Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 04:22
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Банки, валюта, переводы
    ZlataДата: Четверг, 20.06.2013, 11:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Интересуемся законами о денежных операциях, работой банков, валютным обменом в Марокко.

Денежная единица Марокко вот уже около пятидесяти лет , это марокканский дирхам. Марокканский дирхам имеет международное обозначение MAD. Один марокканский дирхам подразделяется на 100 сантимов. Выпускается центральным марокканским банком страны, Банк аль-Магриб .В обращении находятся банкноты номиналом в 200 марокканских дирхамов, 100 марокканских дирхамов, 50 марокканских дирхамов и 10 марокканских дирхамов, а также монеты в 5 марокканских дирхамов, 1 марокканский дирхам и 5, 10, 20 и 50 сантимов.

ElenaFlowerДата: Пятница, 03.10.2014, 19:30 | Сообщение # 151
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Девочки, кто переводил деньги из Марокко в Россию?
    Подскажите, как это лучше сделать? Где дешевле, какие тарифы вообще сейчас? Мне надо из Касы в Москву перевести, например.

ЛисаДата: Пятница, 03.10.2014, 20:14 | Сообщение # 152
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ElenaFlower ()
    Девочки, кто переводил деньги из Марокко в Россию? Подскажите, как это лучше сделать? Где дешевле, какие тарифы вообще сейчас? Мне надо из Касы в Москву перевести, например.

biggrin   никто  . 
    Запрещено  вообще то переводить деньги  из  Марокко  без   особых  оснований  (  список императивный)  И только  через разрешение  офис дю шонж

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ElenaFlowerДата: Пятница, 03.10.2014, 21:53 | Сообщение # 153
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Лиса ()
    Запрещено вообще то переводить деньги из Марокко без особых оснований ( список императивный) И только через разрешение офис дю шонж

Честно говоря, это как-то странно. А если я тут одна и подыхаю, мне что никто из родственников деньги не может перевести? Или наоборот мне надо помочь своим родственникам, а возможности выехать нет пока?

ЮльчаДата: Пятница, 03.10.2014, 21:57 | Сообщение # 154
    Гуру
    Награды: 216
    ElenaFlower, мне отправляли деньги из Украины через банковскую систему свифт( наиболее выгодный) а вот я могу ли отправлять,не знаю........могу уточнить)

AminaДата: Пятница, 03.10.2014, 22:00 | Сообщение # 155
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Нам отправить могут. Отсюда тоже можно, но нужно сделать документ и сумма там, если не ошибаюсь всего 10000 дрх в год.

ЛисаДата: Суббота, 04.10.2014, 14:49 | Сообщение # 156
    Легендарный участник
    В   Марокко   могут   сколько  угодно посылать  ,   но из  Марокко  только  при  определенных причинах: на  учебу    детям,на  лечение, на  адвоката.   Разрешение  получть в  офис  дю шлнж в  рабате.   Если срочно нужно, то самое  простое  делать какой то липовый  договор  с адвокатом. Сказали   легализовать его не  надо просто перевести  на  французский  ... но  это  я  спрашивала  года  2  назад

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Суббота, 04.10.2014, 15:23 | Сообщение # 157
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, друг мужа сделал документ и посылает своей жене деньги без проблем в Россию.

ВизитерДата: Понедельник, 20.10.2014, 13:16 | Сообщение # 158

Уважаемые дамы! Подскажите, как лучше поменять валюту в Марокко? Есть 3 варианта: наличные доллары, наличные евро и расплачиваться карточкой. Если менять наличные доллары/евро, то какой курс может быть в аэропорту, какой - в банках в центре Касабланки, Агадира или Маракеша, какой - в отелях? Как работают банки? Есть ли комиссия? Какая комиссия, если снимать в банкомате? Везде ли принимают карточки, и есть ли комиссия, если расплачиваешься карточкой?

С надеждой на скорый ответ,
    Денис.

ЛисаДата: Понедельник, 20.10.2014, 13:26 | Сообщение # 159
    Легендарный участник
    Курс    в  обменниках  почти везде  одинаковый брать лучше евро  ,  при случае   можно и ими рассчитаться  .  По карточки    в  своем  банке  узнавайте  какая  комиссия   и лимит при  снятии, единственное  могу  сказать  лимит на одно снятие   в  банкоматах марокко  2000 дх,   но снимать можно  до  лимита  вашего  банка.  Т.е.  если у  вас  лимит больше  можно сразу  снимать 2,2,  и т.д.  Но   соответственно комиссию  своему банку  вы будете    платить с  каждых  2000  дх.

