Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планирование, беременность, роды II
|
|
Cappuccino | Дата: Пятница, 08.05.2015, 20:59 | Сообщение # 361 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| А мне мой гинеколог говорит "Конечно, вы же еще совсем молодая".
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:00 | Сообщение # 362 |
 Легендарный участник
| хороший настрой. так и надо. но запас проверить можно. на всякий случай
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:01 | Сообщение # 363 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) у моей бабушки климакс наступил раньше 40 А моя коллега первого родила в 47, здорового. Энергии на работе больше, чем у меня без детей.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:06 | Сообщение # 364 |
 Мусульманочка
| Конечно и в 40 лет первого рожают, но это уже исключение. Нам ещё в школе мой биолог говорил, чтоб рожали рано.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:13 | Сообщение # 365 |
 Легендарный участник
| У меня 1/3 класса рано вышли замуж и родили.... и развелись. Такое "рано" тоже ни к чему.
Сегодня "рано" - это как раз 27 - 32.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:17 | Сообщение # 366 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) рано вышли замуж и родили.... и развелись. Да и у меня, почти все.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 08.05.2015, 21:26 | Сообщение # 367 |
 Легендарный участник
| Девочки я приятельнице смотрела информацию по ЭКО , масштабы ужасающие , то что мы видим это одно,а то что есть на самом деле совсем другое. Очередь на эко в моем городе 7 лет. Я с Чайкой согласна , сдать анализ и исходя из него планировать свою жизнь , если все нормально то можно и в 35 рожать,а если показывает что в 30 уже ничего не светит то и в 25 родить можно у меня часть подруг тоже в 18-20 повыходили замуж,все живут некоторые по третьему родили в последние года.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:05 | Сообщение # 368 |
 Марокканский блогер
| Цитата Cappuccino (  ) Сегодня "рано" - это как раз 27 - 32. ну это ты конечно загнула...)) я бы сказала, что это "в самый раз". Самый ходовой возраст для первого ребёнка в наше время.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:12 | Сообщение # 369 |
 Легендарный участник
| В стране капучино по другому
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:17 | Сообщение # 370 |
 Марокканский блогер
| Цитата ЧАЙКА (  ) В стране капучино по другому я думала она о родине пишет, так как до этого писала об одноклассниках
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Суббота, 09.05.2015, 08:08 | Сообщение # 371 |
 Легендарный участник
| А как проверяют запас яйцеклеток? Добавлено (09.05.2015, 08:08) --------------------------------------------- В тему о возрасте. Я в последнее время немного завидую молодым мамам, у них к 30 годам уже детки такие взросленькие, можно и потусить еще и по второму кругу замуж выйти Но ранняя беременность, к сожалению, для многих непозволительная роскошь: то мужчины постоянного нет, то экономической стабильности, то кредиты надо оплатить, то с жильем определиться...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 09.05.2015, 08:29 | Сообщение # 372 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) я бы сказала, что это "в самый раз". Самый ходовой возраст для первого ребёнка в наше время. Да, я согласна, что это в самый раз. А всего-то 30 лет назад это было ужасно поздно.
Цитата Amirushka (  ) я думала она о родине пишет, так как до этого писала об одноклассниках А на родине разброс. Кто-то как и раньше рожает первого в 18-22, как правило, ребенка на 50-70 % растят бабушки с дедушками.
Ну а часть перекочевала в категорию 28-32, но надо сказать со слов моих знакомых, прессинг со стороны родных они испытывают нехилый.
Почему-то распространено мнение "успеть до 30", так было у моей однокурсницы, и партнера выбрала по принципу "ну не поможет, значит, одна выращу, главное, успела"...
Цитата SiestaQueen (  ) Но ранняя беременность, к сожалению, для многих непозволительная роскошь: то мужчины постоянного нет, то экономической стабильности, то кредиты надо оплатить, то с жильем определиться... Редко у кого есть материальная стабильность в 18-20. Ну если только родители, или муж на 10 лет старше.Добавлено (09.05.2015, 08:29) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) А как проверяют запас яйцеклеток? И насколько достоверны такие измерения? Какая там статистическая погрешность?
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:29 | Сообщение # 373 |
 Легендарный участник
| Чайка ведь давала статью,там гинеколог и о запасе говорила,что это у нескольких процентов. И климакс может быть по разным причинам,знаю одну женщину у нее в 32 случился климакс из-за работы(она была адвокат).А эко мы тоже уже обсуждали и почему часто не получаются дети, конечно могут быть заболевания,но разгульный образ жизни и аборты тоже влияют.Знаю не одну пару,что после абортов пришлось делать эко.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 09.05.2015, 09:59 | Сообщение # 374 |
 Легендарный участник
| Оценка овариального резерва
""Женщины хотят иметь детей не тогда, когда большинство из них фертильны, а в возрасте 30-40 лет, когда половина из них уже не способна к зачатию.""
Мне кажется, это немного преувеличено. Все-таки между 30 и 40 в плане деторождения большой разрыв. А тут под одну гребенку. Обычно пишут, что после 40 (скорее, после 43 идет очень резкий спад фертильности).
"" Этот процесс возрастных изменений в яичниках не подвержен влиянию стиля жизни, диеты, использованию контрацептивов, числу беременностей и родов.""
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:13 | Сообщение # 375 |
 Легендарный участник
| мы можем говорить что ро2жать можно хоть в 50, н2о 2ор2ганиз2мы наш2и не молодеют2, да2же 2е2сли 2мал2ыша женщина вы2несла не ка2ждой под силу ег2о р2астить в воз2р2асте, а 2это ой к2а2кой2 тру2д2.22
|
|
| |
| |
 | |  |
|