Хозяйке на заметку
|
|
SILVER | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:04 | Сообщение # 151 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Я молотый имбирь везде пускаю И в чай свежий люблю
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:14 | Сообщение # 152 |
 Звезда форума
| Какой популярный имбирь! я аж попробовать его захотела))) Вы молодцы, девчонки! Он очень полезен!Добавлено (25.08.2013, 22:14) ---------------------------------------------

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:23 | Сообщение # 153 |
 Легендарный участник
| мы практически каждый день пьем напиток из имбиря, я на него подсадила всех марроканских родственников, в холодный еериод простуды не прилипают, а если заболел, то все быстрее прохощит. В блендер два целых очищенных от кожи лимона+сантиметр, полтора свежего корня имбиря, очищенного от кожуры+ сахар по вкусу немного+литр воды, все перемолоть хорошо, пропустить через сито-напиток готов.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:27 | Сообщение # 154 |
 Птица Счастья
| ЧАЙКА, а сколько такой напиток простоит в холодильнике? За сутки не прокиснет?
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:32 | Сообщение # 155 |
 Звезда форума
| ЧАЙКА, спасибо, в холодное время воспользуюсь да и так попробую, раньше его игнорировала вообще))))Добавлено (25.08.2013, 23:32) --------------------------------------------- У свекрови в холодильнике я его часто вижу, но что она с ним делает, просто не задавалась вопросом 
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:42 | Сообщение # 156 |
 Легендарный участник
| фламинго, я делаю обычно к обеду, часов в 11, до вечера литра два выпиваем, дольше никогда у нас не хранилось. вкус у него конечно на любителя, но поле того как у меня всякие насморки и боли в горле проходили ммигом, готова пить много. важно! не пить на голодный желудок, вызывает изжогу.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 01:16 | Сообщение # 157 |
 Мусульманочка
| А вот пить имбирь я не люблю!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:43 | Сообщение # 158 |
Та,кто смотрит на толпу
| У меня муж любит подобный напиток,а я вот как-то не очень люблю имбирь вообще.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:52 | Сообщение # 159 |
 Легендарный участник
| У меня зимой имбирный чай с лимоном и медом хорошо идет. В кружку с кипятком кидаю пару ломтиков имбиря, и пару долек лимона, дам настояться, к подостывшему чаю добавляю меда, перемешиваю. В холода идет отлично.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:36 | Сообщение # 160 |
 Мусульманочка
| Как распознать натуральный мед?
- Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.
- Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.
- Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.
- Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.
- Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.
|
|
| |
Samira | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:17 | Сообщение # 161 |
 Знаменитость
| А нам на пасеке сказали, что мед в воде не растворяется. И показали фокус генетической памяти мёда
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:51 | Сообщение # 162 |
 Звезда форума
| Я еще знаю такой способ определения: взять в ложечку немного и подогреть, если мед ненастоящий, он будет иметь запах жженого сахара и будет гореть, как сахар, если настоящий, то он просто расплавится Вообще, если "мед" не кристализуется, а ему уже больше 4х месяцев, то он перетопленный, в лучшем случае...и в нем уже не осталось полезных св-в.
|
|
| |
Samira | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:32 | Сообщение # 163 |
 Знаменитость
| а дикий горный мед больше 4 месяцев выдерживает без кристаллизации
|
|
| |
Astra | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:04 | Сообщение # 164 |
 Звезда форума
| Samira, только вот найти его наверное проблема....
|
|
| |
Samira | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:06 | Сообщение # 165 |
 Знаменитость
| найти то можно,только надо специальные места знать,да и деньги выкладывать за него немалые надо!
|
|
| |