ой не кукурузный крахмал а мука кукурузная!!! че то я описалась. отстаивать ничего не надо. отжал виноград (2литра сока-1 ст муки), поставил на огонь, предварительно отлив в стакан сок. в этом стакане растворить муку, получится клейстер, уваривать сок (часа 1,5-2). после уваривания, добавить клейстер все размешать.окунать ниточки с орехами нужно в горячее месиво) поэтому их заранее приготовить нужно.иногда окунать надо по 2-3 раза. ну по густоте надо смотреть. а как раз таки рыночные полупрозрачный чурчхеллы делаются на крахмале .....на вкус отличается. с мукой она более плотная. сохнет подольше и может стать даже достаточно твердой....в последствии на ней появляется налет иногда и это нормально. орешки лучше просушить (если чурчхелла долго будет лежать они могут и заплесневеть....) сахар не надо добавлять, на мой вкус.... и из белого винограда получается коричневатая. вот интересно из розового здесь получится какой цвет.....
Lionne, мы уваривали сок и добавляли муку. Мешать надо долго, чтоб консистенция была густой и когда выкладываешь на тарелку уже сок будет как пастила. Потом туда опускаешь орехи на ниткк и даешь время затвердеть. Грузины потом чурчхелу кладут в шкаф с бельем, так она не твердеет и не будет резиновой. Zlata, а я по чуть-чуть смотрю Восточных жен в России.
Что то болтала пустует, все чем то заняты. У нас завал на работе, я 11 дней без выходных отпахала. Малого записала на карте. Первый раз ходил, доволен. Девочки кто знает принцип метюэль. Могу ли я вписать ребенка в свою если у отца снсс. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Zlata, Мне серия про Грецию понравилась. Пусть нет там такой роскоши, как в Эмиратах, зато в Греции есть настоящая жизнь. Вообще, это не только Греции касается, но так же и Италии (и Испании частично). Вообще, похоже с магрибскими странами, но жизнь без рамок арабских стран, в европейском средиземноморье и дышится легче. Рука, качающая колыбель, правит миром.
Мне серия про Грецию понравилась. Пусть нет там такой роскоши, как в Эмиратах, зато в Греции есть настоящая жизнь. Вообще, это не только Греции касается, но так же и Италии (и Испании частично). Вообще, похоже с магрибскими странами, но жизнь без рамок арабских стран, в европейском средиземноморье и дышится легче.
Согласна на миллион процентов! Мне тоже страны Греция, Испания очень импонируют - люди там умеют радоваться жизни. И права ты на счет магрибских стран, которые давят своим консерватизмом. А выпуск -интересный , мне тоже понравился.
Девочки, а кто такая Marussia Marussia - в фб добавилась. Я думала это наша Маруся - там ведь гжель на профиле. А это не она. Я не добавляю незнакомых людей, у которых нет своего фото на профиле и даже сообщения не написали.
Zlata, а я по чуть-чуть смотрю Восточных жен в России.
А мне "Восточные жены в России" ну совсем не нравится. Едва одну серию посмотрела. Очень нудно , и все одно и то же.
В основном, восточный муж борется за выживание в России- а ведь должен быть кормилец в семье. Считаю, что Россия для восточных мужиков ( которые там не учились и языка не знают), не слишком подходит, за редким исключением.