Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях...
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:42 | Сообщение # 286 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Сожительство - это не семья, это пародия на неё. И ничего ты не поймешь до брака и никак не раскусишь человека. Никогда этого не было, а только порицалось, а сейчас видите ли норма. Цените и уважайте себя Не уверенна , и неуважения к себе тут не вижу, сейчас немало и женщин инициаторов совместного проживания до брака. И почему не поймешь и не раскусишь в бытовухе все видно будет , псих с тобой или спокойный человек, готова ты терпеть ЕГО носки или не твое это. Устраивает ли вас распределение ролей в семье ( чтоб потом не плакать, что карьеристку супы заставляют варить) Относительно марокко это было бы гораздо лучше чем потом удирать втайне от мужа деспота заставляющего учить коран.
Но согласна с тем , что сожительница в постсоветском пространстве еще не стало синонимом жена. А вот в Европе я как поняла это уже одинаковые понятия, друг из Англии ( с севера) сказал, что там вообще уже не принято регистрировать брак.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:46 | Сообщение # 287 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Относительно марокко это было бы гораздо лучше И не только в Марокко Цитата Лиса (  ) А вот в Европе я как поняла это уже одинаковые понятия Есть даже юридическая форма узаконенного "сожительства", как бы "недобрака" - заключить его проще, и права и обязанности у партнеров почти как у законных супругов.Добавлено (07.10.2014, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) сожительница в постсоветском пространстве еще не стало синонимом жена Консервативный патриархат неикореним, наверное
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:52 | Сообщение # 288 |
 Марокканский блогер
| Цитата SiestaQueen (  ) вовсе не ставят меня на ступень выше незамужних девочек, не позволяют смотреть на них свысока, ни делают мою любовь к мужу крепче Мы говорили о статусе жены или о высокомерных дамах, выскочивших замуж, чтобы кичиться этим статусом? Женой я себя чувствую уютне, уверенее, и как мусульманка - законно!..)) Если с каждым мужчиной проверять гражданским браком возможность совместного проживания, то через какое-то время можно осознать, что всё время только лишь и потратили на попытки то с одним, то с другим пожить, чтобы найти партнера для брака. Хорошо, когда попадаются порядочные, и после нескольких месяцев таких проверок решают - это моё - женюсь. А ведь многие думают "я и так получаю то, что получает мужчина в браке, только в любой неподходящий мне момент могу уйти". А потом вдруг "милый, я беременна"... и в лучшем случае: "О, ну если беременна, то давай уже поженимся, всё таки жили вместе, привыкли".
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 07.10.2014, 18:56 |
|
| |
GSASA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:55 | Сообщение # 289 |
Мудрец
| Вспомнила историю Аршавина,который нажил в гражданском браке 3 детей ,растался с 'женой' ,не хотел аллименты платить ,через суды как-то договорились Сейчас она очень жалеет,что не расписались
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:58 | Сообщение # 290 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Если с каждым мужчиной проверять гражданским браков возможность совместного проживания, то через какое-то время можно осознать, что всё время только лишь и потратили на попытки то с одним, то с другим пожить, чтобы найти партнера для брака. Это гораздо лучше, чем жить 30 лет с одним и все время мучиться . Бог с ним с браком как таковым , детей то лучше знать от кого рожаешь. Ну вышла замуж и сразу родила ,а потом муж деспот оказался , любитель приложить кулаком ,а разводится я ради ребенка не хочется. А потом и квартирка совместная и делить не хочется ( хоть и куплена за деньги жены,а не алкаша лежащего на диване)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:01 | Сообщение # 291 |
 Легендарный участник
| Цитата GSASA (  ) Вспомнила историю Аршавина,который нажил в гражданском браке 3 детей ,растался с 'женой' ,не хотел аллименты платить ,через суды как-то договорились Сейчас она очень жалеет,что не расписались Я про это и говорю, что никаких годами тянущихся отношений. Тем более детей заводить .
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:02 | Сообщение # 292 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) Гарантию этого не дает ничто: ни штампы, ни венчания, ни сожительства. Жизнь ведь долгая и непредсказуемая. да, гарантию не даёт, согласна. Если любовь настоящая, ей не нужны никакие гарантии, ни суды, ни загсы, ни договоры, всё придумано из за того что надо делить имущество и как то защитить себя и детей материально. Но любовь не терпит никаких принуждений, это я читала взгляд Ошо на любовь. Посмотрите сколько несчастных людей одиноких и сколько несчастных семей . Почему измены в семьях, я не только про Марокко, а вообще про жизнь. Вот в книге написано, что любовь должна быть свободной, не наседать на человека , не душить его обязаностями,обещаниями, вопросами требованиями, если любовь есть и так всё будет. Но теория то хороша, а на практике ничего не получается. Вот если иметь такой взгляд может бы не было этих метаний, разочарований, потерь измен. Как научиться не удерживать человека, не душить его своей любовью. Что вообще есть любовь? Когда тешат наше эго? Или когда мы можем давать безкорыстно и ничего не требовать?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:05 | Сообщение # 293 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Женой я себя чувствую уютне, уверенее, и как мусульманка - законно!..)) Искренне за тебя рада, как и за всех счастливых женщин. НО ничье семейное счастье не повод судить о незамужних женщинах свысока, имхо. Цитата Amirushka (  ) Хорошо, когда попадаются порядочные, и после нескольких месяцев таких проверок решают - это моё - женюсь. Если женщина ставит себя в роли пассивного просителя штампа в паспорте и покорно ждет, пока сожитель решит на ней женится это уже нездоровые отношения. Вопрос о возможном/невозможном браке должен решаться обоюдно, не далая из женщины жертву или унижая ее.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:06 | Сообщение # 294 |
 Красная Лилия
| Когда то в одной книге старца и врачевателя прочитала,дословно конечно не помню,ну типо такого ,хотите здоровых детей,рожайте в браке и с благословления родителей.А вы все про чемоданы и квартиры,потомство здорое должно быть.От не здоровых духовно людей и рождаются такие человеки лежащие на диване.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:10 | Сообщение # 295 |
 Марокканский блогер
| Лиса, чтобы узнать человека, не обязательно жить с ним гражданским браком.
У меня знакомая одна, ей сейчас 21 год. Она уже 2 гражданским браком живёт. С первым прожила у него дома с его родителями года полтора почти. Ссорились, она решила снять квартиру. Предложила ему (а он сам студент, откуда деньги?). В итоге расстались. Не успела она съехать, как через 2 месяца уже начала жить с другим на этой съёмной квартире. Это ли хорошо?
Добавлено (07.10.2014, 18:10) --------------------------------------------- Цитата SiestaQueen (  ) Искренне за тебя рада, как и за всех счастливых женщин. НО ничье семейное счастье не повод судить о незамужних женщинах свысока, имхо. никогда вот не ставила себя выше незамужних... где это ты увидела в моих постах - понять не могу
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 07.10.2014, 19:11 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:12 | Сообщение # 296 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) как через 2 месяца уже начала жить с другим на этой съёмной квартире. Это ли хорошо? ну тут явно ясно почему стала так быстро жить с другим - чтоб за квартиру вместе платить. Для многих пар, которые просто встречаются и живут с родителями так экономнее всего эмансипироваться.
Добавлено (07.10.2014, 18:12) --------------------------------------------- Цитата Amirushka (  ) где это ты увидела в моих постах дело не в твоих комментариях, это утверждение было отправной точкой дискуссии
Сообщение отредактировал SiestaQueen - Вторник, 07.10.2014, 19:12 |
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:12 | Сообщение # 297 |
 Африканская Блондинка
| Цитата SiestaQueen (  ) ну тут явно ясно почему стала так быстро жить с другим - чтоб за квартиру вместе платить. А и правда! Логично!

|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:15 | Сообщение # 298 |
 Марокканский блогер
| Цитата SiestaQueen (  ) ну тут явно ясно почему стала так быстро жить с другим - чтоб за квартиру вместе платить ан-нет, там любофь!
Цитата SiestaQueen (  ) это утверждение было отправное точкой дискуссии наехать, что имея "статус жены" они ставят себя выше незамужних женщин?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:19 | Сообщение # 299 |
 Легендарный участник
| Amirushka, на 18 странице начало дискуссии о статусах Добавлено (07.10.2014, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) там любофь! за 2 месяца уже любовь?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:23 | Сообщение # 300 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) то утверждение было отправной точкой дискуссии девочки есть дамы, для которых мужчины как кошелёк, как половой партнёр, перепихнуться, есть ради статуса, есть время провести, такие здесь сидеть и переживать не будут, поймите. Поднимаясь быстрее всех в гору , не пинай прохожих, ты встретишь их когда будешь спускаться вниз, так говорят. Каждый проживает свою жизнь. У кого то получается, у кого то не сразу.
|
|
| |
| |
 | |  |
|