Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Как живется в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:51 | Сообщение # 421 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| А зачем вообще все эти трудности с языками и пристающими гопниками, если можно поехать в англоязычную страну, где на улицах не будут приставать разные рожи с ртом корытом? Вопрос ведь не стоит, что нет выбора и нужно только в Марокко, потому что там любовь. Вопрос стоит, где лучше пожить и поработать. В стране третьего мира , лучше что-ли?

|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:52 | Сообщение # 422 |
 Темная Лошадка
| Цитата Лиса (  ) для начала можно устроится на обыкновенную работу Цитата Лиса (  ) зарплату в 1000-3000 евро то то половина марокко уезжают по другим странам, а половина мечтает об этом. видимо зарплата слишком низкая для них Цитата Лиса (  ) муж вот опять таки муж!!!!!!!! а не просто так приехала.Цитата Лиса (  ) может и не потянуть всю финансовую нагрузку о чем и я говорила Цитата Marussia (  ) если есть тысяч 50 евро-долларов, то проблем нет и добро пожаловать. только вроде девочки, кто интересовался этим вопросом, не говорили что свободно располагают энной суммой денежных средств, достаточных для проживания на первое время.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:03 | Сообщение # 423 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) А зачем вообще все эти трудности с языками и пристающими гопниками, если можно поехать в англоязычную страну, где на улицах не будут приставать разные рожи с ртом корытом? Вопрос ведь не стоит, что нет выбора и нужно только в Марокко, потому что там любовь. Вопрос стоит, где лучше пожить и поработать. В стране третьего мира , лучше что-ли? Если есть возможность уехать по нормальным документом то конечно, только где ты видела ждут наших? Ты же тоже не в европы ездила работать,а в Египет . Просто наверное потому что это проще. Цитата Marussia (  ) то то половина марокко уезжают по другим странам, а половина мечтает об этом. видимо зарплата слишком низкая для них А что ,все к то уезжает закончили консерватории ? Я про работу преподавателем музыки пишу , а не принеси-подай , на которую только и способны большинство марокканцев. Цитата Marussia (  ) вот опять таки муж!!!!!!!! а не просто так приехала. есть кто приехал к мужу задолбался его содержать бросил и живет спокойно.
Цитата Marussia (  ) только вроде девочки, кто интересовался этим вопросом, не говорили что свободно располагают энной суммой денежных средств, достаточных для проживания на первое время. У меня лично есть подруга, которая приехала без мужа без денег и живет четвертый год не жалуется.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:06 | Сообщение # 424 |
 Гуру
| Цитата Лиса (  ) И на зарплату в 1000-3000 евро вполне можно жить в Марокко очень даже хорошо. согласно что на эту сумму можно хорошо жить...только где же такие зарплаты в Марокко? Среди наших знакомых никто таких сумм не получает...я однозначно не в том Марокко живу
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:09 | Сообщение # 425 |
 Легендарный участник
| Цитата Юльча (  ) согласно что на эту сумму можно хорошо жить...только где же такие зарплаты в Марокко? Среди наших знакомых никто таких сумм не получает...я однозначно не в том Марокко живу В Касабланке это не такая большая зарплата. Жена друга работала в частной школе преподавателем фортепьяно, зарплата 2000 евро. В миссион говорила платят еще больше. Но это надо у фламинго спросить.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:11 | Сообщение # 426 |
 Птица Счастья
| Я недавно смотрела передачу про нашиx девочек в Италии Все с высшим образованием как раз работают на принеси-подай и мытье поп, после десяти-пятнадцати лет достигают зп в пятьсот веро , ради которой корячася на треx работаx , да еще и пенсия им не светит Так что тут у нас если сравнить - очень даже ничего! А учителя мумыки вообще отлично получают и работа не нервная
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:13 | Сообщение # 427 |
 Африканская Блондинка
| Доступно только для пользователей

|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:13 | Сообщение # 428 |
 Гуру
| Цитата Лиса (  ) В Касабланке это не такая большая зарплата. значит надо в Касабланку выдвигаться
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:17 | Сообщение # 429 |
 Птица Счастья
| Цитата Лиса (  ) В Касабланке это не такая большая зарплата. Жена друга работала в частной школе преподавателем фортепьяно, зарплата 2000 евро. В миссион говорила платят еще больше. Но это надо у фламинго спросить. Ну немножко не так, конечно две тысячи евро просто преподаватель не может заработать - если только преподавать сутки напролет и не спать совсем Но тысячу про полной занятости вполне можно В мисьон попасть практически невозможно - и везение нужно, и связи, и ОТЛИЧНЫЙ на уровне самиx французов язык Там да - 3П в переделаx 2 тыс веро
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:28 | Сообщение # 430 |
 Легендарный участник
| А я не писала, что ты ездила за заработком, и Меломанка не пишет что ищет где заработать
А чем тебе например Сиди Рахаль не синайский полуостров Это тоже Марокко. Цитата ФЛАМИНГО (  ) Ну немножко не так, конечно две тысячи евро просто преподаватель не может заработать да я не про преподавателя,а вообще про зарплаты в Касабланке Но это исключительно со слов наших соотечественниц, практически у всех мужья зарплату какую то космическую получают , а мой получает , что столько не получает
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:33 | Сообщение # 431 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Просто наверное потому что это проще. Кстати, на счет простоты. Хотели мне визу рабочую сделать до замужества. Муж мой предприниматель, типа оформил меня на работу. Так нам так мозги вынесли из -за этого. Сказали, что во -первых рабочую визу надо оформлять, находясь на родине. Туристу невозможно ( или возможно на грани фантастики) получить рабочую визу.
Во-вторых , надо документ из какой то марокканской организации по трудоустройству, что в Марокко никто на данную должность из граждан Марокко не претендует.
И только , если эта организация подтвердит, что никто из граждан Марокко не сможет работать на этой должности, ее можно отдать иностранке. Процедура собрать эту информацию по посольствам и министерствам в Рабате заняла неделю.
И еще существует замкнутый круг--без карт де сежур на работу не имеют права взять, а карт де сежур без работы не получить.

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:52 | Сообщение # 432 |
 Легендарный участник
| одна из девочек , которая сама приехала просто поступила в школу эстетик и на этом основании получила карт де сежур.
Относительно рабочей сежур, если работодатель тебя готов взять , он дает заявку в ОПЕК центр занятости. Да , не должно быть кандидатов, плюс потом объявление в газету с данной должностью.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:55 | Сообщение # 433 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) практически у всех мужья зарплату какую то космическую получают , а мой получает , что столько не получает Кстати про зарплату. Сегодня в Марокко повысили минимальную зарплату до 3000 дх. Никто не имеет права платить ниже этой суммы.

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:59 | Сообщение # 434 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Кстати про зарплату. Сегодня в Марокко повысили минимальную зарплату до 3000 дх. Никто не имеет права платить ниже этой суммы. да здесь и так официально фиг у строишься, а теперь и вообще на стартовые должности не возьмут с нормальным оформлением.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 01.05.2014, 17:49 | Сообщение # 435 |
 Легендарный участник
| Kстати, Фламинго, вопрос тебе, может, ты в курсе, в миссион зарплаты преподавателей облагаются налогами по марокканской системе или по французской? И з/п, которые озвучивались, это ДО налогов и вычетов или ПОСЛЕ. Обычно разница 30-40 % в сумме.
И еще, существует/часто практикуется 13. зарплата?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|