Жизнь в Марокко
Четверг, 31.07.2025, 14:16
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Как живется в Марокко
    AstraДата: Понедельник, 07.07.2014, 12:12 | Сообщение # 916
    Звезда форума
    Награды: 180
    Статус: Offline
    Эх, да даже вокруг мусорок мусора полно... biggrin

Дети точно одни в основном тусуются по району, шпана малолетняя уже прибодала... wacko а как они деруться мелкие, я в шоке!)))в основном мальчики, хотя и девочки проскакивают в компашках, а детям нет и 10 лет зачастую... Так что родители гуляют может, но с оочень маленькими и то, если парк под носом.. Обычно дети дома "гуляют"....

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 07.07.2014, 12:38 | Сообщение # 917
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Цитата Zlata ()
    Хочется их всех поселить туда , куда они хотят, чтобы не мучились.
      а что! Неплохой бизнас!
    Цитата salma ()
    Согласна,что идеальных стран нет, и хорошо там где нет нас. все правильно. НО марокко еще развиваться и развиваться и развиваться... тут работы не початый край. а народ не стретимтся к этому. им попросту плевать. на срач,который они же и разводят,на бескультурье,они же ни к чему не тремятся. живут по системе  4 П: пожрать,поспать,посрать,попиздеть. всееее. больше им нафиг ничего не надо. сильно они озабочены культурным развиетием детей??? те дети до полуночи шароебятся по улицах,а родители кто перед телеком,а кто вообще дрыхнет.

Сальма, это не везде ! И не все такие! Ты судишь по месту, в котором живешь, но есть и другие - с культурными людьми и другими детьми smile
    Цитата Astra ()
    Обычно дети дома "гуляют"....
    домашние дети или гуляют дома - или детей вывозят гулять , кто в нормальных резиденциях обитает - те выпускают детей во внутренний дворик - там приличные компании таких же деток

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:23 | Сообщение # 918
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Алёнушка ()
    есть у кого спросить напрямую,вести с полей так сказать 

Я знаю. Поэтому и Нигерию в пример привела. Как она там живёт, я даже не представляю. Вот это любовь.

salmaДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:29 | Сообщение # 919
    Звезда Востока
    Награды: 37
    Цитата Лиса ()
    Про срач в Казе однозначно виноваты мусорки, точнее их отсутствие повсеместное. Сама не раз топала до дома с другого конца города с оберткой от печеньки, потому что некуда кинуть.
    ну... и не ужели у властей не хватает моЦКа или среств поставить небольшие урночки по дороге.  как у нас,подвесные урны были почти на всех столбах,потом их на политиленовые пакеты сменили. дворник утром пакеты на новые меняети всего делов-то. потихонеьку,глядишь инарод перевоспитался. а так куда его бростаь если их попросту нет. это всецело вина администрации.

Цитата Лиса ()
    Про детей , раньше писали что с ними не гуляют. Не гуляют там где негде, на нашей детской площадке всегда полно детей и родители сидят на лавке наблюдают. Про бесплатные секции- у нас есть рядом отличное футбольное поле где с детьми занимаются бесплатно. Ну и 150 дх в "Доме пионеров" не велики затраты.
    Дома занимаются я думаю, судя по количеству развивающих игрушек и книг в магазинах (кто то же их покупает) Но конечно не все .
    а площадок,как правило,почти нет,только в приличных районах.а что делать детям из бедных районов,из бараков??или их воспитанием,развитием заниматься не нужно???
     футбольное поле ивсе??? а кто футболом не увлекается,а девчатам что делать?? и 150 дх,опять же для барачных почти недельная выручка. и эти секции где???? это другим через весь город пиликать надо?

ну сделайте неболшие залы для детей,подростоков,хотя бы 1 на 2 района. бассейн. куча земли пустуют(говорят выкууплена,частная собственность) поросшая травой засраная,ну сделайте там лавочки,горку для детей  поставьте,ну не знаю,ну мозгом пусть пошевелят. никому же нахер ничего не надо.
    в будущем,им же проще будет,может из этих детей спортсмены вырастут,может дети чем-то заниматься будут. художественные школы,да блин,что угодно...а потом из этих деточек вырастают уроды с косяком и тисаком за поясом и полиция опять же ушами хлопает и кричит караул какая преступность. да твою же мать,а что этой шантропе делать  если они днюют и ночуют наулице?????

http://orilider.com/?i=12650
    онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:30 | Сообщение # 920
    Африканская Блондинка
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    выпускают детей во внутренний дворик - там приличные компании таких же деток

Это точно. У нас для детей тут рай.
    А Марокко не грязное, это Каса и близлежащие районы местами грязные. И мы все знаем, почему.
    И понятно, что все зависит от района.

salmaДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:35 | Сообщение # 921
    Звезда Востока
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Сальма, это не везде ! И не все такие! Ты судишь по месту, в котором живешь, но есть и другие - с культурными людьми и другими детьми
    да почти везде. я не говорю уже за наш зажопинск,Ир,.А ульфа? а сиди Мааруф,хай хассани,сиди отман,беб марракеш,бургун.... много там детских площадок,спорткомплкесов,кружков,бассейно,да лавочек,накоццен элементарных????
    да,в  Хот класс резидонсах,да,все есть. и бассейн,и садики небольшие ичисто и вокруг обагорожено и охранаи паркинг,ну это в дорогих  резиденциях,а в эконом,а стадинг??? а в бараках,наконец,или там не люди живут??? потому и говорю,что тут работы не початый край,все переделывать,перестраивать и сначаланадо начать с людского ума......,ну я думаюнчт оесли б власти старались,то даже самые необразованные  начали бы потихонечку меняться в лучшую сторону...

онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:42 | Сообщение # 922
    Африканская Блондинка
    Моя подруга водит детей в клуб. Там для них есть все. Конечно,нужны средства, а куда сейчас без средств можно? Капитализм.

ЛисаДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:01 | Сообщение # 923
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Сальма    какая  проблема    , если ты  видишь что у  вас  есть пустое  место, создаете ассоциацию домавладельцев       и даете заявку на детскую  площадку.   Потом  выделяются  деньги  и  делайте  себе  что хотите. 

По такому  принципу  все площадки и ставят.

У нас    так     сделали   ,    заявку  уже  одобрили  ,двор  обмерили.   

Та  площадка  куда  мы  ходим тоже  сделана  ассоциацией,   кстати   там на рамадан  еще и питание  организовано.  Нашей  ассоциации тоже  спонсоры    предлагали денег  на организацию питания, но что то никто не  захотел заморачиваться.

Хотела   фотки закинуть буквально вчера  снимала , сейчас делают    волейбольную площадку  с приличным покрытием.   Футбольных  поля    целых  три вокруг нас  за  год привели в порядок.

Ты  всерьез  веришь что если будут   бесплатные секции  детей  из беднвилей  будут  туда  водить?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AstraДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:33 | Сообщение # 924
    Звезда форума
    Да, Фламинго, я с тобой согласна, но я про тех детей, родители которых не могут себе позволить резиденции и таких много... Да и вообще, вы о чем, девочки? Какие площадки и секции? Вы в российской глубинке много секций видели и бесплатных бассейнов?!)))) и многие ли туда ходят если и есть что-то?!.. Я вас умоляю! biggrin Дело же не в этом. конечно, элементарно без площадок плохо, но корень зла - родители, которые не занимаются детьми... Накормлен и слав богу... Это если накормлен... Хорошо, если еще хоть в какую-то школу ходит... А то и без школы пойдет.... Про садик я молчу... А на улице без бдительности родительской (я не имею ввиду ходить за детьми по пятам, думаю все это понимают) чему они научатся?... Надеюсь, моя мысль ясна.

NigmaДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:41 | Сообщение # 925
    Звезда форума
    Награды: 109
    ( я в детстве ходила в музыкалку, в бассейн и всё за деньги и было это 20 лет назад . ну и речка в 10мин пешим ходом от дома. там да, бесплатно. Да, дворы, две качели, песочница. Сами себя развлекали, еще долго помнили наши концерты (организовали самостоятельно "концерт" весь двор и стар и млад собрался, репетировали, пели под "фонограмму", угар. :-D ) мальчишки качали мышцу на единственной трубе,на которой соседки сушили белье. Лазили по гаражам, бегали прыгали, классная была компашка. Был период увлечения бисероплетением - собирались просто на улице и плели :-D никаких супер дворов,стадионов, парков. Сами себя развлекали и гуляли просто Во дворе в голосовой доступности от дома :-D

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:50 | Сообщение # 926
    Африканская Блондинка
    Astra, согласна на все 100. Родители, которые и сами неграмотные точно своих чад заставлять в школу ходить не станут, не то, что в секцию повести. 
    Nigma, ты права. У нас дома секции тоже платные. Почему же здесь должны быть бесплатные?

AstraДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:53 | Сообщение # 927
    Звезда форума
    Тут нянькаются с детьми до последнего, а потом они на улице, привыкшие делать, что им хочется, ведут себя соответственно... А нормы морали родители и сами то не знают... Откуда детям тогда знать?!...
    Нигма, сами то сами развлекали себя, но не равняй. Ты наверное когда росла, видела в пример своих родителей, близких родственников, которые вряд ли сидели дома и пялились в телик все поголовно, зная только мечеть, кухня, кафе (ну кому что biggrin ) и потрещать biggrin :D Дети всегда копируют поведение своих родителей, если ничего другого не видят...

Сообщение отредактировал Astra - Понедельник, 07.07.2014, 15:55

salmaДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:15 | Сообщение # 928
    Звезда Востока
    Цитата Лиса ()
    Ты всерьез веришь что если будут бесплатные секции детей из беднвилей будут туда водить?
    а почему бы нет?? ну или сами ходить будут,если под боком будет. я думаю гонять мяч по газону или стадиону крытому все же лучше чем по бонючим лужам бидонвилей и мусору. даже им это будет понятно.

Цитата Лиса ()
    Сальма какая проблема , если ты видишь что у вас есть пустое место, создаете ассоциацию домавладельцев и даете заявку на детскую площадку. Потом выделяются деньги и делайте себе что хотите.
    у нас есть пустые участки. я спрашивала,почему тут н могу убрать ,поствить лавочки ит.д. мне сказли,что это частная земля,у нее есть хозяин,только этот хозяин либо не занимается этим участком,живет себе где-нибудь,за бугром или даже тут,а кусок земли за ним числится. вложил деньги так и все .в любой момент может зего продать или начать там свое строительство. ивсе....
    Цитата Astra ()
    Надеюсь, моя мысль ясна.
    еще как понятна... дети родителям нафиг ненужны...вот мы и вернулись сново к вопросам воспитания и культуры населения.....

Astra, +100000000000000!!!!

онлайн-каталог Орифлайм

ZlataДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:16 | Сообщение # 929
    Африканская Блондинка
    А я все таки не понимаю о чем мы спорим. Сальма живет в районе, где все не обустроено. Такие районы можно сравнить с нашими глубинками, где вряд ли найдешь какие секции, бассейны или любые заведения для детей. 

А я вот вижу много разных заведений для детей в Марокко. В моем городе не только в моем резиданс, но и в центре есть большая детская площадка. В Тамарисе -15 км за Касой есть аквапарк, в том же районе, недалеко есть большой детский парк с каруселями и атракционами. Есть кружки конного спорта специально для детей. В Касе тоже есть достаточно заведений любого калибра для детей. 

Люди из бараков туда детей не возят. А наши деревенские дети из далеких глубинок имеют такую возможность? 
    Все закономерно, в больших городах и образование намного лучше и возможности больше для детей.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 07.07.2014, 16:27 | Сообщение # 930
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Если так дела обстоят - значит это кому-то надо ! Потому как неграмотным быдлом легче управлять, но в последние годы ситуация все-таки менятеся, дай Бог здоровья королю, появляется мого нового - фестивали, выствки, образовательные программы, простите что в кучу все, но и торговые центры, парки ,трамвай, более-менее доступное жилье и так далее, все подобные вещи как бы подтягивают людей до своего уровня, а бидонвилли уже сносят во всю, почти все в Казе снесли, есть такая гос программа

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz