Жизнь в Марокко
Понедельник, 23.06.2025, 00:47
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    SILVERДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:04 | Сообщение # 151
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я молотый имбирь везде пускаю biggrin
    И в чай свежий люблю happy
     
    AstraДата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:14 | Сообщение # 152
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Какой популярный имбирь! wink я аж попробовать его захотела))) Вы молодцы, девчонки! Он очень полезен!

    Добавлено (25.08.2013, 22:14)
    ---------------------------------------------


     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 26.08.2013, 00:23 | Сообщение # 153
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    мы практически каждый день пьем напиток из имбиря, я на него подсадила всех марроканских родственников, в холодный еериод простуды не прилипают, а если заболел, то все быстрее прохощит. В блендер два целых очищенных от кожи лимона+сантиметр, полтора свежего корня имбиря, очищенного от кожуры+ сахар по вкусу немного+литр воды, все перемолоть хорошо, пропустить через сито-напиток готов.


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 26.08.2013, 00:27 | Сообщение # 154
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, а сколько такой напиток простоит в холодильнике? За сутки не прокиснет?
     
    AstraДата: Понедельник, 26.08.2013, 00:32 | Сообщение # 155
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, спасибо, в холодное время воспользуюсь smile да и так попробую, раньше его игнорировала вообще))))

    Добавлено (25.08.2013, 23:32)
    ---------------------------------------------
    У свекрови в холодильнике я его часто вижу, но что она с ним делает, просто не задавалась вопросом wink


     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 26.08.2013, 00:42 | Сообщение # 156
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    фламинго, я делаю обычно к обеду, часов в 11, до вечера литра два выпиваем, дольше никогда у нас не хранилось.
    вкус у него конечно на любителя, но поле того как у меня всякие насморки и боли в горле проходили ммигом, готова пить много.
    важно! не пить на голодный желудок, вызывает изжогу.



     
    AminaДата: Понедельник, 26.08.2013, 01:16 | Сообщение # 157
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А вот пить имбирь я не люблю! smile



     
    GAMARДата: Понедельник, 26.08.2013, 10:43 | Сообщение # 158
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    У меня муж любит подобный напиток,а я вот как-то не очень люблю имбирь вообще.
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 26.08.2013, 11:52 | Сообщение # 159
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    У меня зимой имбирный чай с лимоном и медом хорошо идет. В кружку с кипятком кидаю пару ломтиков имбиря, и пару долек лимона, дам настояться, к подостывшему чаю добавляю меда, перемешиваю. В холода идет отлично.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Понедельник, 26.08.2013, 13:36 | Сообщение # 160
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как распознать натуральный мед?

    - Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом
    количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в
    том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

    - Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при
    растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

    - Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

    - Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом:
    опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять
    минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб
    раскис и размок - подделка.

    - Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони,
    проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется
    расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена
    вода.




     
    SamiraДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:17 | Сообщение # 161
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    А нам на пасеке сказали, что мед в воде не растворяется.
    И показали фокус генетической памяти мёда smile


     
    AstraДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:51 | Сообщение # 162
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я еще знаю такой способ определения: взять в ложечку немного и подогреть, если мед ненастоящий, он будет иметь запах жженого сахара и будет гореть, как сахар, если настоящий, то он просто расплавится smile Вообще, если "мед" не кристализуется, а ему уже больше 4х месяцев, то он перетопленный, в лучшем случае...и в нем уже не осталось полезных св-в.

     
    SamiraДата: Понедельник, 26.08.2013, 20:32 | Сообщение # 163
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    а дикий горный мед больше 4 месяцев выдерживает без кристаллизации smile

     
    AstraДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:04 | Сообщение # 164
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Samira, только вот найти его наверное проблема....

     
    SamiraДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:06 | Сообщение # 165
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    найти то можно,только надо специальные места знать,да и деньги выкладывать за него немалые надо!

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz