Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хозяйке на заметку
|
|
Astra | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 21:57 | Сообщение # 166 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Samira, так это естесственно
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:59 | Сообщение # 167 |
 Мусульманочка
| Почему нельзя кипятить воду дважды?
Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.
К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.
Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:46 | Сообщение # 168 |
 Звезда форума
| К сожалению, в данном случае приходиться выбирать между двух зол: или пить с вредными химическими элементами, или с не менее вредными бактериями....
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:49 | Сообщение # 169 |
 Мусульманочка
| Я покупала мин воду и в Украине и тут, не могу другую пить!
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:59 | Сообщение # 170 |
 Звезда форума
| Я тож стараюсь пить минеральную или очищенную воду, а уж кипячу на один раз пользования, по возможности... Еще папа меня с детства отучил сто раз кипятить;)  Добавлено (27.08.2013, 15:59) --------------------------------------------- Кстати, в Марокко мне приглянулась водичка Ain Atlas 
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:06 | Сообщение # 171 |
 Мусульманочка
| Цитата (Astra) мне приглянулась водичка Ain Atlas Оу, она мне ужас как не нравится! Я беру Сэис или Сиди Али.
Сообщение отредактировал Amina - Вторник, 27.08.2013, 17:06 |
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:10 | Сообщение # 172 |
 Звезда форума
| Забавно))))) А на мой взгляд, Сиди Али водопроводная какая-то...и мне потом от нее не очень хорошо.... Может в Фесе их по-другому разливают?)))
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:12 | Сообщение # 173 |
 Мусульманочка
| Цитата (Astra) Может в Фесе их по-другому разливают?) Я думаю вряд ли! Просто на вкус и цвет...
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:19 | Сообщение # 174 |
 Звезда форума
| Цитата (Amina) Цитата (Astra) Может в Фесе их по-другому разливают?) Я думаю вряд ли! Просто на вкус и цвет... Да конечно Это я просто шучу;))
|
|
| |
Marussia | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:26 | Сообщение # 175 |
 Темная Лошадка
| а меня знакомый один учил. покупать разную воду, что бы привыкнуть ко всему и не было потом проблем с организмом. в кеше я пила воду из под крана. мне вкусно было. а вот по побережью попробовала и мне не понравилась -пила покупную.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:35 | Сообщение # 176 |
 Звезда форума
| Всегда скептически отношусь к воде из-под крана))) Но в Марокко действительно в некоторых городах воду пить можно но не в Казе  Добавлено (27.08.2013, 16:35) --------------------------------------------- ПРИРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОКРАСКИ ВОЛОС
Как придать волосам красивый оттенок БЕЗ химии? Давайте обратимся к старинным проверенным рецептам. Наши предки много веков подряд использовали только природные средства для придания волосам красивого оттенка. У таких натуральных красок есть большое достоинство — они сохраняют структуру волоса, питают ее. Природные рецепты не перекрасят вас в другой цвет, но сделают ваш цвет волос насыщеннее и красивее.
РОМАШКА (золотистый оттенок) 200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка. Через 30 - 40 мин получившийся состав отцедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте. Ромашкой для волос можно пользоваться, как ополаскивателем после каждого мытья головы. Светлые волосы при этом приобретут золотистый оттенок.
РЕВЕНЬ (русый) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы, волосы следует ополоснуть составом: 2 ст. ложки измельченных корней ревеня заливаются 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится 15-20 мин., затем охлаждается и процеживается.
ЛУКОВАЯ шелуха для светло-медного оттенка. Подходит для блондинок или русых. Возьмите 100 г луковой шелухи и залейте 1 л горячей воды, подержите состав на водяной бане около получаса (непосредственно на огонь состав ставить не рекомендуется). Остудите и полощите волосы. Чем более интенсивный оттенок вы хотите получить, тем больше шелухи нужно брать и тем дольше держать на огне (определяется опытным путем). Состав рекомендуется наносить не только непосредственно на сами волосы, но и втирать в корни головы — очень полезно для укрепления волос.
ЛИПА (каштановый). Липа для окрашивания волос использовалась еще в Древней Руси. Липа придает волосам каштановый или коричневый оттенок. 1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок: 5 ст. ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается примерно 100 мл воды, так, чтобы оставить около 1 стакана отвара. Отвар остужается и процеживается. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка. 2) Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы. Все остальное, как в первом рецепте.
КОФЕ (ярко-каштановый) 4 ч. л. с верхом качественного молотого кофе, залейте стаканом кипятка и варите около пяти минут. Остудите, не процеживая, высыпьте в получившуюся жидкость пакет натуральной хны, дайте ей немного набухнуть и кисточкой жидкость с жижей нанесите на всю длины волос. Накройте голову целлофановым пакетом и утеплите шерстяным платком для того, чтобы лучше «взяло». Чрез час промойте волосы без шампуня, в конце ополощите мягкой водой с добавлением небольшого количества уксуса для закрепления результата.
КОРА ЕЛИ (темный) Домашняя косметика использует кору ели для натуральной окраски волос. Нужно размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в темный цвет.
ШАЛФЕЙ (темно-русый) Натуральная краска для волос - отвар шалфея. 4 ст. ложки сухого шалфея заварить стаканом воды. Ежедневно наносить настой на корни волос. Окрашиваются даже седые волосы. В результате окраски волос шалфеем получается приятный и насыщенный темный цвет.
НАТУРАЛЬНАЯ ХНА При выборе хны для окраски волос, будьте внимательны. Чтобы в составе содержались только натуральные компоненты. Оттенок будет зависеть сколько времени вы держите хну на волосах. 
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:39 | Сообщение # 177 |
 Мусульманочка
| В нашем районе очень хорошая вода из под крана, но я всё равно не могу её пить! Добавлено (27.08.2013, 16:39) --------------------------------------------- В хну добавить растворимый кофе и будет каштановый цвет.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:57 | Сообщение # 178 |
 Легендарный участник
| хочу придать волосам более рыжеватый оттенок хной. свои волосы русые, в рыжину, никогда не красила. какую хну лучше купить в марокко? как правильно приготовить, чтобы только придать оттенок, я не ярко красить?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:02 | Сообщение # 179 |
 Мусульманочка
| Хну обычную для волос, есть в пачках продают, а есть на развес. Цвет зависит от того сколько её держать на голове. У меня каштановые волосы. Я держала 30 мин., но многовато было. Стали с рыжевинкой. Тебе наверное мин. 10 и всё. А разводить просто водой.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 27.08.2013, 19:09 | Сообщение # 180 |
 Африканская Блондинка
| У меня очень светлые волосы, летом вообще белые. Я дома красила когда то нашей обычной хной и они моментально окрашивали волосы в ярко рыжий цвет. Просто за пару минут. Проблема была в том, что потом хоть хна и смывалась немного, но навсегда въедалась в светлые волосы и нужно было ждать чтоб отросли, чтоб избавиться от рыжины.

|
|
| |
| |
 | |  |
|