Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 25.11.2016, 15:26 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18.01.2017, 18:35 | Сообщение # 691 |
Мусульманочка
| За любую движуху, это я в 20 лет была, а после 25 все надоело. Хочется сидеть дома с чашечкой чая и вкусными пирожками. И что значит домоседка? Я дома круглые сутки не сижу, гуляю каждодневно))) Муж тоже такой же стал.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18.01.2017, 18:37 | Сообщение # 692 |
Мусульманочка
| Незабудка, ну мужики же еще и работают. Не оставишь же, чтоб поехать куда-то.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:11 | Сообщение # 693 |
Африканская Блондинка
| Цитата Cappuccino ( ) Мне кажется, то, какой муж, влияет на жену, особенно в традиционных странах.И мне кажется, что Амина раньше не была такой домоседкой, а была за любую двужуху. Тут не столько дело в стране, сколько в том, что если муж работает, а жена нет, естественно, что для него отдых - это домашний уют. А жена неработающая это должна понимать, особенно, если у нее есть возможность самой иметь свой досуг.
Я мужа гонять на развлечения не стану, потому что мы часто куда-то ездим по его работе и вечером у нас в поездках всегда есть возможность посетить какие-то развлечения.
А дома мы либо дома, либо в гостях либо гости у нас.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:39 | Сообщение # 694 |
Африканская Блондинка
| У нас дома этот праздник так же празднуют, как и Рождество. Последний из новогодних праздников. 3- й последний святвечер с традиционными блюдами.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 18.01.2017, 19:45 | Сообщение # 695 |
Африканская Блондинка
| В Крещенский сочельник было принято вычищать и вымывать весь дом, снимать рождественские украшения и готовить обрядовые блюда. Основную роль в этом празднике имеет вода. Вода - это символ новой жизни, очищения, здоровья. Еще с вечера 18 января в церквях начинали святить воду.
На столе обязательно были традиционные: узвар, кутья (постная, заправленная растительным, чаще всего конопляным маслом, маковым или ореховым молоком и медом) и, конечно, освященная вода, с которой и начинали трапезу. На голодную кутью, все блюда были постными, и их количество было 7, 9, 12, как и в Рождественский сочельник, хотя и были более скромными.
Трапезу начинали со святой воды. Потом ели кутью и запивали узваром. После чего приступали и к остальной трапезе: печенью в виде крестов, постным пирогам и пампушкам, овсяным и пшеничным блинам, вареникам, капустняку, голубцам, реже подавали рыбные блюда и постный борщ с фасолью.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 18.01.2017, 20:34 | Сообщение # 696 |
Легендарный участник
| Цитата Незабудка ( ) если муж не хочет ехать никуда,я сейчас в общем пишу про мужей, то как ты его заставишь?не силой же. Я никого не заставляю. Летала без него с сестрой в Венецию, потому что он ее не любит. И с подругами в Голландию, и в Люксембург, и в Альпы.Добавлено (18.01.2017, 19:34) --------------------------------------------- Сегодня делала гратан с бататом, обычным картофелем, фетой и фаршем. Надоело голову ломать над "чего бы приготовить". Нужны быстрые и вкусные идеи, у меня уже ничего в голове нет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 18.01.2017, 21:30 | Сообщение # 697 |
Величайший
| Цитата Cappuccino ( ) в Голландию Как тебе там ? Понравилось?
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 18.01.2017, 21:52 | Сообщение # 698 |
Мусульманочка
| Zlata, а мы вот никогда его не отмечали. Cappuccino, я бы без мужа не захотела никуда ехать.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:23 | Сообщение # 699 |
Легендарный участник
| Цитата Gazel ( ) Как тебе там ? Понравилось? Да мне везде нравится ))) Еще не было ни одной такой страны, где бы ну все было в негативе.
Цитата Amina ( ) я бы без мужа не захотела никуда ехать.
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 19.01.2017, 10:49 | Сообщение # 700 |
Звезда форума
| Cappuccino, и я не представляю, как это всегда на месте сидеть. Вот летом, была возможность с родственниеами мужа в Мирлефт на три дня поехать, а я не захотела, решила с ним остаться. А теперь жалею, думаю нужно былотехать, хоть бы город посмотрела, да на крутой вилле побывала
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:07 | Сообщение # 701 |
Легендарный участник
| Zarina, А где это, Мирлефт? В какой части страны?
Самое главное, не ехать зимой в марокканские виллы без отопления, там Богу душу отдать можно...
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:22 | Сообщение # 702 |
Звезда форума
| Ездили к бабуле мужа ,у неё старый дом в Рабате. До костей промерзла за 5 часов
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:43 | Сообщение # 703 |
Легендарный участник
| Nigma, Даже чай не помог?
Вы с маленьким хоть на улицу вышли бы погреться...
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 19.01.2017, 11:51 | Сообщение # 704 |
Звезда форума
| Даже чай )
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 19.01.2017, 12:02 | Сообщение # 705 |