Как живется в Марокко
|
|
Katy_Di | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:15 | Сообщение # 1246 |
 Мудрец
Статус: Offline
| Алёнушка, вторая.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:17 | Сообщение # 1247 |
 Марокканский блогер
| Katy_Di, у меня по примеру своей семьи родственники помагают друг другу. Здесь из помощи могут лишь сказать "Да поможет тебе Аллаh". Не спорю, дуа - самая лучшая помощь, но для меня это как минимум странно, что к нему ничего не прилагается, хотя бы как подарок молодожёнам. Потом уже из форума я почерпнула для себя, что это в порядке дел. Неприятным моментов оказалось при подготовке на свадьбу, когда я уже надела платье и делала себе макияж (так как от услуг марокканской боевой раскраски невесты я отказалась), свекрови вдруг понадобилась моя помощь одеть её.... Ну да, никого другого кроме саомй невесты в этот момент найти нельзя ))) И я с накрашенным одним глазом помогала надеть ей кафтан, чтобы не задеть причёску. У нас бы вряд ли так поступили... Удивил факт распечатывания свадебных подарков свекровью...))) И отбор: что нам, а что им останется )) Удивила безманерность танжеровских родственников громко отрыгивать за столом, у мужчин - чесать яйца привселюдно (даже мама моя до сих пор с неловкостью вспоминает эти моменты), и наглость фесских родственников - когда в закрытую женскую часть виллы, где мы гуляли свадьбу, захаживал спокойно так дядя мужа, просто потому, что мы там сидели. Ну это так, впечатление лишь за несколько первых дней подготовки и самой свадьбы.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:20 | Сообщение # 1248 |
 Величайший
| Цитата Katy_Di (  ) вторая так себе...виллы маленькие,в основном на первых этажах либо склады либо мех мастерские ну и эконом жильё кругом...вот п5ервая покруче и поприятнее... слава Богу что мы уехали с Инары  Добавлено (17.04.2015, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) громко отрыгивать за столом, у мужчин - чесать яйца привселюдно здесь это норма и повсеместно
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:24 | Сообщение # 1249 |
 Марокканский блогер
| Алёнушка, ну это то, чего я никак не могла ожидать, поэтому меня это дико шокировало
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:28 | Сообщение # 1250 |
 Мудрец
| Цитата Алёнушка (  ) слава Богу что мы уехали с Инары звучит ободряюще
Amirushka, для меня уже шоком стало то, что привести девушку на знакомство с семьей это в порядке вещей и совсем не значит, что мч имеет дальновидные планы))
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:30 | Сообщение # 1251 |
 Величайший
| Amirushka, меня это не шокировало а бесило,да и сейчас бесит... Единственное я могла такое простить только старенькой бабулеДобавлено (17.04.2015, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата Katy_Di (  ) звучит ободряюще я даже больше скажу...мы из Касабланки уехали
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:31 | Сообщение # 1252 |
 Мудрец
| Цитата Алёнушка (  ) я даже больше скажу...мы из Касабланки уехали О, ужас почему?
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:33 | Сообщение # 1253 |
 Величайший
| Цитата Katy_Di (  ) почему? ьак сложились обстоятельства
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:34 | Сообщение # 1254 |
 Марокканский блогер
| Цитата Katy_Di (  ) для меня уже шоком стало то, что привести девушку на знакомство с семьей это в порядке вещей и совсем не значит, что мч имеет дальновидные планы)) у нас есть среди родственников такая современная семья )) их 20-летний сын этим летом привозил любимую девушку домой, на пару недель. Женится хочет, а отец ему не разрешает, так как тот ещё даже не работает. Мол, на что семью содержать будет? Так что и такие здесь бывают марокканцы.
Цитата Алёнушка (  ) меня это не шокировало а бесило,да и сейчас бесит...Единственное я могла такое простить только старенькой бабуле
Примерно у меня такие же чувства к этому всему. Я всё понимаю, что их здесь 80% с больными желудками, чем они и обхясняют эти звонкие отрыжки, но, блин.... Рот ведь можно закрыть при этом?! Не обязательно так отрыгивать, чтобы всем сидящим за столом были аж гланды видны.
Хотя уверенна местных жителей этот факт бы не смутил. А вот для нас - шок
Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 18.04.2015, 00:11 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:38 | Сообщение # 1255 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) отрыгивать за столом, у мужчин - чесать яйца привселюдно Хоть бы раз такое увидеть.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:52 | Сообщение # 1256 |
 Легендарный участник
| никогда отрыжку не наблюдала. а вот почесывания на улице часто замечаю. но обычно в мединах.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:54 | Сообщение # 1257 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) никогда отрыжку не наблюдала. Ну хоть кто-то как и я не видел этого.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:02 | Сообщение # 1258 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) И отбор: что нам, а что им останется )) Это что-то новенькое, ты об этом не говорила,странно,конечно.Добавлено (18.04.2015, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Ну хоть кто-то как и я не видел этого. А я наблюдала не только отрыжку и почесывания,но и писание просто так без дерева.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:05 | Сообщение # 1259 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) А я наблюдала не только отрыжку и почесывания,но и писание просто так без дерева. На улице это одно дело, и педики вон гуляют. А в кругу семьи, это уже другое.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 18.04.2015, 00:06 | Сообщение # 1260 |
 Марокканский блогер
| Цитата Незабудка (  ) Это что-то новенькое, ты об этом не говорила,странно,конечно. ну как же, свекровь уточняла, что много наборов повторяющихся подарили, поэтому возьмите которые нравятся, а то оставить им ))
Цитата Amina (  ) Хоть бы раз такое увидеть Уволь себя от этой радости. Зачем травмировать свою воспитанную психику?))
|
|
| |