Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях
|
|
Zlata | Дата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.
1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.
2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.
4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.
5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.
5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.
6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.
7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.
8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.
9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).
10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)
11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 07.06.2017, 10:07 | Сообщение # 976 |
 Легендарный участник
| Nigma, ради хороших мужей и не такие страны терпят. Отношения с мужем первичны.
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 07.06.2017, 10:17 | Сообщение # 977 |
 Звезда форума
| То то и оно. Стыдно возвращаться, тк наверняка родственники отговаривали, вот и придумывают,что все идеально, а страна не подошла.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 07.06.2017, 11:55 | Сообщение # 978 |
 Африканская Блондинка
| Все таки странно, почему должно быть стыдно - люди годами, десятками лет ищут своего партнера. Какая разница, где, дома или в другой стране. Ну не получилось, что тут стыдного.
В идеале найти свой идеал почти невозможно. Потому что изначально, люди не идеальны, начиная с нас самих. Поэтому либо притираются друг к другу, либо не могут прижиться и расстаются. И не от нации и не от страны зависит.
Это мне понятно. Мне непонятно другое - зачем терпеть страну, которую не воспринимаешь, если это бьет по психике не меньше, чем муж самодур. И самый хороший муж это накапливаемое раздражение не компенсирует.
Даже при большой любви, я бы так жить не смогла. Любила бы его на расстоянии, как несостоявшуюся судьбу.
Мы не всегда можем быть с теми, кого любим. Такова жизнь. Приносить себя в жертву нелюбимой ( ненавистной) стране я бы не стала. Жизнь одна и она не стоит таких жертв.

|
|
| |
Марс | Дата: Среда, 07.06.2017, 12:49 | Сообщение # 979 |
 Начинающий
| Если не получается жить в стране мужа- можно мужа забрать в свою страну))) а вот если он не приживается- можно попробовать жить в третьей. Что сложно, конечно. Но нужно прокачать все варианты, если муж и жена любят друг друга, а просто страны не устраивают. Вот у нас тоже этот вопрос остро стоит.
|
|
| |
Tenar | Дата: Среда, 07.06.2017, 16:37 | Сообщение # 980 |
 Начинающий
| Поэтому значительно проще, когда изначально встречаетесь в третьей стране, которая чужда для вас обоих. В таком случае есть шанс построить на "новой земле" обоюдно комфортную жизнь. имхо.
|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 07.06.2017, 18:52 | Сообщение # 981 |
 Величайший
| Цитата Марс (  ) Если не получается жить в стране мужа- можно мужа забрать в свою страну)) Это только на словах так легко, у марокканцев очень сильные семейные связи , а если мужчина реализовал себя в профессии , то никакая любовь не заставит его переехать.Цитата Zlata (  ) Жизнь одна и она не стоит таких жертв Вот я об этом жеДобавлено (07.06.2017, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата Nigma (  ) Стыдно возвращаться, тк наверняка родственники отговаривали, вот и придумывают,что все идеально, а страна не подошла. Почему так однобоко думаешь?))) не все проходят период адаптации , а жить в вечном стрессе не вариант; не могут найти своё место в новой стране, а быть белой вороной не всех уcтроит.. в конце концов не все женщины идеальны и только мужья по итогу плохие
У всех виденье страны разное, для кого то рай земной, а для кого то помойка и беднота и вот какая любовь может закрыть глаза :4-4:Добавлено (07.06.2017, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Nigma (  ) Легче сказать что страна не подошла, чем то что муж оказался домашним тираном Ты же видела Марокко , неужели ты думаешь , что оно всем нравится и уехать можно только из за тирана?
|
|
| |
Марс | Дата: Среда, 07.06.2017, 19:30 | Сообщение # 982 |
 Начинающий
| Цитата Gazel (  ) Это только на словах так легко, у марокканцев очень сильные семейные связи , а если мужчина реализовал себя в профессии , то никакая любовь не заставит его переехать. Это правда, и мужчинам труднее приспособиться, чем женщинам. Но всё бывает))) Когда то давным давно, ещё по студенчеству, я знала одного парня марроканца, они с девушкой русской поженились и родили мальчика, а его родные сказали- нам не нужна здесь твоя русская жена, с ней не возвращайся. И он остался в России.
Сообщение отредактировал Марс - Среда, 07.06.2017, 21:13 |
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 07.06.2017, 19:41 | Сообщение # 983 |
 Мудрец
| Цитата Gazel (  ) Это только на словах так легко, у марокканцев очень сильные семейные связи , а если мужчина реализовал себя в профессии , то никакая любовь не заставит его переехать. согласна! а еще и возраст.... как в моем случае.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 07.06.2017, 19:48 | Сообщение # 984 |
 Величайший
| Цитата Марс (  ) Но ввё бывает) Конечно, историй очень много , все зависит от исходных данных) я написала к тому, что если женщина не может прижиться , а муж уже хорошо реализовался и женщина решает что-то менять, в этом случае мужчину сдвинуть с места крайне сложно))
|
|
| |
Nigma | Дата: Среда, 07.06.2017, 20:31 | Сообщение # 985 |
 Звезда форума
| Газель, речь шла о том что условия идеальны и муж идеален, а страна не подошла. Это как? Тогда в пределах того же Марокко можно найти комфортный город. Например сиди рахаль :)
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 07.06.2017, 21:19 | Сообщение # 986 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Nigma (  ) Тогда в пределах того же Марокко можно найти комфортный город. Например сиди рахаль :) Не поможет комфортный город , если страну не воспринимаешь. Я и в Касе жила сначала и там мне было комфортно. И жила бы и по сегодняшний день и радовалась бы. Но захотелось больше природы и переехала поэтому.
Я бы в любом городе Марокко себя чувствовала бы отлично, потому что мне нравится всюду в Марокко.
В деревне и далеко от большого города, конечно, жить бы не хотела. Мне цивилизация все же ближе.

|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 07.06.2017, 22:39 | Сообщение # 987 |
 Величайший
| Цитата Nigma (  ) Например сиди рахаль ну для тебя это хороший город , а для кого то нет! Город поменяешь , а народ нет, а он мусульманский , из этого вытекает многое ...
Цитата Nigma (  ) Это как? Поправочка- не условия идеальные, а финансовое положение хорошее. Но кроме денег и хорошего мужика , жизнь намного многограннее . Муж не сидит с женой 24/7 и ей как-то нужно ещё существовать за стенами своей шикарной виллы , вот и получается, что кто-то приемлет это существование, а кто-то нет.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 08.06.2017, 00:59 | Сообщение # 988 |
 Легендарный участник
| Мы ж не с народом живем, трудности везде будут.
|
|
| |
Gazel | Дата: Четверг, 08.06.2017, 01:12 | Сообщение # 989 |
 Величайший
| Цитата Марс (  ) Вот у нас тоже этот вопрос остро стоит Здесь столько историй , я не помню, а что у вас за ситуация? Ты не хочешь в Марокко ?Добавлено (08.06.2017, 01:12) ---------------------------------------------
Цитата Незабудка (  ) трудности везде буду Конечно, но разве все их преодолевают? Нет... об этом и разговор, что ситуации разные , как и люди разные
|
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 08.06.2017, 01:17 | Сообщение # 990 |
 Гуру
| Gazel, а тебе нравится Марокко?
|
|
| |
| |
 | |  |