Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:09 | Сообщение # 421 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата (Amina) А я сначала порежу весь стэйк ножом и потом кушаю спокойно. Думаю так делают практически все! Так-то конечно удобней с непривычки или если за компом сидишь ешь, но на людях так не принято делать.
На работе, в кафешках кушается с помощью вилки и ножа, и не только мясо. И большинство мусульман спокойно используют левую руку в таких случаях.
Цитата (Samira) а я и не говорила, что он пользоваться не умеет. А я и не писала, что твой не умеет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:16 | Сообщение # 422 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Cappuccino) но на людях так не принято делать. Даже в самых элитных ресторанах так делают для удобства! И ещё никто не умер!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:19 | Сообщение # 423 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Даже в самых элитных ресторанах так делают для удобства! И ещё никто не умер! В самых элитных никогда не была, так что даже не скажу. А то, что не убьют, и даже не побьют, в курсе.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:20 | Сообщение # 424 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Cappuccino) В самых элитных никогда не была, так что даже не скажу. А я была и в курсе!
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:22 | Сообщение # 425 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| нпо этикету правда надо есть вилкой с ножом. А не резать все и откладывать. Это я точно помню, у нас в школе этика была. Еще как бы там про курицу не говорили ее тоже рукой нельзя есть.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:25 | Сообщение # 426 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| полазила в инете
Дома спокойно кусала бы его целиком и наслаждалась жизнью, а в ресторане надо проявить светские манеры. Все довольно просто. Главное — научиться держать в правой руке нож, а далее выбрать один из двух способов. Можно резать мясо классическим способом, более признанным. Вилкой придерживается большая часть куска мяса, ножом отрезаются маленькие кусочки, которые один за одним отправляются в рот по мере нарезания. Второй способ называется «американским».Он нравится больше тем людям, которым крайне не удобно держать вилку в левой руке, так как они привыкли кушать правой. Большой кусок мяса сразу же нарезается на маленькие части, после чего нож кладется на правый край тарелки, а вилка переходит в правую руку.
В элитных ресторанах приветствуется, безусловно, первый способ. Но даже если вы будете сразу крошить мясо на куски, поправлять и переучивать вас никто не станет. Единственное - не забывайте, что маленькие части быстрее остывают, нежели цельный кусок.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:27 | Сообщение # 427 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот и определились с мясом!
|
|
| |
Marussia | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:28 | Сообщение # 428 |
 Темная Лошадка
Группа: друзья
Сообщений: 1178
Статус: Offline
| Цитата (Лиса) как бы там про курицу не говорили ее тоже рукой нельзя есть. ну вопрос с нормальными частями курицы не возникает. а вот если крылышки? али в ресторанах не принято крылышки с пивом потягивать?
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:29 | Сообщение # 429 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| ну дак вон сколько пользы от форума.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:05 | Сообщение # 430 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| а мой муж может в эилтных ресторанах руками есть ну не стейк а тажин так точно,и на это особо ни кто внимания не обратит.Сейчас подумала да и я могу.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Среда, 14.08.2013, 22:09 | Сообщение # 431 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (GENIA) а мой муж может в эилтных ресторанах руками есть ну не стейк а тажин так точно,и на это особо ни кто внимания не обратит.Сейчас подумала да и я могу. И я так делаю в Саудии. Кебаб, хумус, шашлык, мутаббаль, все в лепешку и в рот руками.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 14.08.2013, 22:16 | Сообщение # 432 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Осталось разобраться с "самими элитными ресторанами".
Это те, которые не для простых смертных или те, например, которые имеют мишленовские звезды?
А то мы сейчас и до шаверм постепенно дойдем.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 14.08.2013, 22:20 | Сообщение # 433 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата (Cappuccino) "самими элитными ресторанами" Это наверное, "Маммуния"

|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:05 | Сообщение # 434 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ну не наю ,конечно не те франшизные марки ,ну может начнем с мишленовских.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:49 | Сообщение # 435 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| После очередного посещения пляжа я задалась вопросом. Дамы, которые купаются в желябах или даже покруче- в никябах, они потом в машину мокрые садятся? Или до дома шлепают пешечком так? Никто не в курсе? Спросила у мужа, он не знает ))))
|
|
| |