Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хозяйке на заметку
|
|
Marussia | Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:48 | Сообщение # 136 |
 Темная Лошадка
Статус: Offline
| Amina, пуговицы просто улет. сама пришиваю по настроению, сейчас вот думаю что я мужу и сыну нашила ??????
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 03:52 | Сообщение # 137 |
 Звезда форума
| ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ 0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
БОЛЬ В СПИНЕ Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)
БОЛЬ В ГОРЛЕ Прополаскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея
УГРИ, ПРЫЩИ 1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)
ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ) На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.
ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда
ОЖОГ Растворите щепотку куркумы в соке алое.
ПРОСТУДА Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его. Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
ГРИПП Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой - 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
Только вот я знаю, что имбирь можно не всем... Но все равно парочка дельных советов тут есть
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:27 | Сообщение # 138 |
 Мусульманочка
| Цитата (Astra) Только вот я знаю, что имбирь можно не всем. А почему? Я такого не слышала.Добавлено (25.08.2013, 12:24) --------------------------------------------- Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами
У каждой вещи есть срок годности, однако время службы можно продлить, если знать некоторые тонкости и нюансы. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы уборка была не в тягость, а сами окна служили долго и надежно.
1. Когда окна загрязняются, их надо мыть специальными моющими средствами для пластика, стекла либо использовать обычный мыльный раствор.
2. Для полировки окон следует применять мягкие салфетки из микрофибры.
3. Не помешает хотя бы изредка проводить чистку дренажных отверстий. Они расположены в нижней части окна и видны при открытии.
4. Нужно хотя бы пару раз в год обрабатывать резиновые уплотнители, стоящие в окнах, силиконовой смазкой. Это поможет сохранить упругость и эластичность резиновых прокладок.
5. Ухаживая за пластиковыми окнами, следует протирать москитки влажной ветошью, а раз в год не помешает помыть сетки в теплой воде с мылом.
6. Зимой нужно протирать стекло окна, смешав глицерин со спиртом (1:20). Такой метод поможет избавиться от конденсата и запотевания окон.
7. Также следует не забывать ремонтировать окна, если это необходимо. Добавлено (25.08.2013, 12:27) ---------------------------------------------

|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:42 | Сообщение # 139 |
 Знаменитость
| Вот с этими пищевыми добавками интересно... Только производители стали ухитряться,и вместо Е с циферкой стали название химическое писать. Не все же их запомнишь. Я химик медицинского профиля,и то,не знаю их. Но штука полезная,эта табличка.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:46 | Сообщение # 140 |
 Мусульманочка
| Я вообще, когда вижу эти Е, то мне плохо становится. Тем более, если на молочных продуктах или соках. Я смотрю всегда и не покупаю такое. Только шоколад меня подкупает с этими Е.
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:49 | Сообщение # 141 |
 Знаменитость
| Ну вот например, если написано на продукте, что в составе есть бензоат натрия, так это Е211. Сейчас перестали писать Е211, а пишут натрия бензоат, консервант. Я тоже стараюсь с Е не покупать, но нет-нет,да и проскочит где-то что-то.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:59 | Сообщение # 142 |
 Мусульманочка
| Так всё равно и на слух не захочешь покупать бензонат натрия.
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:03 | Сообщение # 143 |
 Знаменитость
| Его куда сейчас только не добавляют... Сегодня,кстати,смотрела передачку про ГМО. Там ученый дядя говорил,что ГМО ничем не опасны. А вы как к ГМО относитесь?
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:11 | Сообщение # 144 |
 Мусульманочка
| Цитата (Samira) А вы как к ГМО относитесь? Как же не опасен? В больших дозах это яд.
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:38 | Сообщение # 145 |
 Знаменитость
| Но этот ученый дядя утвержадал,то, что когда вот эти самые ДНК попадают в пищеварительный тракт, ферменты их разрушают до мелких молекул, которые безвредны и всасываются в кишечник. То есть, на сравнении,он приводил пример с рыбьей икрой-это же кладезь ДНК, а мы ее едим,так почему у нас рыбьи хвосты не поотрастали?
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:19 | Сообщение # 146 |
 Звезда форума
| Samira, да, я тоже знаю, что эти Е начинают заменять названиями на этикетке....(((( Что мы едим, уже не разобрать.... Стараюсь не покупать такую продукцию, но особенно насчет Гмо то вообще добровольная вещь, ведь производителей не обязывают писать с ГМО их продукт или без... Поэтому неизвестно что там внутри на 100 %.... (((( Amina, по поводу имбиря... Противопоказания
Детям до 2 лет он противопоказан. Детям старше 2 лет можно принимать для лечения тошноты, спазм желудка и при головных болях. Для определения правильной дозы лучше посоветоваться с врачом. Строго соблюдайте дозировку.
Побочных эффектов он практически не имеет, но при передозировке может вызвать изжогу, диарею и раздражение ротовой полости.
Люди с сердечными заболеваниями и люди с диабетом должны пить его с осторожностью. Имбирь снижает уровень сахара в крови, что повышает риск развития гипогликемии или низкого уровня сахара в крови.
Корень может существенно понизить кровяное давление, что в свою очередь повышает риск низкого давления и нерегулярное сердцебиение.
Не принимайте его, если у вас есть нарушения свертываемости крови или вы принимаете разжижающие препараты.
В случае наличия камней в желчном пузыре необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.Добавлено (25.08.2013, 15:19) --------------------------------------------- http://lovely-ledy.ru/pitanie....ie.html
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:37 | Сообщение # 147 |
 Мусульманочка
| Я имбирь почти во все блюда добавляю!
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:31 | Сообщение # 148 |
 Знаменитость
| Мне имбирь тоже нравится в блюдах!Только,если пересыплешь-потом горчит,бе один раз пересыпала случайно, но ничего,съели
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:22 | Сообщение # 149 |
 Птица Счастья
| Цитата (Samira) Мне имбирь тоже нравится в блюдах! я не днях как раз пересыпала, так муж стал утверждать, что я хны в жрачку добавила...но ничего, и с хной съел ))))
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:48 | Сообщение # 150 |
 Звезда форума
| ФЛАМИНГО, ;D Добавлено (25.08.2013, 19:48) --------------------------------------------- А я вот даже не знаю какой он на вкус, только на вид))) по моему не разу его не ела, по крайней мере не знаю этого;))) сама я не готовлю с ним ничего.. Может попробую как нибудь))
|
|
| |
| |
 | |  |
|