Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Свекровь
|
| |
|
Amiirushka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:05 | Сообщение # 676 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:10 | Сообщение # 677 |
 Мудрец
| А я,,наверное, скоро Амирушке конкуренцию составлю. К нам свекры в гости собираются, где-то после Рамадана. Уже документы делают. Это они впервые за нашу совместную жизнь к нам собрались и хотя я в общем ничего плохого против них не имею, но все равно настороженна. Они-то тут небось 3 месяца пробудут, так поступают все родичи друзей моего мужа и поэтому, думаю, у нас другого не будет. Мой муж работает целый день, значит основной удар прийдется на меня! Это без языка, с другими обычаями, с другим стилем жизни и укладом в семье. Не хочу, чтобы все тут на свой лад переделавали, чтобы в воспитание вмешивались, чтобы ожидали от меня готовки с утра до вечера, чтобы думали, что я тут квартиру вылизывать должна и сидеть а 4 стенах. Я привыкла все делать, как я хочу и когда я захочу, гулять сдетьми каждый день, ходить в гости к друзьям. А теперь сто, их внзде за собой тоскать? К моим друзьям, которые тоже очень скептичны ко всему нерусскому? Или же их поспдить перед телевизором, пускай пересматривают все арабское тв? Боюсь, что буду чужая в своих 4 стенах, что это приведет к конфликтам. Надеюсь, они нас не разведут... в Марокко опять же подчеркну, у нас хорошие отношения, я порой помогаю на кухне, если у меня есть желание, но от меня никто ничего не ожидает. И я могу от напрягающих разговоров в телефрон или книгу спрятаться, да и гуляем мы много, в отпуске же! А теперь я уже наперед теряю сон, особенно читая ваши посты, описывающие тяжелые отношения с марокканскими свекрами! Так что ждите, скоро буду плакаться...
Кстати, мне кажется, что из опроса эта тема переросла в отдельную очень важную рубрику.Если не знаешь, что она тут в кокурсах и опросах, то и не догодаешься....
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:17 | Сообщение # 678 |
 Марокканский блогер
| lira, не накручивай себя заранее. Может, гляди и всё в порядке будет, а ты лишь изведешься вся к их приезду. То, что свекровь дабы не напрягать тебя может начать помогать по хозяйству - это вариант возможный, в таком случае надо сразу говорить, что стаивть всё на свои места и "а я делаю ТАК". На счёт детей... они в сильном контакте, когда вы в Марокко? Просто если ты в чём-то отказываешь детям по причине воспитания (сладости, поздний сон), то следи, чтобы именно этим они не подкупили их. А вообще не переживай раньше времени. Ин ша Аллаh всё пройдёт на одном дыхании и даже не заметишь, как скоро они уедут от вас
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:18 | Сообщение # 679 |
 Мудрец
| Amirushka, честно говоря, некоторые черты твоей свекрови имеются и у моей собственной мамы по отношению к жене брата. Я хотя с ней не особо дружу ( у нас нейтральные отношения без откровенний и теплоты), но я пытаюсь мою маму тормозить, чтобы она постоянно ее не клевала и не винила во всех бедах!
