| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Планирование, беременность,роды
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 01.10.2014, 20:17 | Сообщение # 556 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) А то я слышала так-так, а вам что известно о документах ребенка, рождённого на родине?
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 01.10.2014, 20:46 | Сообщение # 557 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) так-так, а вам что известно о документах ребенка, рождённого на родине? если есть марок. брак, заключенный в марокко или подтвержденный российский в марокко, то надо взять марок. семейную книгу и в посольстве Марокко в России запишут ребенка и дадут марок. свид-во о рождении, срок для записи ребенка то ли 6 месяцев то ли год (для рожденных на тер-рии Марокко меньше). Вот насчет того надо ли переводить рос. сви-во на арабский или французский для посол-ва я не знаюДобавлено (01.10.2014, 19:46) --------------------------------------------- Amirushka, вы можете проконсультироваться в мукатаа в отделе, где выдают семейные книги, они вам подробно все объяснят 
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 01.10.2014, 20:45 |
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Среда, 01.10.2014, 20:54 | Сообщение # 558 |
 Марокканский блогер
| Цитата SILVER (  ) вы можете проконсультироваться в мукатаа в отделе, где выдают семейные книги, они вам подробно все объяснят спасибо большое! Вот решим всё с легализацией ИНШААЛЛАh, тогда значит и будем узнавать
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:55 | Сообщение # 559 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Оля, а ты же из Марокко приехала в Россию только рожать, ьы говорила? Как же ты беременная нашла работу с большим животом. Никто же не берет беременных у нас в России? Лен я вроде не раз писала . что я юрист и работала давно сама на себя Никакую работу я не искала , клиенты ка к были так никуда за три месяца и не делись. Несколько фирм были на консалтинговом обслуживании . плюс частные дела плюс свой магазинчик И летела я не на последнем месяце, откуда огромный живот то?
Хотя ка уже писали Леона и Чайка умудрились официально трудоустроится по быстрому и уйти в декрет сохранив стаж. так что все возможно
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:01 | Сообщение # 560 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Незабудка, то есть если ребёнок родится на родине, здесь проблем с оформлениев документов на него не возникнет? Не надо будет нанимать адвокатов в суде, привозить акушеров, которые засвидетельствуют, что я рожала дитя (кто знает их!), или не надо будет ехать в Рабат, чтобы переводить заранее легализированный документ, в котором говорится, что ребёнок был рождён там-то? Мне это важно... Амирушка если будешь рожать на родине , надо будет только взять с собой семейную книгу, потом со свидетельством о рождении, свидетельством о браке и семейной книгой едите в консульство Марокко и там они впишут ребенка в семейную марокканскую книгу. Единственное когда мы делали имя должно было быть из списка разрешенных.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:09 | Сообщение # 561 |
 Легендарный участник
| Сильвер, да нормальное свидетельство, есть гражданство. Лиса, что значит умудрились по быстрому? Я ушла в декрет на пятом году работы в одной организации. Если у тебя было ИП тоже можно уйти в декрет.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:11 | Сообщение # 562 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Вот я тоже об этом думала. Сначала летишь на самолете беременная с большим животом хрен знает сколько, потом обратно летишь с грудным ребенком. Это такой вред для ребенка грудного, такие перепады давления, такой риск. До трех лет лучше вообще никуда не ездить и не летать с ребенком, всем давно известно. Всем давно известно что если мама здоровая и малыш не больной , то никак полет не влияет ни на что. Летать врачи разрешают с 7 дневного возраста. Если беременность плохая , то не только летать не надо ,но и ходить. И не понятно почему беременной обязательно лететь с большим животом, если спокойно можно улететь во втором триместре
Я не теоретик в этом вопросе, летала беременная челябинск- москва - лондон- ксабланка , касабланка - лондон- москва - челябинск, москва -париж-касабланка , касабланка -париж-москва Итого 10 перелетов. Никак абсолютно ни на что эти полеты не повлияли. Но я не болезненная и беременность без угроз была.
Да и ребенок из минус сорок прилетел в плюс 20 и никаких аклматизаций или других явлений из озвученных теорий не было.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:14 | Сообщение # 563 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Лиса, что значит умудрились по быстрому? Я ушла в декрет на пятом году работы в одной организации. Если у тебя было ИП тоже можно уйти в декрет. Лен ,а разве ты не со второй ушла в декрет в России ? Я не правильно поняла ? У меня было ИП на тот момент и никакой декрет мне по нему не оформили, более того отчисления в ПФР сказали тоже отчислять надо весь период . Я специально посмотрела законы, есть постановление ВС РФ , что даже от этих выплат не освобождают ИПшников. Плюс для выплат пособий потребовали справку об отсутствии ИП
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:28 | Сообщение # 564 |
 Легендарный участник
| Я еще с первой в декрет ушла на своей работе. Да, есть определенный период отчислений, иначе ничего не будет.
|
| |
|
|
| AnitaBonita | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:34 | Сообщение # 565 |
 Активист
| Я тоже леталамв первом триместре и на сроке 33 нед. И прилетела обратно ребенку 2 месяца было . Моя мама со мной леталамв месяц... Правильно , Лиса, говорит ... Если все ок , чего бояться? Так и в 20 и в 30 лет может что- то случиться ..
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:05 | Сообщение # 566 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Я еще с первой в декрет ушла на своей работе. Я только сейчас сообразила, что у вас разница в возрасте маленькая и ты не успела из первого декрета выйти
Цитата AnitaBonita (  ) Я тоже леталамв первом триместре и на сроке 33 нед. И прилетела обратно ребенку 2 месяца было . Моя мама со мной леталамв месяц... Правильно , Лиса, говорит ... Если все ок , чего бояться? Мне врач гинеколог сказала, что хорошую беременность сложно даже специально выдавить , и ведра таскают и в ванной горячей лежат и все без толку,а ты боишься что из за полета проблемы будут.
В целом могу сказать , что в марокко спокойно рожать можно если есть большие деньги иди связи в медицинских кругах , потому что если что не так пойдет никто вас задаром спасать не будет. Я уже писала , моей приятельнице здесь роды обошлись в 6 тысяч евро. если бы у них их не было, то ребенок бы не родился. Да здесь даже скорой то нормальной нет имею ввиду полноценных реанимобилей. Какие то лежачие такси играют роль скорой.
Когда на весах твоя жизнь ,жизнь ребенка и с другой стороны душевные терзания по поводу отсутствия любимого мужа для меня выбор очевиден. Да и как то среди родни и друзей не очень заметно его отсутствие ,а на роды приехать на 1 месяц по моему не для кого ни проблема.
Амирушка если тебя в Украине ждет родня , нет проблем с жильем и что покушать я бы советовала ехать туда , хотя бы потому что там ты получишь полноценное обследование , что немаловажно , особенно при первых родах. Любые свои страхи и беспокойства сможешь лично объяснять врачу ,а не через мужа пытаться донести где и что у тебя потягивает. Плюс для меня было очень важно, что вокруг меня были все : родня друзья, помогали, подсказывали. Девчонки мои даже заранее придумали что будут дежурить с моей лялькой, помогать мне (Правда ляля моя их сильно удивила своим спокойствием ) Моему ребенку были там рады все , гости приезжали по 3 раза на день. А здесь особо никому твой ребенок не интересен , как впрочем и ты. И это тоже важно, что есть близкие люди разделяющие твою радость.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:10 | Сообщение # 567 |
 Легендарный участник
| есть здесь реанимобили
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:15 | Сообщение # 568 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) есть здесь реанимобили надо знать их специальный номер ? Или сразу озвучивать что просто лежачее такси не подходит,а нужна мед помощь уже по дороге?
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:17 | Сообщение # 569 |
 Мусульманочка
| Лиса, скорые есть. Но вызов от 600 дрх стоит.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 02.10.2014, 00:20 | Сообщение # 570 |
 Легендарный участник
| лиса. я не в курсе деталей. но что есть знаю точно
|
| |
|
|