Жизнь в Марокко
Четверг, 26.06.2025, 22:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    EvaДата: Среда, 06.08.2014, 22:56 | Сообщение # 556
    Узнаваемый
    Награды: 13
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Я не мусульманка, но как же хорошо об этом сказано в коране. Лучше не скажешь. " Всевышний Аллах говорит: «А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение » (Сура «Женщины», аят 24).
    Мужчина получает удовольствие от женщины и Бог велит им награждать женщину за это. 
    Если об этом говорит даже религия, то нет в этом ничего предосудительного, а наоборот. Это предписано Богом и считается актом внимания и благодарности жене.

Ух ты какая молодец! Крутаа )) Знать буду что об этом даже в коране написано )

ЛайлаДата: Среда, 06.08.2014, 22:57 | Сообщение # 557
    Мудрец
    Награды: 72
    Цитата Zlata ()
    Я не мусульманка, но как же хорошо об этом сказано в коране. Лучше не скажешь. " Всевышний Аллах говорит: «А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение » (Сура «Женщины», аят 24).
    Мужчина получает удовольствие от женщины и Бог велит им награждать женщину за это. 
    Если об этом говорит даже религия, то нет в этом ничего предосудительного, а наоборот. Это предписано Богом и считается актом внимания и благодарности жене.
    вот вот.

РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО

ВизитерДата: Среда, 06.08.2014, 23:09 | Сообщение # 558

чавото, девчата, я уже запуталась. Всё  смешалось, деньги, подарки, любовь, кто и что кому должен.   Правильно неправильно. У всех  свой путь, свой опыт своё  представление  о нормах, свои желание, своё  видение  правильного и неправильного. Но мне представляется  любовь не  как  товарно -денежные отношения, а  как  служение друг другу.  Не из  удобства и расчёта  должна идти любовь, а  из необходимости и потребности сделать  друг друга  счастливыми. Со  стороны женщины - это не  только дарить себя, т.е. секс, как пишет Злата, а  принятие  мужчины, уважение, восхищение. Если женщина  сама  несчастна, то постоянно нужно её  чем то стимулировать. А женщина  должна  быть просто  счастливой , тогда  она  сможет  свою любовь дарить и не  считать это жертвой. Ну  а  со  стороны  мужчины- это забота, забота  о потребностях женщины, ну  если он не хочет, то не заставишь, потому  что и забота  должна быть тоже добровольной, а  не  просто  расчётом за  удовольствие. Не знаю  , понятно написала  или нет.  Это  моё  представление о  счастье и любви. Ну  а  внебрачные  отношения, я  конечно не знаю  как  расценивать. У всех опять же  свои обстоятельства.  Как говорится хочешь понять человека- обуй  его  мокасины  и пройди его  путь.

SiestaQueenДата: Среда, 06.08.2014, 23:16 | Сообщение # 559
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Визитер

абсолютно согласна. Из вида упускается самое главное - чувства. А говорить об обмене секса на подарки... ну не знаю, любовь ли это...

Zlata

не читала корана, но в твоей цитате не говорится о конкретно МАТЕРИАЛЬНОМ вознаграждении. в ответ на любовь женщины, ее можно вознаградить нежностью, заботой, пониманием, уважением, вниманием...

ZlataДата: Среда, 06.08.2014, 23:20 | Сообщение # 560
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Когда кто-то рассказывает о какой-то ситуации, то закономерно, что это вызывает бурю обсуждений, люди высказывают свое мнение. Очень часто мнения разные. Не надо их расценивать, как советы. Это высказывания людей на основании их личного опыта и наблюдений. А выводы каждый для себя делает сам. 

Это я не конкретно кому-то сейчас адресую. Это я объясняю функцию форума для всех его пользователей.

ZlataДата: Среда, 06.08.2014, 23:22 | Сообщение # 561
    Африканская Блондинка
    Цитата SiestaQueen ()
    в твоей цитате не говорится о конкретно МАТЕРИАЛЬНОМ вознаграждении. в ответ на любовь женщины, ее можно вознаградить нежностью, заботой, пониманием, уважением, вниманием...

Речь идет именно о материальном вознаграждении, о приданном. 
    Подарок невесте имеет законную основу в Исламе и подкреплен доводами из Корана, сунны и единогласным мнением ученых уммы (иджма).
    В священном Коране есть несколько аятов, повествующих о подарке для невесты. Из них:
    «Даруйте женщинам их приданое от чистой души» (Сура «Женщины», аят 4).

AminaДата: Среда, 06.08.2014, 23:26 | Сообщение # 562
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Ау, девочки! Муж, это муж! Он должен обеспечивать жену в любой религии. Но то, что писала Ева к семейным отношениям не имеет никакого отношения! А парень, гражданский муж это вообще всё харам, если уж на то пошло. С подарками или без них.

ZlataДата: Среда, 06.08.2014, 23:28 | Сообщение # 563
    Африканская Блондинка
    Цитата Amina ()
    Он должен обеспечивать жену в любой религии. Но то, что писала Ева к семейным отношениям не имеет никакого отношения!

Потому что религия не предвидит интимных отношений без брака. 
    Но в современном мире такие есть. Есть понятие гражданский муж. Значит обеспечивать должен только муж , получается. А любовник не должен. То зачем ему вообще тогда жениться? Можно так в любовниках и ходить. Никакой ответственности.  biggrin

НезабудкаДата: Среда, 06.08.2014, 23:32 | Сообщение # 564
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Zlata, Так большинство любовников так и ходят без обязательств. biggrin

AstraДата: Среда, 06.08.2014, 23:32 | Сообщение # 565
    Звезда форума
    Награды: 180
    Визитер, SiestaQueen, + +

ZlataДата: Среда, 06.08.2014, 23:39 | Сообщение # 566
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    Так большинство любовников так и ходят без обязательств.

ElenaFlowerДата: Среда, 06.08.2014, 23:40 | Сообщение # 567
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Zlata ()
    Когда кто-то рассказывает о какой-то ситуации, то закономерно, что это вызывает бурю обсуждений, люди высказывают свое мнение. Очень часто мнения разные. Не надо их расценивать, как советы. Это высказывания людей на основании их личного опыта и наблюдений. А выводы каждый для себя делает сам.   Это я не конкретно кому-то сейчас адресую. Это я объясняю функцию форума для всех его пользователей.

Злата, мне очень нравится, как ты пишешь. wink Высказывая свою точку зрения никогда никого не пытаешься задеть, не язвишь и не сарказничаешь. Мой респект тебе , несмотря на то, что в этом вопросе наши мнения разошлись! smile

ZlataДата: Среда, 06.08.2014, 23:43 | Сообщение # 568
    Африканская Блондинка

ЧАЙКАДата: Четверг, 07.08.2014, 00:51 | Сообщение # 569
    Легендарный участник
    Награды: 120
    В моем детстве практически все девочки воспитывались в ракурсе нужно быть поскромней, это качество мы потом переносим во взрослую жизнь. И я считаю это в корне неверно. Девочек нужно воспитывать в любви к самой себе, без фанатизма. Тогда потом во взрослой жизни у нее будет высокий стандарт к мужчине, т.к ниже она не потерпит.  Это кстати не только к материальному относится.

GSASAДата: Четверг, 07.08.2014, 01:09 | Сообщение # 570
    Мудрец
    Награды: 61
    ЧАЙКА, согласна .Эта два менталитета наш и европейский

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz