Шалаш - это дом, а не страна. В любом шалаше можно создать уют, это конечно. Но если человек будет всю жизнь сидеть только дома в своем уютном маленьком шалаше-мирке, а по сути ненавидеть страну, где он находится, то из этого все равно ничего хорошего не выйдет, начнутся проблемы, недопонимания, возможно скандалы, а любовь как раз убивается всей этой руганью.
ElenaFlower, Лен, я придумала тебе работу в Марокко. Ты часом ничего психологического не закончила? Хотя неважно. Главное, что задатки есть. Так вот работать психологом для русскоязычных, которых ввела в ступор марокканская страна.
Говорят, таких много, часто уезжают домой навсегда. А ты бы с такими поработала, как психолог, и глядишь уже процент уезжающих сократился бы.
шуТю я. ) Но идея хорошая! У тебя здорово получается анализ проводить! ) Вот и помогала бы людям в себе разобраться.
Zlata, я сразу опровергну твоё предложение Лене Цветочку, хоть оно и шуточное. Да, она прекрасно разбирается в психологических тонкостях "как найти позитив из ничего" и "как наладить жизнь начиная из изменений в себе самом", но ведь самое важное в этой задаче не утерять этот пыл. Психолог, постоянно выслушивающий проблемы и негативные утверждения, сам может ненароком поверить в это. Лучше пусть Ленчик будем снабжать наши мысли позитивом вот таким образом, нежели все неудовлетворённые начнут грузить её психологический потенциал.
вот я нить разговора потеряла, сижу читаю ( в голове думаю что сообщения аленушки после моего предложения бизнес на свиньях делать) и тут
ЦитатаАлёнушка ()
и миньеты в Рамадан днём в парке Ясмина делать ......
три раза перечитала ,вникла потом догадалась вверх пролистать и понять что это не предложение заняться таким оригинальным бизнесом Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
ElenaFlower, а для тебя в чем поначалу были трудности (если, конечно, они и были)? Несколько советов для начинающих, так сказать
На самом деле я сама еще начинающая )))) Я всего 1 год и 4 месяца здесь живу. Трудностей больших у меня не было, Слава Богу! Замуж вышла быстро за месяц. Просто у многих девочек это было долго и сложно. Потом живем мы с мужем отдельно от родителей, лишь иногда их посещаем и они нас. Это очень важный пункт. Чаще всего проблемы начинаются, когда молодожены живут вместе с родителями, какими хорошими они бы не были. У меня поначалу еще был страх выходить одной, все время ждала мужа и гулять далеко боялась ходить, спасибо, наши девочки-форумчанки меня научили, помогли, встретились со мной.
ElenaFlower, год это уже срок)) мне кажется, ко многим вещам за это время можно присмотреться и понять для себя сможешь ли ты это принять или нет.
ЦитатаElenaFlower ()
У меня поначалу еще был страх выходить одной, все время ждала мужа и гулять далеко боялась ходить
Вот и мне страшно.. языка я не знаю, только английский и то с русским акцентом)) даже не представляю чего ожидать, если вдруг придется одной выходить куда-то но мой МЧ богат на сестер в количестве трех штук, так что говорит они тебе помогут, если меня рядом не будет))
моя ситуация )) я и с мужем по-английски говорю. Ничего страшного, привыкнешь. Чтобы ездить на такси достаточно выучить пару фраз. Закупаться конечно удобнее в супер- или минимаркетах. Там хоть как немой будь )))
ЦитатаKaty_Di ()
мой МЧ богат на сестер в количестве трех штук, так что говорит они тебе помогут, если меня рядом не будет))
хорошо, если они дамы современные и у вас завяжется дружба. Но сильно не доверяй улыбкам, здесь улыбаются и без реальной симпатии