Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планирование, беременность,роды
|
|
Amina | Дата: Вторник, 10.06.2014, 13:54 | Сообщение # 91 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) Фолиевая кислота А она есть в Марокко? Цитата ЧАЙКА (  ) Обязательно визит к стоматологу Вот всех врачей обошла, а к нему так и не попала.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:00 | Сообщение # 92 |
 Легендарный участник
| Стоматолог обязательно, потому что если есть кариес, то это очаг инфекции, может навредить плоду. Фолиевая кислота раньше была , потом не стало,сейчас есть тардиферон , там железо и фолиевая кислота вместе, но лучше привести с Украины России, потому что на ранних сроках тардиферон лучше не принимать. Я не знаю, может быть сейчас уже что-то появилось, так было когда я беременная была.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:13 | Сообщение # 93 |
 Легендарный участник
| Да, стоматолог это очень важно! В России есть фолиевая кислота отдельно( так и называется). Стоит копейки. Лучше конечно оттуда привезти. В Марокко тоже есть, надо поспрашивать в парафармаси По мнению врача, с которой я планировала первую беременность лучше не принимать железо и прочее без показаний, некоторых элементов может быть переизбыток по незнанию.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:38 | Сообщение # 94 |
 Марокканский Цветок
| Как интересно! Спасибо, девочки! Я принимаю Тардиферон, потому что у меня недостаток железа, а это очень плохо (особенно для тех, кто хочет забеременнеть).
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:53 | Сообщение # 95 |
 Легендарный участник
| ElenaFlower, Недостаток железа легко лечится, 2-3 месяца приема лекарства и все пройдет. Обрати внимание еще на такое заболевание как токсоплазмоз, обычно тут врачи выписывают анализ на токсоплазмоз, если ты не болела, то нужно быть осторожной, не пробовать сырое мясо, очень тщательно мыть овощи и фрукты, почитай в интернете есть много информации.
|
|
| |
Astra | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:56 | Сообщение # 96 |
 Звезда форума
| ElenaFlower, кушай сейчас абрикосы, в них много железа и не только и усваивается лучше. Фолиевая есть - Folio 120 табл. 134 дх (200мг фолиевая к-та, 150 мг йод). Ну конечно, лучше из России-Украины привезти, если есть возможность
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:53 | Сообщение # 97 |
 Легендарный участник
| проблема с железом не так проста. как кажется. нужно понять причину недостатка железа. если дело в питании - нужно питание корректировать. если нет- нужно искать в чем дело. у меня например выявили только во время 2 беременности серьезно снижает железо черный и зеленый чай. я отказалась от этих чаев. до сих пор не пью. лучший препарат железа в марокко сидераль. стоит 200 с лишним дирхам.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 10.06.2014, 15:57 | Сообщение # 98 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, Я имела в виду проблему с железом, когда причина выявлена.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:03 | Сообщение # 99 |
 Легендарный участник
| Незабудка, зачастую врачи не хотят разбираться в причинах, а сразу дают препарат Например, меня врачи просто затюкали есть продукты, содержашие железо, они мне как мертвому припарка.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 10.06.2014, 16:13 |
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 10.06.2014, 16:43 | Сообщение # 100 |
 Легендарный участник
| Чайка все хорошо написала , в плане основного. У меня в России при подготовке брали анализы на все ,что только можно. начиная от краснухи заканчивая анализами на раковые клетки ( не знаю как правильно называется) . Ну это потому что я в в платную ходила с собственной лабораторией, понятно , что чем больше тем им лучше
Основное токсоплазмоз , микоплазмоз, хламидиоз (вообщем все -озы) краснуха. Краснуха обязательно, если нет антител ставят прививку , после которой надо переждать какой то до беременности.
Фолиевую кислоту в чистом виде я не пила , просто добавила в питание продукты содержащие ее.
Растительные продукты содержащие фолиевую кислоту: зеленые листовые овощи, морковь, бобовые, отруби, злаки, орехи, дрожжи, апельсины, бананы, корнеплоды, тыква и другие.
Животные продукты, в которых содержится фолиевая кислота: мясо и печень свинины, мясо и печень баранины, мясо и печень говядины, яичный желток, лосось, молоко и молочные продукты.
А вообще самая лучшая подготовка , побольше гулять на океане и поменьше нервничать.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 10.06.2014, 18:29 | Сообщение # 101 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, Чай замедляет всасывание железа, и молочные продукты тоже, поэтому чай нужно пить в перерывах между приемом пищи.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:55 | Сообщение # 102 |
 Легендарный участник
| Да, ты права. У меня от всех препаратов вместе с чаем был вообще незначительный эффект. Ну а кто-то говорит такое при анемии? Никогда и никто мне упоминал что нужно разделить приемы определенных продуктов.Добавлено (10.06.2014, 19:55) --------------------------------------------- если есть проблемы с желудком. то всасывание препаратов железа тоже может быть плохое
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:15 | Сообщение # 103 |
 Легендарный участник
| Продукты, содержащие фолиевую кислоту
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 05.09.2014, 01:17 | Сообщение # 104 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, ты попала на прием к врачу то?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:59 | Сообщение # 105 |
 Легендарный участник
| Лиса,
сегодня иду, к терапевту, буду выпрашивать анализы. а к частному гинекологу только на 16 сентября записали, фиеста у них видите ли. не страна, а бардак.  Добавлено (05.09.2014, 11:59) --------------------------------------------- Сходила. Прописали таблетки йода+фоливойкислоты+В12. Анализ крови и мочи в конце месяца. Запись к гинекологу придет по почте в ноябре (это учитывая что у меня 5 неделя уже)
ППЦ забота о здоровье матери и ребенка 
|
|
| |
| |
 | |  |
|