Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 13:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Книги
    ZlataДата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным

m_mushinaДата: Суббота, 20.02.2016, 10:53 | Сообщение # 871
    Начинающий
    Награды: 1
    Дорогие женщины! Обращаюсь в вам с просьбой прочитать и написать свое мнение о моей повести "Марокканская рапсодия", которую я написала недавно и разместила на сайте "Проза.ру" (автор Мушина Мила) Насколько эта история любви соответствует действительности Я писала её для нас, живущих в России. Приглашаю вас на мою страницу для прочтения других моих произведений
    Есливы любите женские романы, то яприглашаюпосетить мою страницу на сайте Проза.ру. АвторМушина Мила (мой псевдоним!)          http://www.proza.ru/avtor/latino
    Прикрепления: _-.docx (144.6 Kb)

m_mushinaДата: Суббота, 20.02.2016, 10:57 | Сообщение # 872
    Начинающий
    Приглашаюпосетить мои страницы на сайте Стихи.ру. 1)Автор МушинаМила.( мой псевдоним) http:/www.stihi.ru/avtor/latino 2) Автор ЛюдмилаЛеушинаhttp://www.stihi.ru/avtor/rabina
    Прикрепления: __.docx (118.4 Kb)

liraДата: Суббота, 20.02.2016, 17:37 | Сообщение # 873
    Мудрец
    Награды: 75
    m_mushina, скачала ваше произведение.Прочитаю, отпишусь! Спасибо 2-2

Сообщение отредактировал lira - Суббота, 20.02.2016, 17:38

liraДата: Суббота, 20.02.2016, 20:10 | Сообщение # 874
    Мудрец
    m_mushina, я тоже только что поочитала ваше произведение и раз уж Вы тут его поставили на обсуждение, то, я полагаю, Вас интересует искреннее мнение.
    О сюжете: начало заинтриговало, было в нем что-то небанальное, многообещающее, ожидала переплетения детектива с экзотикой, ладно.. не состоялось (хотя интересно почему герой при себе оружие носит? или я что-то пропустила...), дальше следует довольно позитивное описание Марокко , которое потом вдруг внезапно прерывается переходом на банальные стереотипы - двоеженство, ребенка оставила... Причем героиня явно тоскует больше по якобы предавшему ее мужу, чем по ребенку ( для матери это звучит нереально), а конец с хеппи эндом вообще сказка. Что стало с его первой женой? К чему внебрачный ребенок первого мужа? К чему упоминалась болезнь сына? ( я там ожидала какого-то неудачного тайного обрезания в отсутствии матери, а тут следы теряются в песке...)
    Стиль: хоть Вы и обьясняете Ваш стиль написания рапсодией, для читателя это дисгормония. Пассажи, касающиеся героини очень лаконичны, в то время как описание Марокко, семейного кодекса и французского этикета, как заметила Наида, пестрят фактами и деталями, которые в непоследнюю очередь в более литературном оформлении можно найти на этом форуме. У меня, как читателя создалось впечатление, что история героини второстепенна, а главная Ваша цель была выложить все знания о стране.
    Кроме того, мне кажется, что тут и пару ляпсусов присутствует. Например, как Ваш герой выкрикивает, когда стучится полиция. Даже идеально зная русский, акцент в карман не спрячешь...Потом, не могу понять почему героиня, которая не ожидала продолжения отношений, дает своему ребенку нерусское имя??? Вообще, марокканские имена, которые Вы упо ребляете звучат очень красиво, но я не могу сказать, что я с ними уже сталкивалась в Марокко. Тут других девочек надо об этом расспросить... Но на мой взгляд, Анвар, Саид, Мохаммед, Айша и Фатима звучали бы более правдоподобно. Кстати, за 14 лет не разу не ела кус-кус с курицей, знаю, что делают, но это не самый распространенный вид. С бараниной и говядиной куда уж чаще встречается...
    Но, я считаю, что на все есть авторская свобода. Я бы приняла ваше произведение как черновую наброску, обработав которую должным образом, можно выйти и не на плохой 300 страничный роман. Удачи Вам в Ваших творческих начинаниях!

Добавлено (20.02.2016, 19:06)
    ---------------------------------------------
    m_mushina,вот еще забыла у Вас спросить, что Вас лично связывает с Марокко? Где Вы живете? Что Вас подвинуло на написание этого произведения?

Добавлено (20.02.2016, 19:10)
    ---------------------------------------------
    P.S. меня еще грызут сомнения, что дворцы в Марокко в стиле барокко....

