| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Планирование, беременность,роды
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:20 | Сообщение # 346 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) у меня тянуло низ живота полдня у меня с самого начала беременностти немного тянет низ живота, как перед месячными. Читала, что это из-за роста матки и обильного кровообращения.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:22 | Сообщение # 347 |
 Легендарный участник
| у меня все было спокойно. потом было определенное событие на работы. после которого я сильно разнервничалась и сразу же потянул живот. тут связь у меня есть
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:23 | Сообщение # 348 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) тут связь у меня есть понятно. большое спасибо за информацию
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:26 | Сообщение # 349 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) у меня с самого начала беременностти немного тянет низ живота, как перед месячными. Читала, что это из-за роста матки и обильного кровообращения. не переживай у меня тоже тянуло, покалывало и прочее . Есть много незначительных болевых ощущений , которые нормальны в этот период. Главное внимание обращать на резкие изменения и усиливающиеся боли
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:27 | Сообщение # 350 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Главное внимание обращать на резкие изменения ок, спасибо
|
| |
|
|
| AnitaBonita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:32 | Сообщение # 351 |
 Активист
| Но может быть и тонус матки
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:37 | Сообщение # 352 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) В книжках то же самое пишут. До 11 недель смотрят женщин, у которых была внематочная беременность. Нет, у больш-ва на 6-7 недели от зачатия уже хорошо должно биться сердечко, в редких случаях- позжеДобавлено (16.09.2014, 10:35) --------------------------------------------- SiestaQueen, отгородись от стрессов и больше отдыхай От переживаний все болеть начинает  Добавлено (16.09.2014, 10:37) ---------------------------------------------
Цитата AnitaBonita (  ) тонус матки вряд ли на таком сроке. И вообще тонус матки только у нас в России считается чем-то ненормальным, а во всех других странах от этого не лечат. Матка- это мышца, естественно она может быть в тонусе, т.е. сокращаться при определенных условиях, например при стрессе и чреземерной нагрузки. Банально просто полежать, посидеть спокойно и все пройдет
|
| |
|
|
| AnitaBonita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:38 | Сообщение # 353 |
 Активист
| В России смотрят как толтко обращаешься, после 12,17,23,32- узи, на 12,17,22-23 будут анализы на патологии Добавлено (16.09.2014, 10:38) --------------------------------------------- Да, только в России, зато в Европе до 12 недель вообще нет сохраняющей терапии, это правильно ?!
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:39 | Сообщение # 354 |
 Легендарный участник
| В России обычно-то и на учет не ставят раньше 6-7 недель и то только после того как приедешь к ним с заключением УЗИ о беременности
|
| |
|
|
| AnitaBonita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:41 | Сообщение # 355 |
 Активист
| И выкидыш очень часто до 12 недель правоцирует тонус матки ... Добавлено (16.09.2014, 10:41) --------------------------------------------- Ну меня поставили на учет без узи ... Осмотр же есть и бета- хгч
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:41 | Сообщение # 356 |
 Легендарный участник
| Цитата AnitaBonita (  ) Да, только в России, зато в Европе до 12 недель вообще нет сохраняющей терапии, это правильно ?! Не только в Европе, но в Америке тоже.
Неправильно конечно. тем более если в анамнезе у женщины есть уже неудачные беременности и др. факторы- аборты. внематочные, выкидыши В таких случаях по возможности надо ехать домой и наблюдаться там, правда и перелет на самолете в 1 триместре крайне нежелателен
|
| |
|
|
| AnitaBonita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:42 | Сообщение # 357 |
 Активист
| А в арабских эмиратах очень много акушерских и г. Конференций посв. Тонусу матки( где- то год назад, сейчас не знаю )
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:43 | Сообщение # 358 |
 Легендарный участник
| "Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой. В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях."
"Последствия гипертонуса матки могут быть весьма плачевными, вплоть до самопроизвольного выкидыша, если речь идет о тонусе матки на ранних сроках беременности, до преждевременных родов, если говорят о тонусе матки во втором или третьем триместре беременности."
Кому интересно, статья тут
|
| |
|
|
| AnitaBonita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:44 | Сообщение # 359 |
 Активист
| В Америке есть сохранявшая терапия , гормоны они прописывают, говорят чтоб все было хорошо , но понятно что прогестерон будет снимать тонус... Добавлено (16.09.2014, 10:44) --------------------------------------------- Просто не афишируют , так же как и в Европе, врачи перестраховщики назначают
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:44 | Сообщение # 360 |
 Легендарный участник
| Цитата AnitaBonita (  ) Ну меня поставили на учет без узи ... Осмотр же есть и бета- хгч Боятся они плохой статистики , поэтому и не ставят на учет раньше 6-7 недель. Сама же знаешь на маленьких сроках большой риск выкидышей и внематочных. Одной моей знакомой сказали, у нее срок 4 недели был, плохо себя чувствовала. пришла к гинекологу чтобы ее посмотрели и лечение назначили, либо в стационар положили, так ей врач сказал иди погуляй пару недель ,если беременность сохранишь, приходи к нам через пару недель
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|