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:22 | Сообщение # 680 |
 Звезда форума
| lira, да не беспокойся ты так заранее. Они приедут к вам только в гости живи как обычно и не подстраивайся род них. Хочешь гулять иди. Они сами себе найдут увлечения. Можешь ради прриличия показать город им ,по магазинам прогуляться, не дорогие сувенирчики купить им. Кстати, у наших родствеников был случай маман мароканка полетела в Канаду у ее сына жена канадка начала там их учить как надо жить, итог канадка забрала ребенка ушла к своим родителям, а ее муж сказал своей маман типа это моя семья и жена, не надо здесь нам скандалы.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:25 | Сообщение # 681 |
 Марокканский блогер
| Доступно только для пользователей Добавлено (16.05.2015, 15:25) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:36 | Сообщение # 682 |
 Мудрец
| Amirushka, спасибо, я так надеюсь на это!Честно говоря, я не против, пусть готовит свекровь, мой муж скучает за марокканской кухней. Я могу перенять, например, завтрак и ужин ипеку я тоже с радостью, что уже в Марокко показала. С детьми они особо не нянчались, все заняты своими делами, а дети как-то под ногами...Мои родители занимаются детьми больше, если мы в гостях, могут сесть порисовать с ними, поиграть, пойти на площадку, но они педагоги...и вообще, наши люди...Дети тоже большую часть дня в школе/садике, вечером на секциях или в друзей или на площадке. Ну не будут же свекры целыми днями одни сидеть! Мне кажется, мой муж об этом не задумывается. А если у меня еще заказы, то я тоже недосягаема, сижу за компьютером часами, нужна тишина. Мой муж лоялен к моим родителям, поэтому я отвечаю тем же. Да и старший спрашивает, почему они к нам не приезжают. Ребенок все таки. Но все ж столько настораживпющих моментов есть.... Добавлено (16.05.2015, 15:29) --------------------------------------------- рукодельница, вот такого варианта я и опасаюсь! Добавлено (16.05.2015, 15:33) --------------------------------------------- У меня, кстати, в доме ессть подруга-марокканка, она в Германии выросла и у нее европейский довольно менталитет. Вот надеюсь в случае языковых недопониманий, что она поможет. У нее часто собираются марокканские подруги на завтрак, меня тоже приглашают, можно будет свекровь тоже там пристроить. Только общаются все там на немецком, потому что есть и арабки и берберки из разных регионов, они друг друга не понимают, вот и немецкий общий язык для всех. Добавлено (16.05.2015, 15:35) --------------------------------------------- Ну, думаю, там кто-то с ней тоже пообщаться может. И еще! Немаловажно! Знаю, что эти женщины обо мне непоследнего мнения, так что может неплохо им со свекровью пообщаться  Добавлено (16.05.2015, 15:36) --------------------------------------------- Как же это меня 14 лет от такой радости в жизни проносило!
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:37 | Сообщение # 683 |
 Мудрец
| lira, а зачем настраиваться на такой лад а??? я вот например пожила со свекровью месяц и ни чего она сама готовила кухню я ей отдала она там хозяйничала т.к она мать мужа. какая бы она не была!!! девочки мысли материальны как вы мыслите так и будет!!!
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:39 | Сообщение # 684 |
 Звезда форума
| lira, я уже тебе сказала не обязательно так и будет чего опасаться? Разрушить семью у них не получится вы независимы от них, ты в своей стране тоесть в своем доме, муж на работе. На оборот ты в выиграшной ситуации. Тебе не надо терпеть и прогинаться под них.
|
|
| |
lira | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:42 | Сообщение # 685 |
 Мудрец
| Спасибо, девочки, за поддержку. Буду надеяться на лучшее!!!
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:43 | Сообщение # 686 |
 Звезда форума
| Цитата Лайла (  ) она мать мужа. Если так рассуждать так пусть она делает, все что захочит в твоём доме. Рассказывает тебекогда вставать,когда ложиться.
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:46 | Сообщение # 687 |
 Мудрец
| рукодельница, слушай!!! она ни чего не говорит ни мне, ни мужу абсалютно!!!! так что.... читая вас мне жалко вас реально!!! и сочувствую вам!
Сообщение отредактировал Лайла - Суббота, 16.05.2015, 15:49 |
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:13 | Сообщение # 688 |
 Звезда форума
| Лайла, а меня не надо жалеть я уже далеко от этого. Сейчас, у меня все замечательно я далеко от них и не зависимы. Это был мой опыт давно. Добавлено (16.05.2015, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Лайла (  ) мне жалко вас реально У нас для этого есть отдельная тема наз. Нужна помощь. Вот там реально жалко.
|
|
| |
Лайла | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:28 | Сообщение # 689 |
 Мудрец
| Цитата рукодельница (  ) Сейчас, у меня все замечательно я далеко от них и не зависимы я рада за тебя!!!
мы тоже далеко и не зависимы.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:34 | Сообщение # 690 |
 Звезда форума
| Цитата Лайла (  ) я рада за тебя!!! Во молодец! Быстро улавливаеш ход мыслей. Так и надо!
|
|
| |
| |
 | |  |
|