За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
|
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:15 | Сообщение # 376 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Lionne, вешенки не сравнить с лисичками,они вообще безвкусные,все-таки их выращивают в искусственных условиях, лисички лесные ароматные.
|
|
| |
Gazel | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:19 | Сообщение # 377 |
 Величайший
Группа: Друзья
Сообщений: 916
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) лисички лесные ароматные. Суп грибной из вешенок не сваришь, как из лесных- это да)
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:35 | Сообщение # 378 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Gazel, ничего из кокоса не делаю. Просто ем)
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:53 | Сообщение # 379 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Lionne (  ) Для меня самые вкусные - боровички, а ещё лисички люблю. мммм... боровички вешенки и рядом не стояли,я еще маслята люблю,особенно маринованныe)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:58 | Сообщение # 380 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Юльча, я тоже маслята люблю, боровички не знаю.
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:04 | Сообщение # 381 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| на мой вкус вешенки безвкусные и какие-то водянистые что ли. и их можно самим вырастить даже на окне из мицелия и компоста.по виду мне они напоминают те грибы, которые на дереве прорастают. Добавлено (05.04.2017, 23:04) --------------------------------------------- маслятки с лисичками рулят))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:13 | Сообщение # 382 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, что за компост?
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:16 | Сообщение # 383 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Amina, это основа, материал, смесь, на которм растет гриб. это может быть листва, перегной, сено , даже опилки, песок, земля
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:17 | Сообщение # 384 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Наида (  ) .по виду мне они напоминают те грибы, которые на дереве прорастают. лесные вешенки,как раз и на деревьях растут))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:18 | Сообщение # 385 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, так гриб в мицелий помещают. Он его и ест.
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:20 | Сообщение # 386 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| я и подружка, когда учились на биофаке, проращивали вешенку на супчик на подоконнике ..просто в пакете прорезала дырочки, куда и вылазили грибы)) кстати, очень интересно наблюдать за ними.и как бизнес тоже выгодно)) просто из кака*ки конфетки получаются)) Добавлено (05.04.2017, 23:20) --------------------------------------------- мицелий-это грибные споры, которые проращивают, а потом помещают в компост для дальнейшего роста
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:20 | Сообщение # 387 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, хочу все тонкости. Я сейчас этим занимаюсь.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:20 | Сообщение # 388 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) боровички не знаю. белый гриб)
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:21 | Сообщение # 389 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Наида, я сделала мицелий. Про компост впервые слышу. Хочу тонкости
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 05.04.2017, 23:31 | Сообщение # 390 |
 Гуру
Группа: Друзья
Сообщений: 1831
Статус: Offline
| Амин, это не ко мне, я так..любитель просто))Я мицелий уже готовый покупала пророщенный в пакетах у себя на кафедре биофака. Компост сама делала из листьев , перегноя(у бабушки с зимы в огороде перегнойная ямка была -листья, ветки и тд), немного песка подсыпала и опилок..ну как-то так. в пакете все вместе перемешивала, прорезала дырочки и ждала появления красавчиков))На супчик всегда свежачок был. Вешенка неприхотливая, особого температурного режима не требует..чтоб влажно было и солнышка немного, на окне самое оно)) Да в нэте полно информации, пособий по этому делу. А чего ты так заинтересовалась? Для себя или на продажу?
|
|
| |