Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 19:48
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    CappuccinoДата: Вторник, 03.12.2013, 11:20 | Сообщение # 241
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Статус: Offline
    Юльча, Ну что же ты так о Марокко-то пишешь, со стороны можно подумать, что ты в Афганистан попала. Зачем ждать мужа, когда отвезет? Сама села, доехала, куда надо, приехала обратно. Делов-то. Какое геройство, это же элементарное передвижение. 

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Вторник, 03.12.2013, 12:16 | Сообщение # 242
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Капучино   права  ,  исключение   составляют  районы  где   одной  иностранке  лучше не  показываться. 

А так       видимо  у Юльчи  муж перестарался  с беспокойством  ,      не отпускал  одну.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 14:25 | Сообщение # 243
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Мне муж всегда говорит, что нужно иметь такой вид, чтоб ни у кого и в мыслях не было приставать. Никогда не смотреть на тех, кто рот открывает в твою сторону. Ни в коем случае не отвечать никому и не проявлять заинтересованности. Хотя это не панацея, конечно.
    Но отстают сразу, когда видят, что я их просто не замечаю. А вообще я уже давно этим не страдаю. С подругами любим подшутить над марокканскими гопниками, встречающимися на улице, но это у нас привычная вера, что по русски никто из них не поймет.  biggrin

ЮльчаДата: Вторник, 03.12.2013, 15:59 | Сообщение # 244
    Гуру
    Награды: 216
    Cappuccino, вы наверное хорошо вледеете языком,я к сожалению нет,чтоб сесть одной и поехать,надо умееть объяснится! Я не знаю,в какой городе вы  живете, мне,чтобы доехать до Рабата нужно сесть в большое такси с вечно толкающимися людьми,а чтобы уехать с Рабата домой это вообще беда,в час пик там могут затоптать,а толкатся с взрослыми мужиками я пока не готова! Район где я живу:здесь запросто можно увидеть человека с ножом и в добавок пьяного или стоящего и нюхавшего клей! Извините,что я выставила Марокко в такой цвете,но у меня оно именно такое здесь!

CappuccinoДата: Вторник, 03.12.2013, 16:19 | Сообщение # 245
    Легендарный участник
    Юльча, Ко мне можно и нужно на ты.

Я в Марокко вообще-то не живу, но когда приезжаю сюда и встречаюсь с кем-либо из наших девушек, то могу свободно сесть в такси и доехать до условленного места встречи. Языка практически не знаю, воспринимаю все с доброжелательным интересом.

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 16:28 | Сообщение # 246
    Африканская Блондинка
    Цитата Юльча ()
    вы наверное хорошо вледеете языком,я к сожалению нет,чтоб сесть одной и поехать,надо умееть объяснится!
    Моя подруга нашла очень хороший выход из ситуации. Она звонит своему мужчине и тот говорит таксисту, куда ей надо. Языка она не знает, но таким способом прекрасно передвигается даже в незнакомом городе. И даже покупая пиццу дает продавцу послушать ее мч , какую именно пиццу она хочет.

ЮльчаДата: Вторник, 03.12.2013, 16:30 | Сообщение # 247
    Гуру
    Награды: 216
    Cappuccino, я искренне рада за тебя biggrin ,но думаю всеравно знаешь еще какой-нибудь язык кроме русского. Видно от человека зависит,у меня пока не получается! Свои переживания написала здесь,а получила,что сама притягиваю негатив и вообще агрессивно настроена на Марокко! Это не так,оказалась не понятой! sad

Добавлено (03.12.2013, 15:30)
    ---------------------------------------------
    Zlata, спасибо за совет  cool

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 16:36 | Сообщение # 248
    Африканская Блондинка
    Цитата Юльча ()
    мне,чтобы доехать до Рабата нужно сесть в большое такси с вечно толкающимися людьми
    Можно заплатить за два места и сидеть спокойно одной на первом сидении.

Цитата Юльча ()
    Извините,что я выставила Марокко в такой цвете,но у меня оно именно такое здесь!
    Такие районы есть и в Касе. И все равно там нужно как то передвигаться, зависеть от мужа всю жизнь это крайне тяжело.