Сообщение отредактировал lira - Суббота, 20.02.2016, 20:03

AminaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:11 | Сообщение # 875
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Прочла я 2 главы пока. Начало интересное, не затянуто. В омут с головой - ребенок - Марокко. Но, мне как читателю скучно читать про киллометраж между городами или про высоту гор. Сразу бросилось в глаза то, что женщина не побоялась чужого мужчину и так сразу ему говорит, что я одна живу, муж погиб. Хотя допускаю, что есть такие отчаянные дамы. Я бы сказала, да, муж сейчас придет)))
    Что не верно по Марокко: Зеленый цвет, цвет ислама, да, но его используют везде, он не запрещен)
    2.Не ладаном пахнет в Марокко, а удом и бахором.
    3.Женщина после развода свободно может выйти второй раз замуж.

lira, мы кускус делаем из курочки, и в кафешках тоже с ней подают.

m_mushinaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 06:24 | Сообщение # 876
    Начинающий
    Спасибо тем, кто откликнулся на мою просьбу.Мне очень важны ваши замечания и ваше мнение. Всегда восхищалась женщинами, которые ради любимых мужчин могли поехать на "край света". Я -не писатель, а преподаватель высшей математики в университете.  Это просто хобби! А точнее психотерапия от серых буден. У меня за плечами 49 стаж замужества. В 19 вышла замуж за красавца офицера, который к сожалению. был "выпивохой". У меня 2 дочери, два внука и внучка.Перед моими глазами проходит не только их жизнь, но и интересная жизнь моих молодых коллег. Хочется поделиться своим опытом. То, что я пишу - это романтические истории о любви, о сложных взаимоотношениях мужчины и женщины. У нас это называют "мыльными операми". Тема "марокканской рапсодии" возникла случайно. Увидела красивые фото и заинтересовалась этой страной, традициями и бытом. Рапсодия - это музыкальное произведение, где используются народные мотивы. Много "географии" потому, что хочется знать все о стране. Мои приятельницы считали, что Марокко - это одна пустыня Сахара. И как можно влюбиться в араба? - это для них подвиг! Шучу!  Всегда интересна заморская кухня!  Выложила вам черновик с целью уточнения деталей. Сейчас дополнила повесть еще двумя главами. Не поленитесь - прочтите. На критику не обижаюсь, а принимаю к сведению и исправляю то, с чем согласна.Еще раз СПАСИБО! Приглашаю на сайт Проза.ру (автор - Мушина Мила - мой псевдоним) и на сайт Стихи.ру (автор Мушина Мила и Леушина Людмила - мое настояЩее имя) Удачи вам всем и Счастья. cvety2
    Прикрепления: 0078687.docx (174.5 Kb)

AminaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 10:19 | Сообщение # 877
    Мусульманочка
    m_mushina, как интересно, что вас заинтересовало именно Марокко. Многое вы описали так, как есть и будто сами пробовали тажин с черносливом)
    Буду дальше читать сегодня и спасибо, что поделились тут с нами.

liraДата: Воскресенье, 21.02.2016, 11:39 | Сообщение # 878
    Мудрец
    m_mushina, спасибо Вам за доверие и за то, что Вы к критике относитесь открыто. Это очень важно. Как работают профессиональные писатели? У них есть лекторы, которые буквально с красной ручкой в руках читают манускрипт и "придираются" ко всем сомнительным деталям, потом манускрипт идет на доработку и т.д., порой от изначальной задумки автора в конечном результате остается лишь туманный силуэт...
    m_mushina, Amina, мое высказывание касательно кускуса можете отнести к моим ляпсусам)))) Хотя я и написала, что кускус с курочкой готовят, я это не отрицаю, просто мне казалось, что с мясом делают чаще, поскольку самой еще не разу не пришлось попробовать, несмотря на то, что это блюдо мне приходилось отведать не у одной хозяйки. Могу объяснить это тем, что птица в Марокко дешевле мяса и просто перед нами "выкатывают" самое, на взгляд хозяев, самое лучшее))) (хотя я бы не отказалась отведать с курочкой)
    m_mushina, Марокко - многогранная страна: с одной стороны восточная экзотика, с другой стороны западный модерн. Надеюсь, что однажды Вы познакомитесь с этой страной не только по красочным фотографиям.

AminaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:11 | Сообщение # 879
    Мусульманочка
    lira, наша мама раньше кускус с мясом готовила, а теперь из-за меня с курицей)))
    А в кафе, думаю, бюджетнее просто.

ФотинияДата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:05 | Сообщение # 880
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Amina ()
    удом и бахором.
    Амина, что это?

liraДата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:18 | Сообщение # 881
    Мудрец
    Фотиния, благовония это))))

AminaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:34 | Сообщение # 882
    Мусульманочка
    Фотиния, ты уже забыла?))) Я тебе недавно говорила)

ФотинияДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:10 | Сообщение # 883
    Звезда форума
    Цитата Amina ()
    ы уже забыла?))) Я тебе недавно говорила)
    напрочь забыла, понимаю что благовония, но  что ?  5

AminaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:25 | Сообщение # 884
    Мусульманочка
    Фотиния, даже картинку выставляла. Это кусочки дерева)

ФотинияДата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:46 | Сообщение # 885
    Звезда форума
    Цитата Amina ()
    Это кусочки дерева)
    вот вот, про дерево что то припоминаю, тебе  в  подарок прислали, а  почему это запах с  Марокко то связан, там что это растёт?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz