Банки, валюта, переводы
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.
Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:06 | Сообщение # 256 |
 Легендарный участник
| девочки есть два типа карт дл покупок в интернете. полноценная виза с которой и деньги нять за границей можно и карта виртуон - толькодля покупок в интернете. первая дорога в облуживании в сосьете спрашивала 2600 дх в год вторая дешевая в бан популяр 85 дх в год
амина а я не понимают что значит от суммы заказа, подружке мама выслала гречку и травки всякие содрали 600дх пошлины как они считают стоимость посылки
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:12 | Сообщение # 257 |
 Ветер перемен
| Лиса, Цитата карта виртуон - толькодля покупок в интернете. а с неё нельзя будет снять деньги в Марокко в любом банкомате?
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:25 | Сообщение # 258 |
 Легендарный участник
| Цитата Lenoussa (  ) а с неё нельзя будет снять деньги в Марокко в любом банкомате? нет наверное хотя врать не буду не спрашивала
вот например виза написано снимать можно http://www.cdm.co.ma/www....stiques
вот здесь все типы карт
http://www.cdm.co.ma/www....0moment
а вот для электронных покупок я поняла что расчитаться ей можно.а снять деньги нельзя http://www.cdm.co.ma/www....stiques мне вот понравилось описание электронной карты "Примечание: неиспользованный остаток может быть перенесен на следующий год." т.е. лимит в 10 000 дх могут что ли перенести так тогда имеет смысл открыть эту карту и пусть копятся или это они про оостаток средств так и так понятно что он переносится
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:58 | Сообщение # 259 |
 Звезда форума
| Девочки у меня карточка банк попюлер виза зарплатная, когда снимала деньги показала мне,что я имею право делать покупки в интернете и дала код. Вот я думаю покупки только в Марокко или на инностр., сайтах тоже.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 11:27 | Сообщение # 260 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) подружке мама выслала гречку и травки всякие содрали 600дх пошлины У меня к гречке тоже придрались, думали, что семена. Хотели дрх 300 по-моему. Но муж там им показал где раки зимуют, ни копейки не дали. А вот когда технику заказывали, там да, надо платить. И то просили 600, мы дали 350.
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:02 | Сообщение # 261 |
 Мудрец
| Девочки, а никто не сталкивался с переводом денег с карты на яндекс деньги? возможно ли это сделать, если карта выпущена не в России?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:03 | Сообщение # 262 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) Девочки, а никто не сталкивался с переводом денег с карты на яндекс деньги? возможно ли это сделать, если карта выпущена не в России? так яндекс вроде не российская система почему нет то.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:04 | Сообщение # 263 |
 Легендарный участник
| читаю вас. легче в россию слетать. чем по почте что-то оттуда получать
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:08 | Сообщение # 264 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) читаю вас. легче в россию слетать. чем по почте что-то оттуда получать тем более билетов по 300 евро полно
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:09 | Сообщение # 265 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) почему нет то Там в графе пополнить счет с банковской карты пишут Используйте карту Visa или MasterCard, которая выпущена в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине. Вот я и решила спросить сталкивался кто с этим или нет. Я так поняла, что нельзя
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:19 | Сообщение # 266 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) Там в графе пополнить счет с банковской карты пишут Используйте карту Visa или MasterCard, которая выпущена в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине. еще может быть что смотря из какой страны птаешься пополнить , я не смогла оплатить российской картой покупку в китайском магазине именно потому что из марокко пыталась ,так и ответили в службе поддержи
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:48 | Сообщение # 267 |
 Мудрец
| Цитата Лиса (  ) потому что из марокко пыталась Ну вот это уже дурдом. А если ты путешествуешь и тебе приспичило купить? А вообще есть в Марокко, может, что-то типа яндекс денег этих, чтобы можно было из Европы деньги отправлять с банковской карты?
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:46 | Сообщение # 268 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) А вообще есть в Марокко, может, что-то типа яндекс денег этих, чтобы можно было из Европы деньги отправлять с банковской карты? ниче не поняла объясни задачу ? кому отправлять откуда и куда
можно в условной европе сделать себе две карточки и одну отправить в марокку потом между своими картами одного банка 1 секунда перевод и нет комиссии . Или я не правильно что то поняла..
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:52 | Сообщение # 269 |
 Мудрец
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:06 | Сообщение # 270 |
 Легендарный участник
| Цитата Katy_Di (  ) Лиса, для работы. Чтобы принимать платежи из Европы с карт виза или мастер http://isif-life.ru/poleznye-programmy/priem-platezhej-oplaty-na-sajte.html
это если с карт веб мани тоже можно использовать
|
|
| |