Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 08:21
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    За чаем поболтаем
    ZlataДата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Прикрепления: 0938809.jpg (38.5 Kb)
     
    НезабудкаДата: Среда, 05.04.2017, 22:15 | Сообщение # 376
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Lionne, вешенки не сравнить с лисичками,они вообще безвкусные,все-таки их выращивают в искусственных условиях, лисички лесные ароматные.


     
    GazelДата: Среда, 05.04.2017, 22:19 | Сообщение # 377
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 916
    Награды: 21
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    лисички лесные ароматные.

    Суп грибной из вешенок не сваришь, как из лесных- это да)
     
    AminaДата: Среда, 05.04.2017, 22:35 | Сообщение # 378
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Gazel, ничего из кокоса не делаю. Просто ем)



     
    ЮльчаДата: Среда, 05.04.2017, 22:53 | Сообщение # 379
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Lionne ()
    Для меня самые вкусные - боровички, а ещё лисички люблю.
    мммм... боровички 1-1  вешенки и рядом не стояли,я еще маслята люблю,особенно маринованныe)



     
    НезабудкаДата: Среда, 05.04.2017, 22:58 | Сообщение # 380
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Юльча, я тоже маслята люблю, боровички не знаю.


     
    НаидаДата: Среда, 05.04.2017, 23:04 | Сообщение # 381
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    на мой вкус вешенки  безвкусные и какие-то водянистые что ли. и их можно самим вырастить даже на окне из мицелия и компоста.по виду мне они напоминают те грибы, которые на дереве прорастают.

    Добавлено (05.04.2017, 23:04)
    ---------------------------------------------
    маслятки с лисичками рулят))


     
    AminaДата: Среда, 05.04.2017, 23:13 | Сообщение # 382
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, что за компост?



     
    НаидаДата: Среда, 05.04.2017, 23:16 | Сообщение # 383
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Amina, это основа, материал, смесь, на которм растет гриб. это может быть листва, перегной, сено , даже опилки, песок, земля

     
    ЮльчаДата: Среда, 05.04.2017, 23:17 | Сообщение # 384
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Наида ()
    .по виду мне они напоминают те грибы, которые на дереве прорастают.
    лесные вешенки,как раз и на деревьях растут)) 

    Прикрепления: 5809888.jpg (142.8 Kb)



     
    AminaДата: Среда, 05.04.2017, 23:18 | Сообщение # 385
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, так гриб в мицелий помещают. Он его и ест.



     
    НаидаДата: Среда, 05.04.2017, 23:20 | Сообщение # 386
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    я и подружка, когда учились на биофаке, проращивали вешенку на супчик на подоконнике ..просто в пакете прорезала дырочки, куда и вылазили грибы)) кстати, очень интересно наблюдать за ними.и как бизнес тоже выгодно)) просто из кака*ки конфетки получаются))

    Добавлено (05.04.2017, 23:20)
    ---------------------------------------------
    мицелий-это грибные споры, которые проращивают, а потом помещают в компост для дальнейшего роста


     
    AminaДата: Среда, 05.04.2017, 23:20 | Сообщение # 387
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, хочу все тонкости. Я сейчас этим занимаюсь.



     
    ЮльчаДата: Среда, 05.04.2017, 23:20 | Сообщение # 388
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    боровички не знаю.
    белый гриб)



     
    AminaДата: Среда, 05.04.2017, 23:21 | Сообщение # 389
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Наида, я сделала мицелий. Про компост впервые слышу. Хочу тонкости 7



     
    НаидаДата: Среда, 05.04.2017, 23:31 | Сообщение # 390
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Амин, это не ко мне, я так..любитель просто))Я мицелий уже готовый покупала пророщенный в пакетах у себя на кафедре биофака. Компост сама делала из листьев , перегноя(у бабушки с зимы в огороде перегнойная ямка была -листья, ветки и тд), немного песка подсыпала и опилок..ну как-то так. в пакете все вместе перемешивала, прорезала дырочки и ждала появления красавчиков))На супчик всегда свежачок был. Вешенка неприхотливая, особого температурного режима не требует..чтоб влажно было и солнышка немного, на окне самое оно)) Да в нэте полно информации, пособий по этому делу.
    А чего ты так заинтересовалась? Для  себя или на продажу?


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz