Новости Le journale News
|
|
Nigma | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:04 | Сообщение # 436 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Lenoussa, каждые 5 лет закон о легализации брака пересматривается и вновь принимается и он действует 5 лет. То есть в 2020 году закон вновь преостановят. Мы приехали в Марокко в августе,как раз закон отправили на пересмотр. Легализацию иностранных браков в судах приостановили. Сейчас вновь возобновили.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:06 | Сообщение # 437 |
 Ветер перемен
| Nigma, не пойму зачем его пересматривать, да еще и так часто?
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:07 | Сообщение # 438 |
 Звезда форума
| Чего не знаю, того не знаю
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:07 | Сообщение # 439 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) Обычно выходные дают людям, чтобы отдохнуть и что-то отпраздновать. Люди в эти дни молятся и не выходят из мечетей.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:38 | Сообщение # 440 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Люди в эти дни молятся и не выходят из мечетей. мы живём в разном Марокко тогда )) чтоб прям не выходили никогда не слышала об этом. Сидят дома за столами, смотрят телевизор, выезжают куда-то поесть или погулять. А то, что ты написала - это уже идеализированное Марокко, коим оно не является, увы.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:54 | Сообщение # 441 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) мы живём в разном Марокко тогда Ты хоть раз ходила на таравих? Я в мечети себе место не находила, людей столько, что на улицах молятся.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:01 | Сообщение # 442 |
 Ветер перемен
| Amina, а что это? Я вот по пятницам вижу людей которые на улице возле мечети молятся, потому что места не хватает.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:06 | Сообщение # 443 |
 Мусульманочка
| Цитата Lenoussa (  ) а что это? Это молитва в месяц Рамадан. Люди молятся с вечера и до утра. По желанию. Цитата Lenoussa (  ) потому что места не хватает. Вот и я о том же.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:14 | Сообщение # 444 |
 Ветер перемен
| мне нравится, как в пятницу возле мечети (недалеко от нас) в узенькой улочке выносят несколько огромных ковролинов, стелят их на землю, чтобы люди могли молиться.
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:15 | Сообщение # 445 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Люди в эти дни молятся и не выходят из мечетей. Не выходят??
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:16 | Сообщение # 446 |
 Легендарный участник
| Amina, Я сейчас не поняла связи между праздничными выходными днями и таравих. На Муалид тоже мечети переполнены?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:25 | Сообщение # 447 |
 Мусульманочка
| Цитата Astra (  ) Не выходят?? Цитата Cappuccino (  ) Amina, Я сейчас не поняла связи между праздничными выходными днями и таравих. На Муалид тоже мечети переполнены? Я говорю о том, что тут очень много верующих людей, которые молятся всё время. И если человек этого не видит, то не значит, что этого и нет.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:28 | Сообщение # 448 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) Ты хоть раз ходила на таравих? Я в мечети себе место не находила, людей столько, что на улицах молятся. к сожалению в этом году я так и не смогла туда пойти, это был мой первый Рамадан. Но при чём здесь таравих или даже Джумаа к обычному празднечному дню и "не выходят из мечетей". Люди массово приходят на молитву, это я знаю и так. Даже те, кто после молитвы потом идут в бар в Рамадан обязательно отведывают таравих. Есть и такие. Но они помолились и ушли... никто там весь день не сидит (обобщила!)Добавлено (23.01.2015, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) Я сейчас не поняла связи между праздничными выходными днями и таравих. вот я тоже
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:34 | Сообщение # 449 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) никто там весь день не сидит Сидят всю ночь.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 23.01.2015, 14:37 | Сообщение # 450 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) тут очень много верующих людей, которые молятся всё время. И если человек этого не видит, то не значит, что этого и нет. Я согласна с тобой, что категорически отрицать нельзя, так я и не отрицаю наличие верующих и соблюдающих мусулмьан. Ты сидела в мечети весь день, чтобы знать наверняка, что люди тоже сидят там весь день и не выходят?...
Добавлено (23.01.2015, 13:37) --------------------------------------------- Цитата Amina (  ) Сидят всю ночь. это да, это и я знаю. Но это в основном Ляйлят аль-Кадр, но не обычные праздничные дни, типа независимость Марокко... или "зелёный путь" (недавно вот был вроде бы)
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 23.01.2015, 14:40 |
|
| |