Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Банки, валюта, переводы
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.
Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 03.10.2014, 19:30 | Сообщение # 151 |
 Марокканский Цветок
| Девочки, кто переводил деньги из Марокко в Россию? Подскажите, как это лучше сделать? Где дешевле, какие тарифы вообще сейчас? Мне надо из Касы в Москву перевести, например.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 03.10.2014, 20:14 | Сообщение # 152 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Девочки, кто переводил деньги из Марокко в Россию? Подскажите, как это лучше сделать? Где дешевле, какие тарифы вообще сейчас? Мне надо из Касы в Москву перевести, например. никто . Запрещено вообще то переводить деньги из Марокко без особых оснований ( список императивный) И только через разрешение офис дю шонж
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:53 | Сообщение # 153 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Лиса (  ) Запрещено вообще то переводить деньги из Марокко без особых оснований ( список императивный) И только через разрешение офис дю шонж Честно говоря, это как-то странно. А если я тут одна и подыхаю, мне что никто из родственников деньги не может перевести? Или наоборот мне надо помочь своим родственникам, а возможности выехать нет пока?
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:57 | Сообщение # 154 |
 Гуру
| ElenaFlower, мне отправляли деньги из Украины через банковскую систему свифт( наиболее выгодный) а вот я могу ли отправлять,не знаю........могу уточнить)
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:00 | Сообщение # 155 |
 Мусульманочка
| Нам отправить могут. Отсюда тоже можно, но нужно сделать документ и сумма там, если не ошибаюсь всего 10000 дрх в год.
|
|
| |
Лиса | Дата: Суббота, 04.10.2014, 14:49 | Сообщение # 156 |
 Легендарный участник
| В Марокко могут сколько угодно посылать , но из Марокко только при определенных причинах: на учебу детям,на лечение, на адвоката. Разрешение получть в офис дю шлнж в рабате. Если срочно нужно, то самое простое делать какой то липовый договор с адвокатом. Сказали легализовать его не надо просто перевести на французский ... но это я спрашивала года 2 назад
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 04.10.2014, 15:23 | Сообщение # 157 |
 Мусульманочка
| Лиса, друг мужа сделал документ и посылает своей жене деньги без проблем в Россию.
|
|
| |
Визитер | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:16 | Сообщение # 158 |
| Уважаемые дамы! Подскажите, как лучше поменять валюту в Марокко? Есть 3 варианта: наличные доллары, наличные евро и расплачиваться карточкой. Если менять наличные доллары/евро, то какой курс может быть в аэропорту, какой - в банках в центре Касабланки, Агадира или Маракеша, какой - в отелях? Как работают банки? Есть ли комиссия? Какая комиссия, если снимать в банкомате? Везде ли принимают карточки, и есть ли комиссия, если расплачиваешься карточкой?
С надеждой на скорый ответ, Денис.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 13:26 | Сообщение # 159 |
 Легендарный участник
| Курс в обменниках почти везде одинаковый брать лучше евро , при случае можно и ими рассчитаться . По карточки в своем банке узнавайте какая комиссия и лимит при снятии, единственное могу сказать лимит на одно снятие в банкоматах марокко 2000 дх, но снимать можно до лимита вашего банка. Т.е. если у вас лимит больше можно сразу снимать 2,2, и т.д. Но соответственно комиссию своему банку вы будете платить с каждых 2000 дх.
У меня карты двух разных банков за снятие комиссия в обоих 100 руб.
В супермаркетах естественно комиссию никакую не снимают ка к во в сем мире. Главное узнайте в вашем банке будет ли ваша карта работать за границей .
|
|
| |
Визитер | Дата: Среда, 22.10.2014, 08:59 | Сообщение # 160 |
| Лиса, спасибо!
С уважением, Денис.Добавлено (22.10.2014, 07:59) --------------------------------------------- Дамы, подскажите пож. курс обмена наличных валют в каком-нибудь банке Марокко: курс покупки и продажи евро и то же самое по доллару. А то поспорили, нужно ли менять доллары на евро дома, чтобы ехать в Марокко
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 22.10.2014, 17:55 | Сообщение # 161 |
 Темная Лошадка
| Визитер, не надо менять доллары на евро. разницы по соотношению копейки. ну если только вы не миллионы собрались менять  Добавлено (22.10.2014, 16:55) --------------------------------------------- курс доллара меньше. а если взять соотношение рубль-доллар-евро-дирхам, то получается шило на мыло.
|
|
| |
Денис | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:09 | Сообщение # 162 |
| Дамы, я часто наблюдаю такую вещь: на туристических сайтах НИКОГДА не публикуют курсы обмена валют в той стране, про которую они рассказывают. Они с удовольствием расскажут про часы работы банков (что довольно бесполезно), может быть, расскажут про то, что лучше брать с собой - доллары или евро (с очень сомнительными аргументами). Например, вопрос: менять или нет валюту в аэропорте? Ответ "бывалых": конечно нет! А вот и не так!! Да, в аэропорте курс хуже, чем в городе чуть-чуть хуже, или сильно хуже. А если я проездом? Если мне некогда искать обменники в городе, а карточкой в незнакомой стране расплачиваться не хочу? Вот на Украине, в Белоруссии, Грузии, ОАЭ можно спокойно менять деньги в аэропорту (в столицах), а в России, Турции и Египте - ни в коем случае! В городе тоже не все понятно. В Болгарии, например, норовят обмануть - поставить только 1 значение курса. Вы думаете, это курс покупки долларов, ан нет! В обменнике выясняется, что это - курс продажи, а кус покупки существенно ниже. Если знать заранее, какие нормальные курсы обмена - все было бы намного проще. Почему спрашиваю про курсы покупки и продажи - чтобы выяснить, какова нормальная величина спрэда между ними. Когда я в незнакомой стране пытаюсь поменять деньги, я делю курс продажи на курс покупки. Если разница получается до 2% - отлично, 2-3% - не очень, больше 3% - менять точно не стоит. Неужели никто из вас не интересовался этим вопросом? Зачем кормить жирные банки в чужой стране, когда чуточка внимания к этому вопросу позволит сэкономить разово 10-20 долларов?
С надеждой на ответ, Денис.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 23.10.2014, 14:29 | Сообщение # 163 |
 Легендарный участник
| Цитата Денис (  ) Дамы, я часто наблюдаю такую вещь: на туристических сайтах НИКОГДА не публикуют курсы обмена валют в той стране, про которую они рассказывают. "Элементарно Ватсон" этой информации полно в интернете та к же как информации о погоде. Ну и кому надо ходить по разным банкам сравнивать какая там разница в обмене, это копеечки . Первая цифра всегда одинакова, меняется цифирка после запятой,а это не существенно если не с миллионами дело. Если так хочется провести анализ в гугле набираем banks marocco заходим на сайты банков и смотрим курсы. Для простоты сразу напишу названия банков BMCI POPULAR BSGV attijariwafa bank
|
|
| |
Денис | Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:05 | Сообщение # 164 |
| Лиса, совет правильный, но бесполезный. Я это проделал прежде, чем стал искать форум На сайтах банков нет такой информации. Если это так легко, бросьте ссылочку.
С уважением, Денис.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:05 | Сообщение # 165 |
 Легендарный участник
| поставьте гугл хром с транслитом и будет вам счастье, любую информацию можно найти за секунды , пишите по-русски что вы ищите (например курс обмена в марокко) преводите на французский и в поисковик
|
|
| |
| |
 | |  |
|