 2-3 занятия в неделю длительностью в 90 минут каждое занятие, что демонстрирует средний уровень владения французским языком.    В структуру DELF входит 4 независимых экзамена (DELF A1, DELF A2, DELF B1, DELF B2). Степень сложности упражнений увеличивается по мере увеличения уровней владения языком DELF A1, DELF A2 – начальный уровень, DELF B1, DELF B2 – независимый уровень.    Каждый из вышеперечисленных экзаменов кандидат может сдавать неограниченное количество раз, а выдаваемый при успешной сдаче диплом присуждается пожизненно.

MashenkaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 02:10 | Сообщение # 240
    Мудрец
    Еще есть С1 и С2.

Добавлено (13.07.2014, 01:10)
    ---------------------------------------------
    В общем, дорого здесь сдавать такой экзамен, Уровни А1-А2 - 350 Дх, В1-В2 - 700 Дх, С1-С2 - 1000 Дх. За каждую попытку. 

Так что лучше поговорить  biggrin ...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz