Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 13:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях...
    SiestaQueenДата: Вторник, 16.09.2014, 09:30 | Сообщение # 1276
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    я  и без  ислама  могу одеть  платок
    И мне не страшно было бы одеть и платок, и хиджаб, если понадобилось бы. Это ж просто одежда, сверхспособностей или святости не дает, в террористку не превращает   biggrin

ЛисаДата: Вторник, 16.09.2014, 10:29 | Сообщение # 1277
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Lionne ()
    "Так тебе это представляется
    Мне  представляется, что у  каждого  есть    какие то  определяющие  качества  или  отсутствие  каких то  качеств.     Ты  же   не  представляешь себя  с  грузчиком без образования  бесконечно  бухающим на  лавке.
    Злата  писала, что для нее  важно было чтоб  играл в  шахматы  и водил  авто.
    Почему  мусульмане то не  могут   хотеть жить с  мусульманкой  ,  это  всего лишь  такой   же критерий  .    Человек  видит свою  жизнь только  с   человеком, обладающим  качествами, которые ему  бы  хотелось.
    А  жизнь уж    покажет  как  получится.

По моему  это по  крайней  мере  честно  и лучше, чем жениться  на христианке и пытаться  из нее  сделать мусульманку.  А про  возраст   та к это нормально, что парень  хочет девушку младше  себя   ,   что же  ему    сказать  возраст не  ограничен biggrin  Он для  себя  так   видит ИДЕАЛЬНУЮ    супругу.

А  про соцсети    и сайты  знакомств   , ну разве  вы  отвечаете    например  50 летним мужикам  ?  Для  вас    тоже  такие  отношения наверное  неприемлимы.
    (  или  у  кого то при  виде  старичка  возникает  мысль  " а  вдруг это судьба  ?   а  вдруг  это  мужик  с пропитой  харей моя  половинка?" taunt )

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Вторник, 16.09.2014, 10:55 | Сообщение # 1278
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата SiestaQueen ()
    И мне не страшно было бы одеть и платок, и хиджаб, если понадобилось бы.
    Молодцы, девчонки! smile

LionneДата: Вторник, 16.09.2014, 11:11 | Сообщение # 1279
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Лиса ()
    или у кого то при виде старичка возникает мысль " а вдруг это судьба ? а вдруг это мужик с пропитой харей моя половинка?"

Оль, ну ты уже в какие-то дебри полезла biggrin

Я же написала

Цитата Lionne ()
    Мне должно быть с ним хорошо и интересно! С гопниками мне неинтересно, поэтому они и уходят из моей жизни.

Так что мужик с пропитой харей навряд ли задержится в моей жизни. Как пришёл, так и уйдёт. biggrin Грузчик, бесконечно бухающий на лавке, отправится туда же. (Ничего себе ты мне женихов насобирала, от души taunt )

Понятно, что никто из нас не хочет мужа-алкоголика, наркомана или тунеядца. Это даже не обсуждается! Это какие-то природные критерии, которые уже подсознательно в нас заложены. Почему ты акцентируешь на них внимание? Я-то речь веду не об этом, а о том, как можно искать себе пару по возрасту, национальности, религии? Ну, будет муж младше меня, ну и что? Что в этом такого? Сколько я пар таких знаю! Живут душа в душу. Какая разница, кто муж по национальности? Это никак не влияет на семейное счастье! Главное, чтобы с человеком тебе было комфортно и интересно. Люди напридумывают себе стереотипов, а потом не знают, как от них избавиться!

Цитата Лиса ()
    По моему это по крайней мере честно и лучше, чем жениться на христианке и пытаться из нее сделать мусульманку.

Если мусульманин искренне ЛЮБИТ христианку, он не будет пытаться переделать её.

ЧАЙКАДата: Вторник, 16.09.2014, 11:14 | Сообщение # 1280
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Я понимаю этого парня, это параметры от которых он изначально отходит. Но уверенна, если ему встретится христианка, которую он полюбит, то его мнение изменится.

ЛисаДата: Вторник, 16.09.2014, 11:19 | Сообщение # 1281
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Я  вообще не  конкретно про тебя,  и написала, что конечно     как будет так  будет.  Но человек именно  ищет    , т.е.  сам  осознанно   предпринимает    какие то действия    , по тем  параметры , которые для  него  важны.

Почему  его  нужно осуждать  за это.   Для  тебя  может не  важно, что муж  младше,а  для  него   это важно.  Люди  же   все разные   , тебе  важно чтоб не  алкашь,   то   для  дам  иного  склада это нормально.

Цитата Lionne ()
    Если мусульманин искренне ЛЮБИТ христианку, он не будет пытаться переделать её.
    ага  как же!    У нас  тут   на форуме  даже  богатый  опыт     по  этому  вопросу.    Ты  хочешь сказать  ,у  всех  мужья не  любят    девочек biggrin
    И если  посмотреть   со  стороны   мусульман, то  муж  пытающийся  привить жене  ислам  желает  ей  только  самого лучшего, чтоб  она  открыла  дорогу  в  рай , нашла  истину.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Вторник, 16.09.2014, 12:32 | Сообщение # 1282
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    И если  посмотреть   со  стороны   мусульман, то  муж  пытающийся  привить жене  ислам  желает  ей  только  самого лучшего, чтоб  она  открыла  дорогу  в  рай , нашла  истину.
    Конечно ,все мужья мусульмане этого хотят. И стараются этого добиться.А если дети пойдут, то и они будут папе помогать в этом деле. biggrin

GENIAДата: Вторник, 16.09.2014, 12:44 | Сообщение # 1283
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Лиса ()
    У нас  тут   на форуме  даже  богатый  опыт     по  этому  вопросу
    Где на форуме такие,вот всех перечислила,из мусульманок,те кто сам до мужа принял по пальцам,и тех кто после замужества ДОБРОВОЛьНО,тоже по пальцам,ни кого не знаю кого ,вот так насильно заставили,из -за большой любви.

AmiirushkaДата: Вторник, 16.09.2014, 13:11 | Сообщение # 1284
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата GENIA ()
    Где на форуме такие,вот всех перечислила,из мусульманок,те кто сам до мужа принял по пальцам,и тех кто после замужества ДОБРОВОЛьНО,тоже по пальцам,ни кого не знаю кого ,вот так насильно заставили,из -за большой любви.

yes

LionneДата: Вторник, 16.09.2014, 13:27 | Сообщение # 1285
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Цитата Лиса ()
    Почему его нужно осуждать за это.

А я его разве осуждаю? Я высказала своё мнение. Если моё мнение не совпадает с чьим-то ещё, это отнюдь не значит, что я кого-то осуждаю. Мы ведь на форуме, который и существует для того, чтобы обмениваться своими мыслями по тому или иному вопросу. Не так ли?

Цитата Лиса ()
    И если посмотреть со стороны мусульман, то муж пытающийся привить жене ислам желает ей только самого лучшего, чтоб она открыла дорогу в рай , нашла истину.

Ой ли? Благими намерениями выстлана дорога в ад. Попытка навязать жене ислам - это плохо не только со стороны простых человеческих отношений, но и со стороны религии. Ислам не приемлет принуждения. Амина об этом неоднократно упоминала.

Цитата Лиса ()
    У нас тут на форуме даже богатый опыт по этому вопросу. Ты хочешь сказать ,у всех мужья не любят девочек

Если пытаются навязать религию, значит не любят. Это ЭГОИЗМ, забота о собственном комфорте - как хотите это называйте, но к любви это не имеет никакого отношения.

ElenaFlowerДата: Вторник, 16.09.2014, 13:35 | Сообщение # 1286
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Цитата Лиса ()
    ага как же! У нас тут на форуме даже богатый опыт по этому вопросу. Ты хочешь сказать ,у всех мужья не любят девочек И если посмотреть со стороны мусульман, то муж пытающийся привить жене ислам желает ей только самого лучшего, чтоб она открыла дорогу в рай , нашла истину.

Даже если пытаются склонить, все равно любят и делают из своих добрых побуждения, как они сами об этом думают.))))))))) Думают, что открывают ей глаза, а не из-за того, что они эгоисты или что-то там еще.
    Иногда люди думают, что делают лучше кому-то, а на самом деле это не так. Все ошибаются, мужчины-мужья - не исключение.

Добавлено (16.09.2014, 12:35)
    ---------------------------------------------

Цитата Lionne ()
    Если пытаются навязать религию, значит не любят. Это ЭГОИЗМ, забота о собственном комфорте - как хотите это называйте, но к любви это не имеет никакого отношения.

Все ошибаются, не нужно их уж так сильно категорично критиковать. Мы тоже не ангелы. А мама и папа, навязывающие ребенку религию - эгоисты и не любят своего ребенка? biggrin Если уж на то пошло, тогда они вообще не должны трогать ребенка в плане религии и когда он вырастет, то пусть сам себе изберет путь. biggrin

ZlataДата: Вторник, 16.09.2014, 14:03 | Сообщение # 1287
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Лиса ()
    вот у  вас    проблемы  я  и без  ислама  могу одеть  платок  ,  сейчас  много  красивых и   совсем не  уродующих  внешность

А я вот не могу. Даже красивый. Мне не нравится этот элемент одежды, насиловать себя не стану. 

Никто мальчика не осуждает, у него юношеский максимализм и незнание жизни. Пусть ищет. Пути Господни неисповедимы, может и найдет именно то, что ищет. 

Плохо, когда мужчина насильно навязывает ислам, особенно женившись на девушке другой религии. Это деликатная тема, ее надо обсуждать до брака. И я тоже считаю это эгоизмом чистой воды. 

Что еще добавить?  Желаю нам всем обрести только свой идеал, чтобы не страдать всю жизнь. 

Да, и я действительно люблю мужчин всесторонне развитых, и ,чтобы машину водил ,и в шахматы играл, и еще много чего, но выбрала несколько моментов.  wink

ElenaFlowerДата: Вторник, 16.09.2014, 14:09 | Сообщение # 1288
    Марокканский Цветок
    Награды: 150
    Дааа уж. Я встречала таких людей, которые выбирают по параметрам. Со мной встречался один молодой человек, говорил любовь и все такое, и потом прекратил, когда только узнал, что я ниже его по статусу, родители видите ли мои бедные, не айс. И машину я не вожу, и квартиры своей нет. Сейчас выбрал себе девушку, у которой богатые родители, у которой уже есть своя машина и квартира (значит ей покупать не надо biggrin ). Причем он мне так и сказал, что он так и выбирал себе жену. Ох, как я хочу посмотреть, что будет с их браком, когда у них будут трудные жизненные обстоятельства и не будет ни машин, ни богатых родителей, ни статуса. Вот она - настоящая "ЛУБОФФФФЬ". biggrin

ZlataДата: Вторник, 16.09.2014, 14:17 | Сообщение # 1289
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Такие люди не умеют любить. Потому что даже имея свой идеал партнера, можно влюбиться в того, кто не обладает этими качествами. И простить ему это, потому что настоящее чувство в рамки не впихивается. 

Но не всем дано. Любовь - это дар Бога. Могу таким людям только посочувствовать.

GENIAДата: Вторник, 16.09.2014, 14:23 | Сообщение # 1290
    Красная Лилия
    Награды: 160
    На Руси тоже родители выбирали невест и женихов,смотря родовое дерево до 5 поколения,если есть в роду какие либо болезни,то с возможностью на 100% ,помовка(женитьба) исключалась,что случалось очень редко.В Марокко тоже большенство "рекомендуют" детям ,в той или иной степени, остановить свой выбор на том человеке .С одной стороны это правильно,чистота племени,здоровое потомство,но вот ЛЮБОВь,куда от нее деться.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz