в кеше очень желательно иметь квартиру или дом в тени. мне есть с чем сравнить в тени в рабате и в кеше это две разные истории. в рабате влажность. сырость и холод. в кеше не так холодно. нет влажности и плесени. зато на солнечной стороне с апреля по октябрь пекло.
в кеше очень желательно иметь квартиру или дом в тени. мне есть с чем сравнить в тени в рабате и в кеше это две разные истории. в рабате влажность. сырость и холод. в кеше не так холодно. нет влажности и плесени. зато на солнечной стороне с апреля по октябрь пекло.
Да, ты права. Это все-таки зависит от места проживания. В Касе однозначно нужна солнечная сторона.
Ну поставить можно любые на свой вкус, было бы желание/необходимость.
И средства ещё )) Несомненно, с такими успехами можно и кондиционер поставить, или накупить обогревателей и греться зимой, но я говорю со своей позиции, когда у нас нет возможности это сделать (у нас нет штор, ковров, диванов, а ты говоришь дополнительые жалюзи )
Цитата Amirushka ()ты о марокканских жалюзях?)) какие же там щёлки то, в 3 мм )))) Ну поставить можно любые на свой вкус, было бы желание/необходимость.
Нормальные тут жалюзи. Просто не нужно до конца закрывать. Ну будет немного снизу открыто и свет и тепло будет попадать. Зато жары не будет. Мне тем и понравились жалюзи, что их можно по-разному закрывать: на треть, на четверть, наполовину, до конца.
Но закрывать их в 3 часа дня - это потом сидеть как в норе. Поэтому я и сказала о щёлочках этих )))
Какой потрясающий вид из окна!!! Да я бы все время открытыми держала бы жалюзи.
А я заметила марокканцы любят как в норе сидеть. Когда они у нас тут были 2 месяца, у нас была темень в квартире, меня это очень сильно раздражало, но ничего поделать я не могла - их больше и они заняли 2 комнаты, в том числе и гостиную. Я все открываю, они закрывают. Я у них и в Марракеше все открывала, они закрывали.
Я не поняла прикола? Ты что в России живешь сейчас?
Я отвечала для Амирушки и имела в виду, что если квартира солнечная, то для зимы -это тут лучше, потому как если квартира теневая,то будет холодно с ноября по март включительно ( это для меня длинная зима ), а летом ,даже если и жара,то обычно очень жарко в июле-августе, в этом году даже июль не жаркий был. Месяц жары в квартире можно потерпеть, зато зимой тепло. Хотя я люблю тепло, мне не жарко летом,а если жарко,так кондиционер можно включить. А так конечно, тут прекрасная погода. Амирушка, у вас ведь последний этаж, конечно, будет очень жарко летом и холодно зимой. жалюзи тут везде такие, нужно хорошо докрутить и вообще щелок не будет.
если квартира теневая,то будет холодно с ноября по март включительно ( это для меня длинная зима ), а летом ,даже если и жара,то обычно очень жарко в июле-августе, в этом году даже июль не жаркий был. Месяц жары в квартире можно потерпеть, зато зимой тепло. Хотя я люблю тепло, мне не жарко летом,
только по апрель включительно!... с октября... в этом году поздно холод начался...
А вот сегодня и дома и на улице не холодно... но еще и холода не наступали... все остывает к январю февралю... а потом доооолго нагревается....
Добавлено (17.12.2014, 22:37) --------------------------------------------- Я считаю, если дома уже холодно с коротким рукавом, то уже холод.... и некомфортно...
А я заметила марокканцы любят как в норе сидеть. Когда они у нас тут были 2 месяца, у нас была темень в квартире, меня это очень сильно раздражало, но ничего поделать я не могла - их больше и они заняли 2 комнаты, в том числе и гостиную. Я все открываю, они закрывают. Я у них и в Марракеше все открывала, они закрывали.
не все марокканцы , мои открывают я хожу закрываю В теплое время года оно терпимо хоть и тогда сквозняк нам не к чему,а сейчас мы вылечится из за этого не можем, потому что каждое утро служанка распирает окно на кухне ,а потом начинает мыть пол и открывает дверь. И опять мы все в соплях от этого ветерка. Амирушка вид потрясающий Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.