Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 21:31
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Книги
    ZlataДата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным

ФотинияДата: Понедельник, 07.03.2016, 08:22 | Сообщение # 901
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Zlata ()
    Интересно, с чем и что за праздник такой, который длится 3 дня?
    три дня  потому  что выпадает на будни что то там ещё  перенесли, чтобы подольше  отдыхать. Думаю, что с  Кларой  этот праздник  мало кто связывает, если только СМИ, им же  нужно о чём то болтать. А  так  обыкновенно воспринимают как  день весны, женщины, матери, подруги, отдыхают, вкусности кушают, цветы  и подарки  дарят, с  семьями время  проводят.

Добавлено (07.03.2016, 07:22)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Праздник того, что женщина существует и о ней раз в году вспоминают?
    это вопрос  конечно интересный, всё же  наверное  Клара что то  такое  сделала. Читаю  книгу Дом паука , как  раз  про  Марокко, так  там один молодой  человек   разговаривая  с  американцем удивляется  тому, как  американец  разговаривает в женщиной, ведь разговаривать нужно с людьми, а женщины  даже  не  люди, и как  это хотят им разрешить ходить без паранджи и самостоятельно без  мужчины? Ведь даже  в  середину  Рая их  не  пустят, туда  могут заходить одни мужчины и тд. Это было  не  в  столь давние  времена, когда  там правили французы. Наверняка  многое  изменилось?

ZlataДата: Понедельник, 07.03.2016, 10:03 | Сообщение # 902
    Африканская Блондинка
    Цитата lira ()
    О цветах и подарках и речи нет. Зато этого хватает на День матери. (Опять же, почему труд матери нужно ценить только раз в году????)

Не ценить, а напомнить нерадивым детям, что у них есть мать. Как больно это не звучит, но есть такие дети. 
    А в день 8 марта , получается, нужно напомнить, что существует женщина..Не бред ли..

Цитата Фотиния ()
    А  так  обыкновенно воспринимают как  день весны, женщины, матери, подруги, отдыхают, вкусности кушают, цветы  и подарки  дарят, с  семьями время  проводят.

Фотиния, я понимаю. о чем ты. У нас праздник весны и матери есть. Но праздник женщины у нас никто не понимал никогда. Даже во время советского союза...Поэтому я его вообще не воспринимаю. Я- учитель, и на 8 марта принято дарить подарки было, но никто не понимал этого "праздника" и зачем родители студентов собирали деньги на парфюм учительнице никто до сих пор у нас не понимает. 

ZlataДата: Понедельник, 07.03.2016, 10:09 | Сообщение # 903
    Африканская Блондинка
    Цитата Фотиния ()
    это вопрос  конечно интересный, всё же  наверное  Клара что то  такое  сделала

Знаешь, что у нас говорят об этом? Что Клара Цеткин переспала с кем- то, и этот день провозгласила женским днем. Извини, если это звучит обидно.
    Но там , откуда я, это было всегда. 

Цитата Фотиния ()
    Читаю  книгу Дом паука , как  раз  про  Марокко, так  там один молодой  человек   разговаривая  с  американцем удивляется  тому, как  американец  разговаривает в женщиной, ведь разговаривать нужно с людьми, а женщины  даже  не  люди, и как  это хотят им разрешить ходить без паранджи и самостоятельно без  мужчины?

Главное, не воспринимай это серьезно. Приезжай ко мне, я тебе покажу , что такое Марокко.  4

m_mushinaДата: Понедельник, 07.03.2016, 11:53 | Сообщение # 904
    Начинающий
    Награды: 1
    Дорогие женщины! Хочу пояснить, что День 8 марта, давно перестал быть "революционным"!. Многие из молодежи уже не знают его происхождение, - многих это просто не интересует! Отдыхаем так много потому, что 6- воскресенье, на 7-ое переносится суббота (5-ое), а 8- не рабочий день по постановлению правительства! Чтобы вы не говорили, а приятно, когда награждают, дарят подарки! Приятно, когда муж и внук готовят обед и накрывают праздничный  стол! Приятно, когда собирается семья! У нас в России , конечно, много праздников. Одни новогодние -  длятся 10 дней! , а потом еще по традиции отмечаем Старый Новый Год (13 января!) Такая уж у нас страна! Что касается нас,женщин, то  мы настолько самостоятельны, что не даем о себе забывать. И мужчины постоянно в напряжении! 2-2

Я – женщина! В том слове смысл, какой тебе угоден!Я – женщина! А значит я – актриса по природе!Захочешь, буду ласковой, игривой. Могу же стать злюкою сварливой.Могу всех красотой своей затмить.Тебя, с ума сводя,ласкать, любить.А хочешь, дурочки сыграю роль?Не нужен мне дляэтого пароль.Считаешь умным ты себя?! Не спорю! И я, поверь, секрет всем не открою.Веду тебя по жизни, как умею. Тебе перечить не хочу, не смею.Живешь на свете ты моим умом! На самом деле, ты – мой милый гном!

ZlataДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:03 | Сообщение # 905
    Африканская Блондинка
    Цитата m_mushina ()
    Многие из молодежи уже не знают его происхождение, - многих это просто не интересует!

Так какое же его происхождение? Видимо, я из молодежи. 
    Цитата m_mushina ()
    У нас в России , конечно, много праздников. Одни новогодние -  длятся 10 дней! , а потом еще по традиции отмечаем Старый Новый Год (13 января!)

И в Марокко тоже много праздников, но не по 10 дней, конечно.

Кстати, я из Украины. И у нас в Украине тоже есть красивые девушки, как это не странно.  4-4

m_mushinaДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:21 | Сообщение # 906
    Начинающий
    Цитата Zlata ()
    Но праздник женщины у нас никто не понимал никогда. Даже во время советского союза...Поэтому я его вообще не воспринимаю. Я- учитель, и на 8 марта принято дарить подарки было, но никто не понимал этого "праздника" и зачем родители студентов собирали деньги на парфюм учительнице никто до сих пор у нас не понимает.

"Праздник женщины"?! ЖЕНЩИНА - это НЕ ТОЛЬКО МАТЬ, НО И ЖЕНА, БАБУШКА, ДРУГ, КОЛЛЕГА И т.п. Безусловно, когда-то он имел политический смысл, как результат борьбы женщин за свои права. Теперь прав у нас достаточно, что мы уже не всем им и рады!
    Что касается подарков учителям, то нам сейчас (преподавателям вузов) запрещено получать любые подарки, кроме цветов! Но цветы - это как раз и великолепно! В это время года дарят мимозу, тюльпаны, ландыши и подснежники!
    Удивительно, что Вы (Zlata) так напряжены. Расслабьтесь. Счастья Вам и всего наилучшего! cvety
     .

ZlataДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:29 | Сообщение # 907
    Африканская Блондинка
    Цитата m_mushina ()
    Удивительно, что Вы (Zlata) так напряжены. Расслабьтесь. Счастья Вам и всего наилучшего!

Напряжена? Как вы это увидели? Я скрываю, но, видно, очевидного не скрыть..((

Живу в мусульманской стране. Муж меня давит. Заставляет сменить религию, носить хиджаб и работать не разрешает,
    А я же не привыкла к такому.
    Не знаю, что делать. 
    Я в отчаянии.

m_mushinaДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:25 | Сообщение # 908
    Начинающий
    "Живу в мусульманской стране. Муж меня давит. Заставляет сменить религию, носить хиджаб и работать не разрешает, 
    А я же не привыкла к такому.
    Не знаю, что делать. 
    Я в отчаянии. "

Думаю, что вы просто иронизируете! Уверена, что Вы счастливая женщина! Умная и красивая! Что касается отношения к бывшей вашей родине, то вы просто , вероятно, не в курсе, что у нас многое изменилось. К сожалению не всегда в лучшую сторону. Но мы не тужим, а живем , решая свои проблемы. Удачи!
    Прикрепления: 6498477.jpeg (64.3 Kb)

ФотинияДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:44 | Сообщение # 909
    Звезда форума
    Цитата Zlata ()
    Но праздник женщины у нас никто не понимал никогда. Даже во время советского союза...Поэтому я его вообще не воспринимаю
    Во  всём мире  есть много праздников, нужных и ненужных, понятных и не  очень.Хотят люди , пускай  празднуют и отдыхают.И наше  восприятие или принятие  , неприятие , никому  не  помешает праздновать то, что люди считают праздником или не  считают праздником и не  празднуют. Я очень спокойно к  этому отношусь.

Добавлено (07.03.2016, 14:44)

Цитата Zlata ()
    Что Клара Цеткин переспала с кем- то,
    ой  насмешила, так  на  то она  и женщина,  а  мужчина  то какой, вот увековечил свою любовь! Многие  великие женщины   с  кем   то переспали, а  как  без этого  5

НезабудкаДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:45 | Сообщение # 910
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Zlata ()
    получается, нужно напомнить, что существует женщина..Не бред ли..
    также как и 23 февраля.
    У меня только самые добрые воспоминания о 8 марта, начало весны, подарки,цветы.

ФотинияДата: Понедельник, 07.03.2016, 16:00 | Сообщение # 911
    Звезда форума
    Цитата Zlata ()
    Главное, не воспринимай это серьезно.
    как же  не  воспринимать, это же  история  написана, я  и говорю к  тому, что многое  изменилось благодаря женщинам

Добавлено (07.03.2016, 14:47)

Цитата Zlata ()
    Приезжай ко мне, я тебе покажу , что такое Марокко.
     а  вот возьму  и приеду 4

Добавлено (07.03.2016, 15:00)

Цитата Zlata ()
    Не знаю, что делать. Я в отчаянии.
    бедная девочка  9 1-3

ZlataДата: Понедельник, 07.03.2016, 17:30 | Сообщение # 912
    Африканская Блондинка
    Цитата m_mushina ()
    краинки очень красивы, - спору нет! Черно бровы, черно оки, как писал один поэт! Кроме того, голосисты. Уж так поют, что многие песни стали и в России застольными

Ага ! Особенно я! И чернобрыва и черноока))

Цитата Фотиния ()
    ой  насмешила, так  на  то она  и женщина,  а  мужчина  то какой, вот увековечил свою любовь! Многие  великие женщины   с  кем   то переспали, а  как  без этого

Фотиния, вот за что тебя люблю! За правду)

Цитата Фотиния ()
    а  вот возьму  и приеду

Так и приедь! ( Россияночки, знаю , что приезжай.  4 )  

Цитата Фотиния ()
    бедная девочка

Иногда и поплакать хочеться. Приеду домой , а там мамы и папы нет уже. Смайлы не хочу даже прикреплять. 

m_mushina, я просто не понимаю совдеповские праздники . И праздник женщин для меня какое-то извращение. Вспомнить о женщине хоть раз? Раз в году побегать с цветочками? А потом можно и не задумываться больше, что она есть..

m_mushinaДата: Понедельник, 07.03.2016, 21:36 | Сообщение # 913
    Начинающий
    Цитата Zlata ()
    И праздник женщин для меня какое-то извращение. Вспомнить о женщине хоть раз? Раз в году побегать с цветочками? А потом можно и не задумываться больше, что она есть..

Это стихотворение - поздравление моего коллеги
    ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫХ ДАМ! За наших милых и чудесных женщин. Чтоб в этой жизни было меньше драм,А комплиментов и цветов - неменьше! Давайте выпьем за любимых жен,  за
    ласки, теплоту и понимание. Пусть будет страшной молнией сражен  тот, кто жене не уделял внимание!   Не раз в году, а целый круглый год   должны дарить мы женщинам подарки!   А, если где-то всё наоборот,  то это 
    согласитесь, - непорядки!
    Пришла весна. Забудем о зиме...  Мне стало неожиданно понятно -Зачем живут мужчины на земле?  Чтоб было нашим женщинам приятно!

Прикрепления: 5506277.jpeg (18.7 Kb)

ФотинияДата: Понедельник, 07.03.2016, 21:42 | Сообщение # 914
    Звезда форума
    Zlata, специально для  тебя-http://www.segodnya.ua/opinion/ladaluzinacolumn/pochemu-zhenskiy-den-ukrainskiy-narodnyy-prazdnik-697371.html
    статья Лады Лузиной-почему женский день Украинский народный  праздник

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 07.03.2016, 21:46

ZlataДата: Вторник, 08.03.2016, 00:38 | Сообщение # 915
    Африканская Блондинка
    Цитата m_mushina ()
    согласитесь, - непорядки!Пришла весна.
    В Марокко нет ни весен ни зим.
    Поэтому мы не понимаем,когда у вас весна или другой сезон.)) Разбирайтесь сами, что вам удобнее. У нас лето последние 13 месяцев))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz