| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Тысяча и одна ночь
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:28 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Все о джинах, суевериях, гаданиях, магии и сновидениях.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:58 | Сообщение # 76 |
 Мусульманочка
| Цитата (GENIA) что в кран воду то лить не положено В места слива!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:17 | Сообщение # 77 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Cappuccino) Цитата (Zlata)потоптаться по одежде надетой навыворот А это зачем? Ну если одежду навыворот одеть, то неприятность ждет в этот день. А снять ее и потоптаться на ней и снова одеть--это уже защита от неприятности.
Цитата (ФЛАМИНГО) А вот у нас считается, что если птица залетит в дом, или , не дай Бог, гнездо совьет, то это очень плохо. А в Марокко - нет. Залетайте, птички, милости просим. Месяца 3 назад утром в кухню птица залетела. Как я испугалась. Нашла в инете, что это плохо, беда. Там же и слова были как эту беду прогнать из дома. Вот и прогнала.

|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:20 | Сообщение # 78 |
 Птица Счастья
| Цитата (Zlata) Нашла в инете, что это плохо, беда. Там же и слова были как эту беду прогнать из дома. Вот и прогнала. ну вот не стоило ))) Я заметила, что у нас примет больше. Сейчас пытаюсь вспомнить что-то марокканское еще и в голову не лезет.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:20 | Сообщение # 79 |
 Легендарный участник
| Цитата (ФЛАМИНГО) А вот у нас считается, что если птица залетит в дом, или , не дай Бог, гнездо совьет, то это очень плохо. Цитата (Zlata) Ну если одежду навыворот одеть, то неприятность ждет в этот день. А снять ее и потоптаться на ней и снова одеть--это уже защита от неприятности. Я и не знала таких примет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 20:48 | Сообщение # 80 |
 Легендарный участник
| птица в окно вообще к покойнику , а одежда навыворот к хорошим тумакам
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:02 | Сообщение # 81 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Лиса) птица в окно вообще к покойнику Я это отвела какими то приговорками из инета и еще какой то корм за окно посыпала --так дядя Гугл насоветовал

|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:04 | Сообщение # 82 |
 Восточная Золушка
| Цитата (Zlata) А я вот думаю, что джин--это по нашему БАРАБАШКА
Наверное так и есть. Просто каждая культура по-своему называет это явление.
Цитата (olysik) Но есть же и хорошие,типа белые ведьмы Лёля, такого понятия как "белая ведьма" не существует. Всё, что так или иначе связано с колдовством, - не от Бога!
Цитата (Amina) Цитата (olysik)Таких тоже нельзя? Нельзя, Олюсик! Это грех! Только к Богу можно обратиться за помощью.
Цитата (GAMAR) нееет, это уводит человека от Бога, он начинает верить кому-то и уповать на него. Абсолютно согласна с вами, девочки!
|
| |
|
|
| olysik | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:09 | Сообщение # 83 |
 Принцесса Турции
| А я вот с детства знала,что если голубь в огно стучит то это к известиям
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:35 | Сообщение # 84 |
 Восточная Золушка
| Моя покойная бабуля рассказывала, что её бабушка (то есть моя прапрабабушка) видела Домового! Жили они в деревне и вот однажды вечером она пошла в хлев к корове, дверь открывает, а там на сене сидит маленький старичок с длинной бородой и в коротких штанишках, а на теле что-то типа рубахи одето. Она испугалась до смерти, ведро из рук выронила и бегом оттуда! Долго её потом не могли успокоить, да и после этого никто не рисковал вечером в хлев заходить
Помню, бабушка меня и мою кузину всегда этой историей пугала, чтобы мы поздно вечером одни по деревне не шоркались
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:43 | Сообщение # 85 |
 Легендарный участник
| Наша русская примета, что тараканы - к деньгам, в Марокко не работает.
Лично для меня слепая вера в приметы = неверие в Бога.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:08 | Сообщение # 86 |
 Восточная Золушка
| Цитата (Cappuccino) Лично для меня слепая вера в приметы = неверие в Бога. Согласна, надо поменьше на этом всем циклиться, а то так и с ума сойти можно!
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:40 | Сообщение # 87 |
 Птица Счастья
| Цитата (Cappuccino) Наша русская примета, что тараканы - к деньгам, в Марокко не работает. Что-то эта примета у меня и в России не работала . Вот, кстати, вспомнила еще примету марокканскую . Муравьи - к деньгам ))))
Цитата (Cappuccino) Лично для меня слепая вера в приметы = неверие в Бога. Если очень большое значение этому придавать и инчего кроме этого не признавать, тогда -да, а вообще-то Господь посылает знаки...Может, это приметы и есть?!
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:49 | Сообщение # 88 |
 Восточная Золушка
| ФЛАМИНГО, мы же не знаем, кто именно знаки посылает! Может, Господь, а может и нечисть какая запутать хочет, свести с истинного пути!
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:19 | Сообщение # 89 |
 Мусульманочка
| Цитата (Lionne) Может, Господь, а может и нечисть какая запутать хочет, свести с истинного пути! Правильно, так, что лучше не рисковать!
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:20 | Сообщение # 90 |
 Африканская Блондинка
| Я подумала, что сюда и о снах писать можно. Ведь сны тоже другой мир. Так вот приснилось мне сегодня, что я беременная на первых неделях. А у знакомой ( которая в Марокко тоже живет, но я с ней давно общалась) последние месяцы беременности, но неудачные и ей сказали, что будет выкидышь. Что это может значить, если о беременности в последнее время не говорила и даже не думала. Думаю, в этом сне мало хорошего. А может та знакомая родила или беременная--ни няю

|
| |
|
|
| |
 | |  |
|