Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Cappuccino | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:20 | Сообщение # 241 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Юльча, Ну что же ты так о Марокко-то пишешь, со стороны можно подумать, что ты в Афганистан попала. Зачем ждать мужа, когда отвезет? Сама села, доехала, куда надо, приехала обратно. Делов-то. Какое геройство, это же элементарное передвижение.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:16 | Сообщение # 242 |
 Легендарный участник
| Капучино права , исключение составляют районы где одной иностранке лучше не показываться.
А так видимо у Юльчи муж перестарался с беспокойством , не отпускал одну.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:25 | Сообщение # 243 |
 Африканская Блондинка
| Мне муж всегда говорит, что нужно иметь такой вид, чтоб ни у кого и в мыслях не было приставать. Никогда не смотреть на тех, кто рот открывает в твою сторону. Ни в коем случае не отвечать никому и не проявлять заинтересованности. Хотя это не панацея, конечно. Но отстают сразу, когда видят, что я их просто не замечаю. А вообще я уже давно этим не страдаю. С подругами любим подшутить над марокканскими гопниками, встречающимися на улице, но это у нас привычная вера, что по русски никто из них не поймет.

|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:59 | Сообщение # 244 |
 Гуру
| Cappuccino, вы наверное хорошо вледеете языком,я к сожалению нет,чтоб сесть одной и поехать,надо умееть объяснится! Я не знаю,в какой городе вы живете, мне,чтобы доехать до Рабата нужно сесть в большое такси с вечно толкающимися людьми,а чтобы уехать с Рабата домой это вообще беда,в час пик там могут затоптать,а толкатся с взрослыми мужиками я пока не готова! Район где я живу:здесь запросто можно увидеть человека с ножом и в добавок пьяного или стоящего и нюхавшего клей! Извините,что я выставила Марокко в такой цвете,но у меня оно именно такое здесь!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:19 | Сообщение # 245 |
 Легендарный участник
| Юльча, Ко мне можно и нужно на ты.
Я в Марокко вообще-то не живу, но когда приезжаю сюда и встречаюсь с кем-либо из наших девушек, то могу свободно сесть в такси и доехать до условленного места встречи. Языка практически не знаю, воспринимаю все с доброжелательным интересом.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:28 | Сообщение # 246 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Юльча (  ) вы наверное хорошо вледеете языком,я к сожалению нет,чтоб сесть одной и поехать,надо умееть объяснится! Моя подруга нашла очень хороший выход из ситуации. Она звонит своему мужчине и тот говорит таксисту, куда ей надо. Языка она не знает, но таким способом прекрасно передвигается даже в незнакомом городе. И даже покупая пиццу дает продавцу послушать ее мч , какую именно пиццу она хочет.

|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:30 | Сообщение # 247 |
 Гуру
| Cappuccino, я искренне рада за тебя ,но думаю всеравно знаешь еще какой-нибудь язык кроме русского. Видно от человека зависит,у меня пока не получается! Свои переживания написала здесь,а получила,что сама притягиваю негатив и вообще агрессивно настроена на Марокко! Это не так,оказалась не понятой!  Добавлено (03.12.2013, 15:30) --------------------------------------------- Zlata, спасибо за совет 
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:36 | Сообщение # 248 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Юльча (  ) мне,чтобы доехать до Рабата нужно сесть в большое такси с вечно толкающимися людьми Можно заплатить за два места и сидеть спокойно одной на первом сидении.
Цитата Юльча (  ) Извините,что я выставила Марокко в такой цвете,но у меня оно именно такое здесь! Такие районы есть и в Касе. И все равно там нужно как то передвигаться, зависеть от мужа всю жизнь это крайне тяжело.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:41 | Сообщение # 249 |
 Легендарный участник
| Юлечка девочки просто хотели сказать , что здесь бояться особо нечего. ( интернет не весегда может передать эмоции поэтому может показаться , что некоторые реплики звучат грубовато, но это совсем не так)
Многие ведь и не видят отдаленных районов , поэтому впечатление не полное. Я так поняла тебе надо ехать на белом такси где куча народу ? Это конечно не подходящий транспорт для человека незнающего язык.
а так Юль я вообще без знаний всяких языков практически сразу села на первый попавшийся автобус и поехала куда глаза глядят. Вышла там где понравилось , погуляла и вернулась на том же номере. Но это центр Касабланки (хотя тут с тесаками тоже постоянно носятся)
Но вообще всю жизнь дома то не просидишь . Придется учиться жить в той среде ,где есть. Вот кстати и стимул учить язык
Кстати меня спасал не раз русско- французский разговорник. Сюду дома учу " сет атобюс ва а ля гар? " все, зашла в автобус - спросила. Сказали "да" , села поехала. Вообщем все не так страшно.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:42 | Сообщение # 250 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Можно заплатить за два места и сидеть спокойно одной на первом сидении. Наташ за какие два , за 6 .
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:49 | Сообщение # 251 |
 Легендарный участник
| Юльча, да нет, не преувеличивай. Никто не писал, что ты агрессивно настроена на Марокко и все воспринимаешь в штыки. Учи язык и все получится! И попытайся быть в гармонии с собой даже в Марокко.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:50 | Сообщение # 252 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Наташ за какие два , за 6 . Оля, так не за все же такси платить? За места спереди--их два.

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:53 | Сообщение # 253 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Оля, так не за все же такси платить? За места спереди--их два. и чего ? ты как это представляешь? я даже такое не проверну . белое такси оно маршрутное т.е. сначала надо выяснить куда оно идет , без яхыка ка к это проделать.? Потом водителю надо объяснить , что я плачу за два и никого не садите. Потом надо еще умудриться вылезти там где надо.
С пти. такси все проще , сел сказал куда надо и поехал. остановят там где надо. а с маршруткой сложновато.
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:05 | Сообщение # 254 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) и чего ? ты как это представляешь? я даже такое не проверну . белое такси оно маршрутное т.е. сначала надо выяснить куда оно идет , без яхыка ка к это проделать.? Потом водителю надо объяснить , что я плачу за два и никого не садите. Потом надо еще умудриться вылезти там где надо. Это элементарно проделывает наша Маруся. Что там с таксистом вообще беседы вести. Спросить сколько проезд и беру два места. А нет так позвонить мужу и тот таксисту объяснит. Мне кажется, ты счас смеешься просто, а я тут надрываюсь тебе объясняю элементарные вещи. которые ты сама легко можешь сделать . Вот мартышка

|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:09 | Сообщение # 255 |
 Легендарный участник
| Злата ,а чегой ты к нам тогда не ездишь на том маршрутном такси , если все так легко и просто?
Вот кермес в асоциации намечается приезжай пойдем пирожки кушать. а маруся вообще у нас бесстрашный человек! ей медаль дать надо
|
|
| |
| |
 | |  |
|