У меня   карты  двух разных  банков    за снятие  комиссия  в  обоих  100  руб.

В  супермаркетах  естественно комиссию никакую не  снимают ка к во в сем  мире.  
    Главное  узнайте  в  вашем  банке будет ли ваша  карта работать за границей  .

ВизитерДата: Среда, 22.10.2014, 08:59 | Сообщение # 160

Лиса, спасибо!

С уважением,
    Денис.

Добавлено (22.10.2014, 07:59)
    ---------------------------------------------
    Дамы, подскажите пож. курс обмена наличных валют в каком-нибудь банке Марокко: курс покупки и продажи евро и то же самое по доллару. А то поспорили, нужно ли менять доллары на евро дома, чтобы ехать в Марокко

MarussiaДата: Среда, 22.10.2014, 17:55 | Сообщение # 161
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Визитер, не надо менять доллары на евро. разницы по соотношению копейки. ну если только вы не миллионы собрались менять  wink

Добавлено (22.10.2014, 16:55)
    ---------------------------------------------
    курс доллара меньше. а если взять соотношение рубль-доллар-евро-дирхам, то получается шило на мыло.

ДенисДата: Четверг, 23.10.2014, 12:09 | Сообщение # 162

Дамы, я часто наблюдаю такую вещь: на туристических сайтах НИКОГДА не публикуют курсы обмена валют в той стране, про которую они рассказывают. Они с удовольствием расскажут про часы работы банков (что довольно бесполезно), может быть, расскажут про то, что лучше брать с собой - доллары или евро (с очень сомнительными аргументами).
    Например, вопрос: менять или нет валюту в аэропорте? Ответ "бывалых": конечно нет! А вот и не так!! Да, в аэропорте курс хуже, чем в городе чуть-чуть хуже, или сильно хуже. А если я проездом? Если мне некогда искать обменники в городе, а карточкой в незнакомой стране расплачиваться не хочу? Вот на Украине, в Белоруссии, Грузии, ОАЭ можно спокойно менять деньги в аэропорту (в столицах), а в России, Турции и Египте - ни в коем случае! В городе тоже не все понятно. В Болгарии, например, норовят обмануть - поставить только 1 значение курса. Вы думаете, это курс покупки долларов, ан нет! В обменнике выясняется, что это - курс продажи, а кус покупки существенно ниже. Если знать заранее, какие нормальные курсы обмена - все было бы намного проще.
    Почему спрашиваю про курсы покупки и продажи - чтобы выяснить, какова нормальная величина спрэда между ними. Когда я в незнакомой стране пытаюсь поменять деньги, я делю курс продажи на курс покупки. Если разница получается до 2% - отлично, 2-3% - не очень, больше 3% - менять точно не стоит.
    Неужели никто из вас не интересовался этим вопросом? Зачем кормить жирные банки в чужой стране, когда чуточка внимания к этому вопросу позволит сэкономить разово 10-20 долларов?

С надеждой на ответ,
    Денис.

ЛисаДата: Четверг, 23.10.2014, 14:29 | Сообщение # 163
    Легендарный участник
    Цитата Денис ()
    Дамы, я часто наблюдаю такую вещь: на туристических сайтах НИКОГДА не публикуют курсы обмена валют в той стране, про которую они рассказывают.
    "Элементарно Ватсон"   этой  информации  полно в  интернете  та к же  как  информации о  погоде.    Ну  и    кому надо ходить  по разным  банкам  сравнивать какая  там разница  в  обмене,    это копеечки    .  Первая  цифра  всегда  одинакова, меняется  цифирка  после  запятой,а это не  существенно    если не  с  миллионами   дело.
    Если так  хочется  провести анализ  в  гугле  набираем  banks  marocco    заходим  на  сайты банков  и смотрим   курсы.
    Для  простоты   сразу напишу   названия  банков  BMCI    POPULAR   BSGV   attijariwafa bank wink

ДенисДата: Четверг, 23.10.2014, 16:05 | Сообщение # 164

Лиса, совет правильный, но бесполезный. Я это проделал прежде, чем стал искать форум wink На сайтах банков нет такой информации.
    Если это так легко, бросьте ссылочку.

С уважением,
    Денис.

ЛисаДата: Четверг, 23.10.2014, 17:05 | Сообщение # 165
    Легендарный участник
    поставьте  гугл  хром с  транслитом и будет вам  счастье, любую  информацию  можно найти за  секунды ,  пишите по-русски что вы  ищите (например  курс обмена  в марокко) преводите на  французский и в  поисковик

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz