Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях...
|
|
Eva | Дата: Среда, 06.08.2014, 22:56 | Сообщение # 556 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Я не мусульманка, но как же хорошо об этом сказано в коране. Лучше не скажешь. " Всевышний Аллах говорит: «А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение » (Сура «Женщины», аят 24). Мужчина получает удовольствие от женщины и Бог велит им награждать женщину за это. Если об этом говорит даже религия, то нет в этом ничего предосудительного, а наоборот. Это предписано Богом и считается актом внимания и благодарности жене. Ух ты какая молодец! Крутаа )) Знать буду что об этом даже в коране написано )
|
|
| |
Лайла | Дата: Среда, 06.08.2014, 22:57 | Сообщение # 557 |
 Мудрец
| Цитата Zlata (  ) Я не мусульманка, но как же хорошо об этом сказано в коране. Лучше не скажешь. " Всевышний Аллах говорит: «А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение » (Сура «Женщины», аят 24). Мужчина получает удовольствие от женщины и Бог велит им награждать женщину за это. Если об этом говорит даже религия, то нет в этом ничего предосудительного, а наоборот. Это предписано Богом и считается актом внимания и благодарности жене. вот вот.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
Визитер | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:09 | Сообщение # 558 |
| чавото, девчата, я уже запуталась. Всё смешалось, деньги, подарки, любовь, кто и что кому должен. Правильно неправильно. У всех свой путь, свой опыт своё представление о нормах, свои желание, своё видение правильного и неправильного. Но мне представляется любовь не как товарно -денежные отношения, а как служение друг другу. Не из удобства и расчёта должна идти любовь, а из необходимости и потребности сделать друг друга счастливыми. Со стороны женщины - это не только дарить себя, т.е. секс, как пишет Злата, а принятие мужчины, уважение, восхищение. Если женщина сама несчастна, то постоянно нужно её чем то стимулировать. А женщина должна быть просто счастливой , тогда она сможет свою любовь дарить и не считать это жертвой. Ну а со стороны мужчины- это забота, забота о потребностях женщины, ну если он не хочет, то не заставишь, потому что и забота должна быть тоже добровольной, а не просто расчётом за удовольствие. Не знаю , понятно написала или нет. Это моё представление о счастье и любви. Ну а внебрачные отношения, я конечно не знаю как расценивать. У всех опять же свои обстоятельства. Как говорится хочешь понять человека- обуй его мокасины и пройди его путь.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:16 | Сообщение # 559 |
 Легендарный участник
| Визитер,
абсолютно согласна. Из вида упускается самое главное - чувства. А говорить об обмене секса на подарки... ну не знаю, любовь ли это...
Zlata,
не читала корана, но в твоей цитате не говорится о конкретно МАТЕРИАЛЬНОМ вознаграждении. в ответ на любовь женщины, ее можно вознаградить нежностью, заботой, пониманием, уважением, вниманием...
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:20 | Сообщение # 560 |
 Африканская Блондинка
| Когда кто-то рассказывает о какой-то ситуации, то закономерно, что это вызывает бурю обсуждений, люди высказывают свое мнение. Очень часто мнения разные. Не надо их расценивать, как советы. Это высказывания людей на основании их личного опыта и наблюдений. А выводы каждый для себя делает сам.
Это я не конкретно кому-то сейчас адресую. Это я объясняю функцию форума для всех его пользователей.

|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:22 | Сообщение # 561 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SiestaQueen (  ) в твоей цитате не говорится о конкретно МАТЕРИАЛЬНОМ вознаграждении. в ответ на любовь женщины, ее можно вознаградить нежностью, заботой, пониманием, уважением, вниманием... Речь идет именно о материальном вознаграждении, о приданном. Подарок невесте имеет законную основу в Исламе и подкреплен доводами из Корана, сунны и единогласным мнением ученых уммы (иджма). В священном Коране есть несколько аятов, повествующих о подарке для невесты. Из них: «Даруйте женщинам их приданое от чистой души» (Сура «Женщины», аят 4).

|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:26 | Сообщение # 562 |
 Мусульманочка
| Ау, девочки! Муж, это муж! Он должен обеспечивать жену в любой религии. Но то, что писала Ева к семейным отношениям не имеет никакого отношения! А парень, гражданский муж это вообще всё харам, если уж на то пошло. С подарками или без них.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:28 | Сообщение # 563 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Он должен обеспечивать жену в любой религии. Но то, что писала Ева к семейным отношениям не имеет никакого отношения! Потому что религия не предвидит интимных отношений без брака. Но в современном мире такие есть. Есть понятие гражданский муж. Значит обеспечивать должен только муж , получается. А любовник не должен. То зачем ему вообще тогда жениться? Можно так в любовниках и ходить. Никакой ответственности.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:32 | Сообщение # 564 |
 Легендарный участник
| Zlata, Так большинство любовников так и ходят без обязательств.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:32 | Сообщение # 565 |
 Звезда форума
| Визитер, SiestaQueen, + +
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:39 | Сообщение # 566 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) Так большинство любовников так и ходят без обязательств.

|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:40 | Сообщение # 567 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Zlata (  ) Когда кто-то рассказывает о какой-то ситуации, то закономерно, что это вызывает бурю обсуждений, люди высказывают свое мнение. Очень часто мнения разные. Не надо их расценивать, как советы. Это высказывания людей на основании их личного опыта и наблюдений. А выводы каждый для себя делает сам. Это я не конкретно кому-то сейчас адресую. Это я объясняю функцию форума для всех его пользователей.
Злата, мне очень нравится, как ты пишешь. Высказывая свою точку зрения никогда никого не пытаешься задеть, не язвишь и не сарказничаешь. Мой респект тебе , несмотря на то, что в этом вопросе наши мнения разошлись!
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 06.08.2014, 23:43 | Сообщение # 568 |
 Африканская Блондинка
|

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:51 | Сообщение # 569 |
 Легендарный участник
| В моем детстве практически все девочки воспитывались в ракурсе нужно быть поскромней, это качество мы потом переносим во взрослую жизнь. И я считаю это в корне неверно. Девочек нужно воспитывать в любви к самой себе, без фанатизма. Тогда потом во взрослой жизни у нее будет высокий стандарт к мужчине, т.к ниже она не потерпит. Это кстати не только к материальному относится.
|
|
| |
GSASA | Дата: Четверг, 07.08.2014, 01:09 | Сообщение # 570 |
Мудрец
| ЧАЙКА, согласна .Эта два менталитета наш и европейский
|
|
| |
| |
 | |  |