Жизнь в Марокко
Вторник, 15.07.2025, 13:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Квартирный вопрос
    ZlataДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.

NicoleДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:15 | Сообщение # 241
    Начинающий
    Награды: 7
    Девочки поделитесь какие есть подводные камни при съеме жилья : место, ориентация, тип, район. Ищем жилье в Марракеше для семьи из трех человек с января. Наверное остановимся на Медине, тк вроде не шумно и безопасно. Может кто сдает риадик, а может есть надежный агент у кого. Но и просто совет на что обращать внимание очень поможет, где-то вроде про отопление говорили.А сколько месяцев в году оно нужно..?

АлёнушкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:38 | Сообщение # 242
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата Nicole ()
    Наверное остановимся на Медине, тк вроде не шумно и безопасно.
    медина самое шумное место кстати  wink
    Цитата Nicole ()
    где-то вроде про отопление говорили.
    тут жильё без отопления,надо покупать обогреватели...
    А что бы снять тут куча агенств есть,выбор предоставят...начиная от малюсентких квартир и заканчивая риадами и виллами...главное были бы деньги.

MarussiaДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:05 | Сообщение # 243
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Nicole, попробуйте посмотреть на avito.ma

Сообщение отредактировал Marussia - Понедельник, 16.12.2013, 13:05

GENIAДата: Понедельник, 16.12.2013, 13:10 | Сообщение # 244
    Красная Лилия
    Награды: 160
    А ваш муж едит же на работу,я думаю по контракту,может ему на первое время выделят жилье,а потом будете уже через знакомых ,если нет то остается только либо агенство либо вот как маруся ссилку давала выше.

NicoleДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:01 | Сообщение # 245
    Начинающий
    Алёнушка, муж сейчас в процессе поиска, сказал что в Медине машины не снуют, уже вроде меньше шума. Я имею ввиду,конечно, вечер. Хочется спокойно засыпать. С агентствами не так все просто для не "своих", им лишь бы сдать. Уже был опыт встречи с агентом, а мужу в такси женщина сказала : Мсье, здесь плохой район.. 
    Marussia, спасибо, поглядим.
    GENIA, муж в марокко не работает, но в общем по Африке, куда вызовут. Так что ищем своими силами.

ZlataДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:14 | Сообщение # 246
    Африканская Блондинка
    Nicole, моя хорошая русская подруга живет в Маракеше. Снимает там небольшую, но хорошую квартиру в очень чистом районе.  Завтра она ко мне приедет и я у нее все расспрошу и тебе дам знать. Она есть у нас на форуме, но очень редко заходит. Поэтому я сама узнаю у нее интересующую тебя информацию.
    А медина и правда шумная очень, даже я это знаю, хоть и живу в Касабланке.

MarussiaДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:16 | Сообщение # 247
    Темная Лошадка
    Nicole, если у вас будет машина- то лучший вариант выбирать спальные районы. вот там точно тихо. а если нет машины -то лучше - гелиз и медина,

ZlataДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:33 | Сообщение # 248
    Африканская Блондинка
    Nicole, я только что говорила с Катей из Маракеша. Вот что она сказала.
    " Риад?нафиг он нужен? Квартиру в Гелизе снимать - как белые люди. Можно найти недорогую--это не Касабланка (известная своими высоким ценами) . Найти не проблема-- идёшь в Гелиз, выбираешь первое понравившееся здание, и спрашиваешь гардьена есть ли чего,а там уже на волне понесет куда надо. Когда начинаешь искать, тут включается "сарафанное радио" - народ сразу находит контакты. "
    Так что не переживай, квартиру найти не проблема. Я тебе в личку счас вышлю ссылку на фейсбук Кати. Она тебе поможет во всем.

JanaДата: Вторник, 17.12.2013, 13:46 | Сообщение # 249
    Знаменитость
    Награды: 30
    Nicole, я поделюсь своим опытом, можно. Мы жили в Гелизе, напротив школы Виктора Гюго, налево от салона Виктора Гюго, в резидон de la joie вроде. Там тихо, нет шума машин. НО:
    1. рядом всего 2 ханута, где несколько выше цены и вздутые йогурты  cool
    2. всего два садика- один дорогущий, второй подешевле, но туда не сразу берут.
    3. дома тепло, потому что в каждой комнате клима установлена, но недостаток этой электризации- плохая работа модема)
    4. именно там мою голову камушек пробил. От такой тихий район. Зато
    - рядом жд вокзал
    -рядом больницы
    -рядом Асима
    - недалеко парк
    - салоны русских девочек

Мы снимали с мебелью за 5000 в месяц. С другой стороны от больницы Ибн Тафей можно найти от 3500Дх с мебелью. Видела одну, но там везде балконы в комнатах и с ребенком- не подходит- улететь может ..

Цитата Zlata ()
    идёшь в Гелиз, выбираешь первое понравившееся здание, и спрашиваешь гардьена есть ли чего,а там уже на волне понесет куда надо
    абсолютно согласна. При чем можно найти в тот же день. Мое мнение - лучше самим вот так пройтись, чем агентов ждать. И прогулка будет  biggrin

ЛисаДата: Вторник, 17.12.2013, 19:01 | Сообщение # 250
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Мне кажется  медина  везде не  самое  лучшее место для  жизни, это ведь по  факту  рынок.     На рынке  жить     мало  удовольствия, машин конечно нет  , зато  етсь протухшие   овощи  , мусор     грязь  и  вонь  (  пардоне за  мой  франце , ссут  то  там где  попало)
    Машин нет, зато есть ослы           и мотоциклы.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 17.12.2013, 21:49 | Сообщение # 251
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Я бы лично никогда не хотела бы жить возле медины, Лиса права.

NicoleДата: Вторник, 17.12.2013, 21:57 | Сообщение # 252
    Начинающий
    ЛисаJanaZlataMarussia, спасибо за подсказки, и контакты. Советуюсь с мужем... не думала что будет много отзывов против медины. Конечно, квартира это удобно.Видела резиденции с бассейнами, но вечером народууу наверно.. Я лично по возможности предпочитаю дома. Риады посмотрела на фото, есть ,конечно, шик не на любой кошелек, но есть и небольшие очень симпатичные. потом насколько знаю, конструкции, стены там солидные проверенные временем, для того климата. И еще я так подозреваю веет от них историей... Вроде как живешь и понимаешь что в восточной стране, даже не знаю как объяснить, есть какой то в этом особый колорит тысячи и одной ночи. Может я идеализирую,, и наемся риадами и мединой по приезду. Тогда обязательно сообщу crazy
    А у кого-нибудь был реальный опыт житъя в медине, или подозреваете что плохо?
    У меня еще вторая половина превереда, русских квартир наелся, дык теперь вообще плохо их переносит.

ZlataДата: Вторник, 17.12.2013, 22:25 | Сообщение # 253
    Африканская Блондинка
    Цитата Nicole ()
    А у кого-нибудь был реальный опыт житъя в медине, или подозреваете что плохо?
    Житья, слава Богу, нет. А вот опыт одного дня был. Пришлось мне там одну ночь провести в моем славном и любимом городе Тетуан, точнее в городе Мдик. Это был непередаваемый кошмар моей жизни. Так случилось, что в Тетуан наехала вся рабасткая администрация и упасть в отеле, любом--(плохом-хорошем) было нереально. Вот и пришлось провести ночь на вилле у одних знакомых (она пустовала), которая находилась именно в середине Медины прибережного Мдика. Машина туда впихнулась только благодаря мужниному многолетнему опыту вождения и далось ему это еще как нелегко.Там еще и гараж был и то, как он ее еще и загнал в гараж, а потом утром выгнал оттуда осталось для меня загадкой и по сей день. wacko А когда мы поехали купить еды, то возвращались назад очень долго, мотали круги вокруг, пока нашли, где та хата стояла.  biggrin

Совсем рядом мечеть стояла--поэтому ни о каком сне и мечтать не приходилось в ту ночь. А еще меня не покидало чувство, что я нахожусь в склепе на кладбище ( наверное, моя клаустрофобия отозвалась). Вот так всю ночь с открытыми глазами я и провела. А под утро задремала и мне приснился какой то страшный кошмар. Утром у меня был такой вид, что муж понял, если не найдем отель, то будет плохо всем и мне и ему и знакомым, которые нас туда поселили. Отель нашли.  biggrin

JanaДата: Среда, 18.12.2013, 00:00 | Сообщение # 254
    Знаменитость
    Награды: 30
    Nicole, ну я ж с опыта говорю- главное не смотреть по центральным улицам, а в чуть глубже тихо, и нет там народу много. Просто там дорого.

MarussiaДата: Среда, 18.12.2013, 08:29 | Сообщение # 255
    Темная Лошадка
    Цитата Nicole ()
    опыт житъя в медине
    у меня был опыт недельки. я жила в риаде между отелем и виллой какого-то наркобарона( biggrin это мне так сказали- правда или нет не знаю) мне было комфортно. никто не гадил там, все чисто и тихо было. на азан я не обращала внимания и спала как сурок, все в шаговой доступности. но такой вариант еще найти надо!!!!!! а так как там все риады впритык стоят - вот там то не сладко будет. там и шум и гам. 

вот там бы я с удовольствием жила  happy
    Прикрепления: 9394961.jpg (87.7 Kb) · 8327306.jpg (90.6 Kb) · 4222307.jpg (198.7 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz