| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Тысяча и одна ночь
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:28 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Все о джинах, суевериях, гаданиях, магии и сновидениях.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:34 | Сообщение # 61 |
 Красная Лилия
| А в сирии есть канализация,или вода горячая?
|
| |
|
|
| Marussia | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:34 | Сообщение # 62 |
 Темная Лошадка
| Cappuccino, специфика какая то. у нас в россии наверное чукчи в домовых тоже не верят. у них там свои"местные барабашки"
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:34 | Сообщение # 63 |
 Птица Счастья
| Цитата (GENIA) интересно на каком языке то сказать,предупредить Я сначала говорю Бисмилля, а потом на русском прошу уйти и деток убрать. Потом лью, и то не горячую. Да, сказываюся годы проживания в Марокко....Смейтесь, смейтесь... Помню раз я стирала в ванной, а было уже темно. Свекровь как увидела, ее чуть кондратий не хватил. Говорит, прогневишь джинов , навлечешь беду и т д...Ну я достирала, конечно, но всю дорогу с ними разговаривала ))))). Типа, простите, ребятки, но уж очень надо постирушки закончить.....
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:35 | Сообщение # 64 |
 Мусульманочка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Типа, простите, ребятки, но уж очень надо постирушки закончить..... Смешно так~! Поэтически!
|
| |
|
|
| GAMAR | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:37 | Сообщение # 65 |
|
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (ФЛАМИНГО) Я сначала говорю Бисмилля, Я говорю - Аузу билляхи минашшайтаани р-раджим
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:39 | Сообщение # 66 |
 Легендарный участник
| Цитата (GENIA) А в сирии есть канализация,или вода горячая? Была, к сожалению.
А вода горячая из под крана тоже может джинов и их потомство ошпарить? Потому как иногда оченно уж горячая.
И если джинны из огня, то как их может какая-то горячая вода потревожить? Скорее, жавель.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:41 | Сообщение # 67 |
 Красная Лилия
| о пошла темка,я про жавель и марокко
Сообщение отредактировал GENIA - Воскресенье, 04.08.2013, 16:42 |
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:44 | Сообщение # 68 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (ФЛАМИНГО) Смейтесь, смейтесь.. Да чего смеятся то, ФЛАМИНГО, я своими хохляцкими заморочками уже мужа замучила-- посмотреть в зеркало , если вернулся, присесть на дорожку, потоптаться по одежде надетой навыворот , плюнуть 3 раза через плечо, не давать через порог ничего. не рассыпать соль и т. д. и т. п. Муж уже не выдерживает этой всей моей клоунады, а я же это все проделываю и его заставляю.

|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:44 | Сообщение # 69 |
 Птица Счастья
| Цитата (Cappuccino) А вода горячая из под крана тоже может джинов и их потомство ошпарить? Ну, в Марокко она не очень то горячая в массе своей )))..Пока балон разгреется.... Цитата (Cappuccino) И если джинны из огня, то как их может какая-то горячая вода потревожить? Скорее, жавель. А как не потревожить? Вода тушит огонь. Единственное, почему горячая....Тоже не знаю. Но если говорить о суевериях вообще, то я заметила, что наши плохие приметы в Марокко не работают. А то, что считается пустяками у нас - в Марокко плохо.
|
| |
|
|
| Marussia | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:46 | Сообщение # 70 |
 Темная Лошадка
| ФЛАМИНГО, расскажи про приметы. мне очень интересно узнать
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:47 | Сообщение # 71 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) потоптаться по одежде надетой навыворот А это зачем?
Цитата (ФЛАМИНГО) Вода тушит огонь. Единственное, почему горячая....Тоже не знаю. Поэтому придерживаюсь мнения, что это чисто марокканская заморочка - суеверие.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:49 | Сообщение # 72 |
 Принцесса Турции
| Никогда бы не подумала,что в канализации что то может жить.Вот не общалась бы с вами и не знала такого... Но как то я не особо во все это верю,не знаю почему.Может что не боюсь этого,мне с детства говорили что чем меньше веришь тем меньше к тебе всякого прилепает.И родители у меня не особо в это все верят и поверий даже наших не знаем. Вот такая у меня семья. По этому я как то отношусь к этому не серьезно что ли.Не знаю даже как и сказать.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:52 | Сообщение # 73 |
 Птица Счастья
| Цитата (Marussia) расскажи про приметы ну, напимер, когда тапочки оставляешь на полу, любую обувь, она не должна быть перевернута подошвой вверх. Я всегда переворачиваю теперь, если вижу, что не так лежит. В Марокко это не к добру. Почему не знаю. А вот у нас считается, что если птица залетит в дом, или , не дай Бог, гнездо совьет, то это очень плохо. А в Марокко - нет. Залетайте, птички, милости просим.
|
| |
|
|
| GAMAR | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:52 | Сообщение # 74 |
|
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Cappuccino) Поэтому придерживаюсь мнения, что это чисто марокканская заморочка Нет, не чисто марокканская, в Саудовской Аравии, Йемене, ОАЭ и других странах залива тоже это практикуется. О, Иордания тоже
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:57 | Сообщение # 75 |
 Красная Лилия
| Обьясните не понимающему,водопровод (не канализация,в марокко тут все еще до сих пор в некоторых раùонах нет ее)ну от силы сколко лет.Извените,где ж это философы вычитали что в кран воду то лить не положено исправила не кран а раковину
Сообщение отредактировал GENIA - Воскресенье, 04.08.2013, 17:00 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|