ЛисаДата: Вторник, 03.12.2013, 16:41 | Сообщение # 249
    Легендарный участник
    Юлечка  девочки просто хотели  сказать , что  здесь бояться  особо нечего.   ( интернет   не весегда  может передать эмоции поэтому  может показаться  , что    некоторые  реплики  звучат грубовато, но это совсем не  так)

Многие    ведь и не  видят  отдаленных  районов    , поэтому  впечатление     не  полное.
    Я  так  поняла  тебе   надо    ехать на  белом такси  где  куча народу  ?        Это  конечно не  подходящий транспорт     для  человека незнающего  язык.

а так  Юль  я   вообще  без знаний  всяких  языков     практически сразу   села на первый    попавшийся  автобус  и поехала    куда  глаза  глядят.  Вышла    там где  понравилось  , погуляла  и вернулась на том  же  номере. Но это  центр  Касабланки  (хотя  тут  с  тесаками тоже  постоянно носятся)

Но  вообще  всю жизнь дома то не  просидишь  .   Придется       учиться   жить    в той  среде   ,где  есть.
    Вот кстати и стимул   учить  язык biggrin

Кстати меня    спасал не раз русско-  французский  разговорник.  Сюду  дома  учу  "  сет  атобюс  ва  а ля  гар?  "      все, зашла  в  автобус   - спросила.  Сказали "да"  , села  поехала.
    Вообщем   все не так  страшно.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЛисаДата: Вторник, 03.12.2013, 16:42 | Сообщение # 250
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Можно заплатить за два места и сидеть спокойно одной на первом сидении.
    Наташ   за  какие два  , за  6  .

CappuccinoДата: Вторник, 03.12.2013, 16:49 | Сообщение # 251
    Легендарный участник
    Юльча, да нет, не преувеличивай. Никто не писал, что ты агрессивно настроена на Марокко и все воспринимаешь в штыки.
    Учи язык и все получится! И попытайся быть в гармонии с собой даже в Марокко.

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 16:50 | Сообщение # 252
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    Наташ   за  какие два  , за  6  .
    Оля, так не за все же такси платить? За места спереди--их два.

ЛисаДата: Вторник, 03.12.2013, 16:53 | Сообщение # 253
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Оля, так не за все же такси платить? За места спереди--их два.
    и чего ?    ты  как  это представляешь?  я даже  такое не проверну    .   белое  такси  оно маршрутное  т.е.  сначала надо  выяснить куда  оно  идет   , без  яхыка ка к это проделать.?  Потом  водителю надо объяснить     , что   я  плачу  за два  и      никого не  садите.    Потом  надо   еще  умудриться   вылезти   там где надо.  

С пти. такси  все проще  , сел  сказал  куда надо и поехал.     остановят там где надо.  а с маршруткой   сложновато.

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 17:05 | Сообщение # 254
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    и чего ?    ты  как  это представляешь?  я даже  такое не проверну    .   белое  такси  оно маршрутное  т.е.  сначала надо  выяснить куда  оно  идет   , без  яхыка ка к это проделать.?  Потом  водителю надо объяснить     , что   я  плачу  за два  и      никого не  садите.    Потом  надо   еще  умудриться   вылезти   там где надо.
      Это элементарно проделывает наша Маруся. Что там с таксистом вообще беседы вести. Спросить сколько проезд и беру два места. А нет так позвонить мужу и тот таксисту объяснит. 
    Мне кажется, ты счас смеешься просто, а я тут надрываюсь тебе объясняю элементарные вещи. которые ты сама легко можешь сделать  biggrin . Вот мартышка  tongue

ЛисаДата: Вторник, 03.12.2013, 17:09 | Сообщение # 255
    Легендарный участник
    Злата       ,а  чегой ты   к нам тогда не  ездишь на том  маршрутном  такси   , если все  так легко и просто? wink

Вот  кермес  в  асоциации намечается  приезжай   пойдем пирожки   кушать.

а маруся   вообще  у нас  бесстрашный  человек!  ей  медаль дать надо biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz