|
Планирование, беременность, роды II
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:19 | Сообщение # 691 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Цитата рукодельница (  ) лежишь отдыхаеш,а нетратишь силы, а потом когда надо уже начинаеш рожать уже потуги ты чувствуеш ооо, это ооооооочень важно! Схватки есть очень изнуряющие, и не всегда они должны идти быстро (не давая отдыхать в передышках), но и когда схватки долго длятся по времени и просто изматывают женщину.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:34 | Сообщение # 692 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) а можно сказать врачам, что ты не хочешь лекарства? а кто запрещает говорить?, только как они воспримут не знаю. У нас теперь подписывает пациент бумагу , или согласен или нет. Перед каждой манипуляцией должны предупредить, побеседовать что и как , зачем, всё объяснить и важно чтобы около родильницы ( к примеру) находился кто =нибудь адекватный, чтобы принять решение. Вообще лучше разгворы вести за долго до ожидаемых родов, обговорить все риски и всё выспросить ( в идеале) неохотно врачи говорят у нас, что греха таить.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:35 | Сообщение # 693 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) только как они воспримут не знаю. Вот это я и хотела узнать.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:38 | Сообщение # 694 |
 Звезда форума
| Фотиния, а ты как думаеш твоё мнение, лекр. Препараты облегчают женщине роды?или лучше вообще от всего отказаться
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:56 | Сообщение # 695 |
 Звезда форума
| Цитата рукодельница (  ) Препараты облегчают женщине роды?или лучше вообще от всего отказаться такое решение принимает женщина вместе с врачом. Потому что у всех всё разное, возраст, организм, ситуация. Всё индивидуально. Тем более речь так же идёт и о жизни ребёнка, в идеале нормальные естественные роды с минимальным вмешательством со стороны врачей. если уже идёт прихоть мамы , то я против. Если по показаниям , тогда конечно вмешательство просто необходимо. Но бывает и так , что надо бы вмешаться но врачи ждут и бывает, что опаздывают. У нас в России родовспоможение далеко не из лучших.Добавлено (10.06.2015, 11:56) --------------------------------------------- Amirushka, как ты себя чувствуешь? высыпаешься? Голова не кружится? Как там бабушка себя чувствует в новой роли? Купали дитятко уже?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:56 | Сообщение # 696 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) если уже идёт прихоть мамы , то я против. Да, я тоже так думаю.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 11:59 | Сообщение # 697 |
 Звезда форума
| Фотиния, ну хотябы схватки можно облегчить? Чтоб оставались силы на главное.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:00 | Сообщение # 698 |
 Красная Лилия
| Цитата Фотиния (  ) Купали дитятко уже? Что то вы про купание рановато 2 дня как прошло.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:05 | Сообщение # 699 |
 Звезда форума
| Цитата GENIA (  ) о 2 дня как прошло почему рано? новорожденных моют прямо под краном в роддомах и купают если есть ванночкиДобавлено (10.06.2015, 12:05) --------------------------------------------- рукодельница, конечно можно, но можно так , что они прекратятся, ты же не знаешь как отреагирует организм. А может будут чрезмерными.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:06 | Сообщение # 700 |
 Красная Лилия
| А пупок как же?У нас не мыли,запрещали даже.А он не пугался,помню меня учили первое время даже с пеленкой ложить в ваночку,а тут под краном.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:09 | Сообщение # 701 |
 Звезда форума
| Цитата GENIA (  ) А пупок как же? там прищепка, ничего страшного, нет не пугаются, сильно воду не надо делать горячей и конечно соблюдать осторожность, детки даже спят в воде
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:50 | Сообщение # 702 |
 Звезда форума
| Фотиния, вы хотите сказать,что схватки могут быть непродолжительным короткими и после начаться роды такое бывает? А если долгие могут в это время вколоть промедол? Добавлено (10.06.2015, 12:50) --------------------------------------------- Я слышала,сейчас новая методика облегчения женщин во время схваток сажают на большие.мячи фитболы. У меня подруга в Харькове недавно так рожала.даже говорит болтала все это время по тел.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:56 | Сообщение # 703 |
 Звезда форума
| рукодельница, нет , могут например дать женщине отдохнуть, дать поспать, если ещё не полное раскрытие и схватки редкие, но никто не гарантирует, что у неё после сна схватки наладятся и не придётся стимулировать. а может наоборот под стимуляцией начнуться очень сильные и с короткими прмежутками схватки, что приведёт к разрывам и даже травме ребёнка. Всё индивидуально. Да, мячи помогают хорошо.Но опять же , у всех всё индивидуально. Кому то может будет не до мячика.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:59 | Сообщение # 704 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Я слышала,сейчас новая методика облегчения женщин во время схваток сажают на большие.мячи фитболы. Я бы не сказала, что это что-то новое. Лет 10 уже точно применяют.
А вот помогает не всем, к сожалению.
Некоторым даже эпидурал не помогает... Ну это вообще обоюдоострый меч.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 10.06.2015, 13:06 | Сообщение # 705 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Я слышала,сейчас новая методика облегчения женщин во время схваток сажают на большие.мячи фитболы. У меня подруга в Харькове недавно так рожала.даже говорит болтала все это время по тел. у меня в предродовой стояли и эти мячи еще всякая хрень для занятий.я на мече прыгала прыгала нифига он не помогает просто отвлекает внимание
Под краном нас в роддоме научили мыть. мальчиков к верху жопой .девочек а кто по другому. Сказали не надо никаких марганцев и специальных мыл-гелей. Можно ребенка мыть своим мылом.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|