Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:50 | Сообщение # 121 |
 Звезда форума
| Алёнушка, спасибо за разъяснения! Вот у кого сразу надо было уточнить;)Добавлено (01.09.2013, 16:50) --------------------------------------------- Marussia, как говорил Карлсон - Не реви!..)) Переедешь, будешь по России скучать;) Закон жизни... Всему свое время!..
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:34 | Сообщение # 122 |
 Легендарный участник
| Я про Маржан что один одинешенек стоит. Нет там магазинов вокруг , разве что в ряд какие то киосочки стояли. Ну и дорога была вроде на Бенгрир оттуда. Может мне тогда показалось, что там вполне себе хорошо. Потому что мне впринципе Марракешь очень нравится. Единственное , что точно помню никакой помойки под окнами и во дворах ( как в Казе) там точно не было. Были зеленые ухоженные газоны.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 18:37 | Сообщение # 123 |
 Величайший
| Цитата (Лиса) Я про Маржан что один одинешенек стоит. Ну значит всё таки в Массире...
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:42 | Сообщение # 124 |
 Африканская Блондинка
| Хочу заметить, что квартиры в моем доме заметно подешевели. На сто тысяч дх. У нас в доме охрана круглосуточная и бассейн. Вот нашла объявление пару дней назад и заметила как упала цена. Я за ценами этими слежу уже год. Последняя цена была 500000 дх, А счас вот 400000 уже.
http://www.marocannonces.com/categor....al.html
А вообще этот город идеальный для жизни пары, где жена не работает, у мужа есть машина (до Касы всего 20 минут со стороны Марокко Молл). Рента здесь дешевле чем в Касе, но чисто, есть чистый пляж, аллеи, парк, набережная, нет городской пыли и газа, и есть где разгуляться.
Я через 3 месяца жизни в Касе захотела на природу и на пляж (не городской). Мы искали в Мохамедии, в Бузнеке, но Сиди Рахал оказался для нас самым милым. И я ни разу не пожалела о своем желании ( всегда ведь есть возможность вернуться в Касу).
Не понимаю, почему люди мучаются в Касе, если их не привязывает к городу работа жены, отсутствие машины и наличие детей старшей школы.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:22 | Сообщение # 125 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) Не понимаю, почему люди мучаются в Касе, если их не привязывает к городу работа жены, отсутствие машины и наличие детей старшей школы. потому что таких людей практически нет )))). Подавляющее большинство что-то да привязывает.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:37 | Сообщение # 126 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) потому что таких людей практически нет )))). Подавляющее большинство что-то да привязывает. ни няю, ни няю. Сама знаю, что есть. Просто может, не знают или боятся уехать из мегаполиса за 30 км. Им лучше платить на тыщу две дх больше за ренту, чем осознать себя не в Касе

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:54 | Сообщение # 127 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) или боятся уехать из мегаполиса конечно, но этот страх логичен. Твоя семья по многим параметрам уникальна, поэтому вам подходит такой вариант. А так, слишком много условий должно быть соблюдено, чтоб спокойно пара могла жить загородом в Марокко. - Наличие хороших, НАДЕЖНЫХ машин у мужа и жены. - Расположение работы мужа у выезда из города либо свободный график работы, когда ему не нужно будет каждый день по пробкам тырить. - Отсутствие ребенка. ( Не каждая мать согласиться жить вдали от хорошего педиатора и скорой медицинской помощи для младенца. Если дети постарше - то вопрос школы, который и для проживающих в мегаполисе сложен из-за транспорта и расписания занятий, когда детей чаще всего надо забирать на обед) - Здоровье обоих.( опять же не все готовы жить вдали от врача ) - Готовнось мужа помогать жене по хозяйству, привозить необходимое из города.
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 04.09.2013, 07:44 | Сообщение # 128 |
 Темная Лошадка
| вот девочки что меня очень сильно раздражает, что в объявлениях не поймешь какая цена. вот зачем так делать? одно сплошное разочарование. http://www.marocannonces.com/categor....th.html
вот объявление. и понятно что эта квартира не может стоить 15000 евро. или я такая тупая и не правильно смотрю? может это аренда за год?, мне гугл переводит как продажа
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:15 | Сообщение # 129 |
 Восточная Золушка
| Цитата (Zlata) Вот нашла объявление пару дней назад и заметила как упала цена. Я за ценами этими слежу уже год. Последняя цена была 500000 дх, А счас вот 400000 уже. 400000 дх это 50000 долл? Мне нравятся ваши марокканские цены!
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:20 | Сообщение # 130 |
 Темная Лошадка
| Lionne, там все в евро, а так что бы попроще думалось. отбрасываешь последний нолик -вот тебе и конвертация дирхамм в евро
|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:21 | Сообщение # 131 |
 Восточная Золушка
| там салон, спальня, кухня, санузел, третий этаж...шикарно! 50 квадратов
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:25 | Сообщение # 132 |
 Темная Лошадка
| Zlata, а скажи доп. плата за все удобства(бассейн, охрана и т.д.) сколько в месяц?
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:55 | Сообщение # 133 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Marussia) а скажи доп. плата за все удобства(бассейн, охрана и т.д.) сколько в месяц? Не в месяц, а в год. Всего 3000 дх. Это копейки на год разделить.

|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 04.09.2013, 10:57 | Сообщение # 134 |
 Восточная Золушка
| Цитата (Zlata) Не в месяц, а в год. Всего 3000 дх. Это копейки на год разделить.
Зайка, а это прямо в вашем доме?
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 04.09.2013, 11:00 | Сообщение # 135 |
 Африканская Блондинка
| ФЛАМИНГО, хе хе. Этого всего что ты написала люди и в городе не имеют. Врачи , кстати, тут есть.
Цитата (ФЛАМИНГО) Отсутствие ребенка. ( Не каждая мать согласиться жить вдали от хорошего педиатора и скорой медицинской помощи для младенца. О какой дали ты говоришь? О 20 минутах? По Касе дольше передвигаться, чем заехать в эту Касу с той стороны, с которой надо. Когда мы жили в Касе, то мужу на дорогу домой столько же времени уходило, сколько и в Рахал счас.
Цитата (ФЛАМИНГО) Наличие хороших, НАДЕЖНЫХ машин у мужа и жены. Это в случае, если жена работает. И то тоже не факт--муж ее может по дороге возить (ну это 50 на 50)

|
|
| |