Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:22 | Сообщение # 901 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Интересно, с чем и что за праздник такой, который длится 3 дня? три дня потому что выпадает на будни что то там ещё перенесли, чтобы подольше отдыхать. Думаю, что с Кларой этот праздник мало кто связывает, если только СМИ, им же нужно о чём то болтать. А так обыкновенно воспринимают как день весны, женщины, матери, подруги, отдыхают, вкусности кушают, цветы и подарки дарят, с семьями время проводят.Добавлено (07.03.2016, 07:22) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Праздник того, что женщина существует и о ней раз в году вспоминают? это вопрос конечно интересный, всё же наверное Клара что то такое сделала. Читаю книгу Дом паука , как раз про Марокко, так там один молодой человек разговаривая с американцем удивляется тому, как американец разговаривает в женщиной, ведь разговаривать нужно с людьми, а женщины даже не люди, и как это хотят им разрешить ходить без паранджи и самостоятельно без мужчины? Ведь даже в середину Рая их не пустят, туда могут заходить одни мужчины и тд. Это было не в столь давние времена, когда там правили французы. Наверняка многое изменилось?
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:03 | Сообщение # 902 |
 Африканская Блондинка
| Цитата lira (  ) О цветах и подарках и речи нет. Зато этого хватает на День матери. (Опять же, почему труд матери нужно ценить только раз в году????) Не ценить, а напомнить нерадивым детям, что у них есть мать. Как больно это не звучит, но есть такие дети. А в день 8 марта , получается, нужно напомнить, что существует женщина..Не бред ли..
Цитата Фотиния (  ) А так обыкновенно воспринимают как день весны, женщины, матери, подруги, отдыхают, вкусности кушают, цветы и подарки дарят, с семьями время проводят. Фотиния, я понимаю. о чем ты. У нас праздник весны и матери есть. Но праздник женщины у нас никто не понимал никогда. Даже во время советского союза...Поэтому я его вообще не воспринимаю. Я- учитель, и на 8 марта принято дарить подарки было, но никто не понимал этого "праздника" и зачем родители студентов собирали деньги на парфюм учительнице никто до сих пор у нас не понимает.

|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 10:09 | Сообщение # 903 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Фотиния (  ) это вопрос конечно интересный, всё же наверное Клара что то такое сделала Знаешь, что у нас говорят об этом? Что Клара Цеткин переспала с кем- то, и этот день провозгласила женским днем. Извини, если это звучит обидно. Но там , откуда я, это было всегда.
Цитата Фотиния (  ) Читаю книгу Дом паука , как раз про Марокко, так там один молодой человек разговаривая с американцем удивляется тому, как американец разговаривает в женщиной, ведь разговаривать нужно с людьми, а женщины даже не люди, и как это хотят им разрешить ходить без паранджи и самостоятельно без мужчины?
Главное, не воспринимай это серьезно. Приезжай ко мне, я тебе покажу , что такое Марокко.

|
|
| |
m_mushina | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 11:53 | Сообщение # 904 |
 Начинающий
| Дорогие женщины! Хочу пояснить, что День 8 марта, давно перестал быть "революционным"!. Многие из молодежи уже не знают его происхождение, - многих это просто не интересует! Отдыхаем так много потому, что 6- воскресенье, на 7-ое переносится суббота (5-ое), а 8- не рабочий день по постановлению правительства! Чтобы вы не говорили, а приятно, когда награждают, дарят подарки! Приятно, когда муж и внук готовят обед и накрывают праздничный стол! Приятно, когда собирается семья! У нас в России , конечно, много праздников. Одни новогодние - длятся 10 дней! , а потом еще по традиции отмечаем Старый Новый Год (13 января!) Такая уж у нас страна! Что касается нас,женщин, то мы настолько самостоятельны, что не даем о себе забывать. И мужчины постоянно в напряжении!
Я – женщина! В том слове смысл, какой тебе угоден!Я – женщина! А значит я – актриса по природе!Захочешь, буду ласковой, игривой. Могу же стать злюкою сварливой.Могу всех красотой своей затмить.Тебя, с ума сводя,ласкать, любить.А хочешь, дурочки сыграю роль?Не нужен мне дляэтого пароль.Считаешь умным ты себя?! Не спорю! И я, поверь, секрет всем не открою.Веду тебя по жизни, как умею. Тебе перечить не хочу, не смею.Живешь на свете ты моим умом! На самом деле, ты – мой милый гном!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:03 | Сообщение # 905 |
 Африканская Блондинка
| Цитата m_mushina (  ) Многие из молодежи уже не знают его происхождение, - многих это просто не интересует! Так какое же его происхождение? Видимо, я из молодежи.
Цитата m_mushina (  ) У нас в России , конечно, много праздников. Одни новогодние - длятся 10 дней! , а потом еще по традиции отмечаем Старый Новый Год (13 января!) И в Марокко тоже много праздников, но не по 10 дней, конечно.
Кстати, я из Украины. И у нас в Украине тоже есть красивые девушки, как это не странно.

|
|
| |
m_mushina | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:21 | Сообщение # 906 |
 Начинающий
| Цитата Zlata (  ) Но праздник женщины у нас никто не понимал никогда. Даже во время советского союза...Поэтому я его вообще не воспринимаю. Я- учитель, и на 8 марта принято дарить подарки было, но никто не понимал этого "праздника" и зачем родители студентов собирали деньги на парфюм учительнице никто до сих пор у нас не понимает.
"Праздник женщины"?! ЖЕНЩИНА - это НЕ ТОЛЬКО МАТЬ, НО И ЖЕНА, БАБУШКА, ДРУГ, КОЛЛЕГА И т.п. Безусловно, когда-то он имел политический смысл, как результат борьбы женщин за свои права. Теперь прав у нас достаточно, что мы уже не всем им и рады! Что касается подарков учителям, то нам сейчас (преподавателям вузов) запрещено получать любые подарки, кроме цветов! Но цветы - это как раз и великолепно! В это время года дарят мимозу, тюльпаны, ландыши и подснежники! Удивительно, что Вы (Zlata) так напряжены. Расслабьтесь. Счастья Вам и всего наилучшего! .
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:29 | Сообщение # 907 |
 Африканская Блондинка
| Цитата m_mushina (  ) Удивительно, что Вы (Zlata) так напряжены. Расслабьтесь. Счастья Вам и всего наилучшего! Напряжена? Как вы это увидели? Я скрываю, но, видно, очевидного не скрыть..((
Живу в мусульманской стране. Муж меня давит. Заставляет сменить религию, носить хиджаб и работать не разрешает, А я же не привыкла к такому. Не знаю, что делать. Я в отчаянии.

|
|
| |
m_mushina | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:25 | Сообщение # 908 |
 Начинающий
| "Живу в мусульманской стране. Муж меня давит. Заставляет сменить религию, носить хиджаб и работать не разрешает, А я же не привыкла к такому. Не знаю, что делать. Я в отчаянии. "
Думаю, что вы просто иронизируете! Уверена, что Вы счастливая женщина! Умная и красивая! Что касается отношения к бывшей вашей родине, то вы просто , вероятно, не в курсе, что у нас многое изменилось. К сожалению не всегда в лучшую сторону. Но мы не тужим, а живем , решая свои проблемы. Удачи!
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 15:44 | Сообщение # 909 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Но праздник женщины у нас никто не понимал никогда. Даже во время советского союза...Поэтому я его вообще не воспринимаю Во всём мире есть много праздников, нужных и ненужных, понятных и не очень.Хотят люди , пускай празднуют и отдыхают.И наше восприятие или принятие , неприятие , никому не помешает праздновать то, что люди считают праздником или не считают праздником и не празднуют. Я очень спокойно к этому отношусь.Добавлено (07.03.2016, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Что Клара Цеткин переспала с кем- то, ой насмешила, так на то она и женщина, а мужчина то какой, вот увековечил свою любовь! Многие великие женщины с кем то переспали, а как без этого
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 15:45 | Сообщение # 910 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) получается, нужно напомнить, что существует женщина..Не бред ли.. также как и 23 февраля. У меня только самые добрые воспоминания о 8 марта, начало весны, подарки,цветы.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 16:00 | Сообщение # 911 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Главное, не воспринимай это серьезно. как же не воспринимать, это же история написана, я и говорю к тому, что многое изменилось благодаря женщинамДобавлено (07.03.2016, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Приезжай ко мне, я тебе покажу , что такое Марокко. а вот возьму и приеду  Добавлено (07.03.2016, 15:00) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Не знаю, что делать. Я в отчаянии. бедная девочка
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 17:30 | Сообщение # 912 |
 Африканская Блондинка
| Цитата m_mushina (  ) краинки очень красивы, - спору нет! Черно бровы, черно оки, как писал один поэт! Кроме того, голосисты. Уж так поют, что многие песни стали и в России застольными Ага ! Особенно я! И чернобрыва и черноока))
Цитата Фотиния (  ) ой насмешила, так на то она и женщина, а мужчина то какой, вот увековечил свою любовь! Многие великие женщины с кем то переспали, а как без этого Фотиния, вот за что тебя люблю! За правду)
Цитата Фотиния (  ) а вот возьму и приеду Так и приедь! ( Россияночки, знаю , что приезжай. )
Цитата Фотиния (  ) бедная девочка Иногда и поплакать хочеться. Приеду домой , а там мамы и папы нет уже. Смайлы не хочу даже прикреплять.
m_mushina, я просто не понимаю совдеповские праздники . И праздник женщин для меня какое-то извращение. Вспомнить о женщине хоть раз? Раз в году побегать с цветочками? А потом можно и не задумываться больше, что она есть..

|
|
| |
m_mushina | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 21:36 | Сообщение # 913 |
 Начинающий
| Цитата Zlata (  ) И праздник женщин для меня какое-то извращение. Вспомнить о женщине хоть раз? Раз в году побегать с цветочками? А потом можно и не задумываться больше, что она есть..
Это стихотворение - поздравление моего коллеги ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫХ ДАМ! За наших милых и чудесных женщин. Чтоб в этой жизни было меньше драм,А комплиментов и цветов - неменьше! Давайте выпьем за любимых жен, за ласки, теплоту и понимание. Пусть будет страшной молнией сражен тот, кто жене не уделял внимание! Не раз в году, а целый круглый год должны дарить мы женщинам подарки! А, если где-то всё наоборот, то это согласитесь, - непорядки!Пришла весна. Забудем о зиме... Мне стало неожиданно понятно -Зачем живут мужчины на земле? Чтоб было нашим женщинам приятно!
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 21:42 | Сообщение # 914 |
 Звезда форума
| Zlata, специально для тебя-http://www.segodnya.ua/opinion/ladaluzinacolumn/pochemu-zhenskiy-den-ukrainskiy-narodnyy-prazdnik-697371.html статья Лады Лузиной-почему женский день Украинский народный праздник
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 07.03.2016, 21:46 |
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:38 | Сообщение # 915 |
 Африканская Блондинка
| Цитата m_mushina (  ) согласитесь, - непорядки!Пришла весна. В Марокко нет ни весен ни зим. Поэтому мы не понимаем,когда у вас весна или другой сезон.)) Разбирайтесь сами, что вам удобнее. У нас лето последние 13 месяцев))

|
|
| |
| |
 | |  |
|