|
Марокканские традиции
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
| |
|
|
| GENIA | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:00 | Сообщение # 406 |
 Красная Лилия
| Лиса ты в своем репертуаре,а они тут стейки вот все только ножом и вилкой едят
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 14:32 | Сообщение # 407 |
 Мусульманочка
| Цитата (GENIA) а они тут стейки вот все только ножом и вилкой едят
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:44 | Сообщение # 408 |
 Знаменитость
| Цитата (Лиса) студентам не до стейков вот именно! Или что, щучьи головы копченые мы уплетаем за обе щеки? Стейки, блин. Я о том, что они не как европейцы-нож в правой вилка в левой и вперед, а наоборот, и меня это удивляло поначалу!
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:11 | Сообщение # 409 |
 Легендарный участник
| Samira рассказала мужу про обязанность мальчиков спать на животе , ржал так что с дивана чуть не улетел. Сказал с какого интернета ты такое вычитала он первый раз слышит про это.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:27 | Сообщение # 410 |
 Знаменитость
| Это не с интернета. Это не обязанность спать на животе, а наоборот, нежелаемое.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:29 | Сообщение # 411 |
 Легендарный участник
| ну вообщем я не правильно в выразилась короче в масштабе всего марокко нет такого , может какие то семейные традиции
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:31 | Сообщение # 412 |
 Легендарный участник
| Цитата (Samira) Я о том, что они не как европейцы-нож в правой вилка в левой и вперед, а наоборот, и меня это удивляло поначалу! Ну почему, практически все марокканцы, которых я встречала, на людях умело пользуются вилкой и ножом. Ну а дома, естественно, каждый ест так, как ему удобней.
А как мясо-то еще есть, зубами куски отрывать?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:37 | Сообщение # 413 |
 Легендарный участник
| Цитата (Cappuccino) Ну почему, практически все марокканцы, которых я встречала, на людях умело пользуются вилкой и ножом. Ну а дома, естественно, каждый ест так, как ему удобней. ключевое слово "на людях " Да и думаю Капучино у тебя уж другой круг общения. Студент может и в ресторане то еще ни разу в жизни не был
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:38 | Сообщение # 414 |
 Мусульманочка
| Цитата (Cappuccino) на людях умело пользуются вилкой и ножом А это и не запрещено, в рот-то он одну вилку в правой руке подносит!
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:46 | Сообщение # 415 |
 Легендарный участник
| Цитата (Лиса) Студент может и в ресторане то еще ни разу в жизни не был Ну мы, будучи студентами, да и сейчас (та же компашка, только уже закончившие обучение) летом иногда грилили мясо.
Цитата (Amina) в рот-то он одну вилку в правой руке подносит! Да нет, махинаций с постоянным откладыванием ножа в сторону и переносом вилки с отрезанным кусочком в правую руку не наблюдала.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:48 | Сообщение # 416 |
 Знаменитость
| Цитата (Cappuccino) Ну почему, практически все марокканцы, которых я встречала, на людях умело пользуются вилкой и ножом а я и не говорила, что он пользоваться не умеет.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:50 | Сообщение # 417 |
 Мусульманочка
| Цитата (Cappuccino) Да нет, махинаций с постоянным откладыванием ножа в сторону и переносом вилки с отрезанным кусочком в правую руку не наблюдала. А я сначала порежу весь стэйк ножом и потом кушаю спокойно. Думаю так делают практически все!
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:51 | Сообщение # 418 |
 Знаменитость
| Цитата (Amina) Думаю так делают практически все! именно.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:58 | Сообщение # 419 |
 Легендарный участник
| кстати про стейки. вчера была передача, оказывается на стейк с кровью нужно специальное мясо. И стоит оно очень дорого ( в россии 3-4 тыс. р. килограмм) всем остальным если не прожарить можно отравиться. Цена в ресторане за стейк тоже не меньше 4 т.р. будет.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:59 | Сообщение # 420 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) оказывается на стейк с кровью нужно специальное мясо Конечно, только мраморная телятина!
|
| |
|
|