Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:49 | Сообщение # 61 |
 Африканская Блондинка
| А я и нигде не потяну. Да и жутко мне бы было в доме жить. Я привыкла жить в квартире.

|
|
| |
Marussia | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:51 | Сообщение # 62 |
 Темная Лошадка
| Цитата (Zlata) жутко мне бы было в доме жить ага. с джинами
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:52 | Сообщение # 63 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GAMAR) Ну у нас тоже нет своего жилья и никогда не будет, по крайней мере в Саудии. GAMAR, ты не одна такая.

|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:52 | Сообщение # 64 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Zlata) GAMAR, ты не одна такая. Просто у вас хоть мужья граждане своей страны, а мы как бы иностранцы и не можем покупать недвижимость
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:52 | Сообщение # 65 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GAMAR) а мы как бы иностранцы и не можем покупать недвижимость Не знала, что в Саудии этого нельзя.Там, я вижу, довольно жесткие законы у вас.

|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:52 | Сообщение # 66 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Zlata) Не знала, что в Саудии этого нельзя.Там, я вижу, довольно жесткие законы у вас. ОООО, да! Даже говорить об этом не хочу. Наверное единственное, что мне тут не нравится.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:53 | Сообщение # 67 |
 Африканская Блондинка
| А я уже и возиться не хочу с этой покупкой- продажей. Живу среди мусульман и вижу как они не беспокоятся ни по какому поводу. Даст Бог день-даст Бог пищу. Какая разница -свой дом или арендованный. Все равно мы тут временно и с собой в могилу не заберем.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:05 | Сообщение # 68 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) среди мусульман и вижу как они не беспокоятся ни по какому поводу. Даст Бог день-даст Бог пищу. Какая разница -свой дом или арендованный. Все равно мы тут временно и с собой в могилу не заберем. Наступила на больную мозоль.
А отдавать такие суммы за съем квартиры...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:11 | Сообщение # 69 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Cappuccino) А отдавать такие суммы за съем квартиры... Да, это дорого. Но, что делать. Жизнь такая. Я вот в прежней своей украинской жизни все обустраивалась. То в ремонт, то в дизайн, то в технику--сколько все это денег забрало, вспоминать не хочу. А кому теперь все это нужно? Там никто не живет в моем доме. Все это брошенные деньги на ветер, которые я могла пустить на путешествия хотя бы.

|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:45 | Сообщение # 70 |
Та,кто смотрит на толпу
| Я вот тоже заметила, что в Украине жить в съемной квартире - это опасно, надо иметь свое жилье, чтобы быть застрахованным в чем-то, а здесь половина населения снимает квартиры, виллы и живут в них всю жизнь, так же делают ремонты и все нормально. Тут люди спокойнее относятся к имуществу да и вообще ко всему. Бог дал-Бог взял.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:11 | Сообщение # 71 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GAMAR) Я вот тоже заметила, что в Украине жить в съемной квартире - это опасно, надо иметь свое жилье, чтобы быть застрахованным в чем-то Это скорее наш менталитет такой, Вот не искоренить его ничем. Мы всего боимся. Боимся все потерять. А если та же собственная квартира, не дай Бог , сгорит или дом развалится? Ведь от такого никто не застрахован! То какая страховка тут поможет?
Вот я сужу по Западу Украины. Люди помешаны на том, чтоб построиться. Дом, дача, евроремонты..И всю жизнь на это пашут. А потом и жить то некогда. А вот в путешествие западенца не затянешь. Он считает это тратой денег. Он лучше достроит еще одну комнату за эти деньги. И так всю жизнь. Это ужасно. Я считаю это рабоментальность--быть вечным рабом обустройства жилья.
И ладно, я пойму богатых людей, которым пофиг, куда деньги девать. Но ведь многие из последних сил прутся, чтоб было лучше чем у соседа, круче. А что за стенами той квартиры находится да за пределами родины узнают из передач а ля малахов.

|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:20 | Сообщение # 72 |
 Темная Лошадка
| а у меня шаг за шагом квартира очищается от ненужных вещей. когда время есть- выкидываю все "добро", годами накопленное. к переезду готовлюсь
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:26 | Сообщение # 73 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Marussia) выкидываю все "добро", годами накопленное. к переезду готовлюсь Знакомая картина! Я столько "добра" раздала подругам и знакомым.

|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:42 | Сообщение # 74 |
 Африканская Блондинка
| Несколько недель назад я сняла с продажи свою квартиру. А вот вчера мне сообщил мой агент по недвижимости , что на мою квартиру есть покупатель на моих условиях. Что теперь делать, не знаю. И хочется и колется.

|
|
| |
Marussia | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:50 | Сообщение # 75 |
 Темная Лошадка
| Zlata, ты так долго этого покупателя ждала, раз он сам тебя нашел и на все согласился -это знак!!!!
|
|
| |