Жизнь в Марокко
Суббота, 28.06.2025, 18:30
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

AminaДата: Понедельник, 16.09.2013, 22:09 | Сообщение # 811
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Zlata)
    Кстати, мой тоже
    Они что ли все такие? Марокканцы! biggrin

ZlataДата: Понедельник, 16.09.2013, 22:15 | Сообщение # 812
    Африканская Блондинка
    Цитата (Amina)
    Они что ли все такие? Марокканцы!
    да, видимо, это их все таки национальная черта. Признать, что не прав равносильно самоубийству.

MashenkaДата: Понедельник, 16.09.2013, 22:28 | Сообщение # 813
    Мудрец
    Награды: 76
    NatiZo, а сколько вы с мужем вместе? Неужели его эти черты характера выплыли только сейчас, в Марокко? 
    А у тебя нет возможности работать в Марокко, ну чтобы хотя бы для себя денюжка была, на косметику, на гигиену, да и так, заначка никогда не помешает... Свои деньги всегда придают какую-то уверенность.

Добавлено (16.09.2013, 21:28)
    ---------------------------------------------

Цитата (Zlata)
    да, видимо, это их все таки национальная черта. Признать, что не прав равносильно самоубийству.

Думаю их воспитывают так, а потом страдаем мы, а иногда и родители. Мой иногда перегибает палку в разговоре со своей мамой, а она расстраивается и жалуется мне. А что я ей скажу? Это же ваш сын, воспитали такого, а мне и вам теперь мучатся  biggrin . Не могу я так ей сказать...

ZlataДата: Понедельник, 16.09.2013, 22:37 | Сообщение # 814
    Африканская Блондинка
    Цитата (Mashenka)
    ну чтобы хотя бы для себя денюжка была,
    Насколько я поняла, дело не столько в деньгах, сколько в отношении. А это серьезнее денег.

NatiZoДата: Понедельник, 16.09.2013, 22:40 | Сообщение # 815
    Знаменитость
    Награды: 21
    Mashenka, с языком я не дружу... и работать никак. С мужем мы с 2007, женаты с 2010, и все это в Марокко проявилось

Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек.

ХОХотушкаДата: Вторник, 17.09.2013, 10:25 | Сообщение # 816
    Известный
    Награды: 9
    Ой, почитала откровения NatiZo, и волосы на всех местах зашевелились........ Как я уже писала, при любом раскладе - главное отношение мужа и к вам и к ситуации. Девочке не позавидуешь.... может своим свинским отношением он показывает, что вам пора бы уже удочки сматывать?... или как еще объяснить эти попрекания??? Ужас какой. А детки у вас есть?

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 10:30 | Сообщение # 817
    Африканская Блондинка
    ХОХотушка, проголосуй, пожалуйста, в ТЕМЕ ФОТОКОНКУРС АРХИТЕКТУРА за две фотки, а то мы конкурс никак не закончим.

ХОХотушкаДата: Вторник, 17.09.2013, 10:33 | Сообщение # 818
    Известный
    А у нашей мамаши горячей воды в кухне тоже нет. Она и здесь, как видит, что я водой горячей посуду мою, сразу бежит к сыну и ноет что ей мыться надо (мол я весь бойлер израсходую, а ей не останется, так я специально всю спускаю, Господи прости). А по поводу машинки. Она у нее есть, но зачехленная. Они молятся на нее. Я терпела, ручками трусики, носочки, маечки стирала (думала скоро домой, там и оторвусь в плане стирки). Но когда дело дошло до джинсов, я встала в позу. Муж спокойно ее расчехлил и я внвглую перестирала все что душе было угодно..... мне кажется, что это не столько национальное жлобство, сколько возраст. Моя бабушка тоже к машинке лишний раз не подходит. Электрочайник у нее стоит как аксесуар кухонный. А водичку кипятит на газу :-)

Добавлено (17.09.2013, 09:33)
    ---------------------------------------------
    Ок, ща гляну :-)

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 10:59 | Сообщение # 819
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    может своим свинским отношением он показывает, что вам пора бы уже удочки сматывать?...
    Может и так..

Цитата (ХОХотушка)
    Муж спокойно ее расчехлил и я внвглую перестирала все что душе было угодно.....
    Молодец муж. 
    Я вот вспомнила, когда я только к мужу переехала, у нас не было стиральной машинки дома. И мы все белье возили стирать к родителям. Но понятно, что не возили по паре джинсов. А собирали все , одежду, постельное белье, было на 5-6 стирок иногда стирки. И вот я даже не задумалась тогда, что тут есть такие жлобы, что не хотели бы стирать в своей машинке.
    Все это мы перестирывали за день у них и забирали домой чистое белье. 
    Не видела я никакого недовольства с их стороны , да и не представляю такого. Они и порошок свой использовали и уж КАНЕШНА и воду и электричество. 

Сейчас у нас хорошая стиралка с 6 чувством и режимом економстирки, она сама мерит сколько воды заливать на количество белья, которое в машинке. Есть там и быстрая стирка за 15 минут--хорошая штука и хорошо стирает даже за эти 15 минут. 
    Я иногда стираю одну кофточку или одни белые брюки, которые нужно отдельно стирать.
    Вышеописанные марокканцы наверное бы удавились, видя как я машинку чуть не каждый день использую.

ХОХотушкаДата: Вторник, 17.09.2013, 11:02 | Сообщение # 820
    Известный
    Zlata, тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!! Ты попала во вминяемую и адекватную семью :-) А как у них с достатком? Богатенькие?

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 11:04 | Сообщение # 821
    Африканская Блондинка
    Цитата (ХОХотушка)
    А как у них с достатком? Богатенькие?
    Нет. Родители на пенсии. Муж им помогает финансово. И другие дети, кто может, помогают.

AminaДата: Вторник, 17.09.2013, 11:04 | Сообщение # 822
    Мусульманочка
    Цитата (Zlata)
    Вышеописанные марокканцы наверное бы удавились, видя как я машинку чуть не каждый день использую.
    biggrin
    Мы гоняем машину 1-2 раза в день всё время. Притом, что нас трое человек. Постельное бельё меняется чуть ли не каждый день. Я уже так привыкла, что по другому не могу. Видать у меня мама не марокканка какая-то. biggrin

ХОХотушкаДата: Вторник, 17.09.2013, 11:07 | Сообщение # 823
    Известный
    Цитата (Zlata)
    Нет. Родители на пенсии. Муж им помогает финансово. И другие дети, кто может, помогают.
    Ну так тем более, нормальные люди, Земляне :-)  Не то что некоторые......... Марсиане, бля.........

ZlataДата: Вторник, 17.09.2013, 12:11 | Сообщение # 824
    Африканская Блондинка
    хе хе вывод тут напрашивается следующий--кто в Марокке самый богатый?-- Тот у кого дома есть душ горячий (или не горячий, а хотя бы шланг от душа) и стиральная машинка используется по назначению  thumb

AminaДата: Вторник, 17.09.2013, 12:16 | Сообщение # 825
    Мусульманочка
    Цитата (Zlata)
    Тот у кого дома есть душ горячий (или не горячий, а хотя бы шланг от душа) и стиральная машинка используется по назначению thumb
    lol

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz