Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Лиса | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:03 | Сообщение # 946 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Irishkin, а у тебя колько ребенку? я пробовала в 2 года приучить замучалась оставила до след года (зимой тут холодно очень с голой жопой не походишь ) в 2,8 сам сраз все понял (раза с ретьего)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:05 | Сообщение # 947 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) я пробовала в 2 года приучить замучалась оставила до след год Я также пробовала,а потом решила отложить.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:04 | Сообщение # 948 |
 Звезда форума
| Надо ребёнку показывать горшок, и при этом звуком озвучивать пись пись......и когда реб. Хочет писять делать этот звук быстро начнёт понимать. И постоянно горшок на виду. Добавлено (11.10.2015, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) я пробовала в 2 года приучить замучалась оставила до след года Лиса, так ты же говорила, что твой малой знает все назв. Планет , городов, столицы, так значит он уже сам должен понимать зачем нужен горшок. Не одевай памперс, скажи больше нету их. Я их одевала когда был младенцем, а потом когда научился сидеть я ловила момент его писания и сажала мигом на горшок и издавала звуки соответствующею процессу,специально их не одевала чтоб почувствовал сырость и сам просился потом делал такие же звуки и смотрел на горшок я уже знала и сажала, хотя еще не мог разговаривать. Мы разговаривать начали в 2 года. В Марокко приехали в 1.3 мес. С своим горшком любимым, уже он сам ходил в него без моего вмешательство. И за столом сидел за общим.
|
|
| |
Irishkin | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:54 | Сообщение # 949 |
Начинающий
| Цитата Лиса (  ) Irishkin, а у тебя колько ребенку? Моим уже 4 года и 6 лет. У нас этот процесс уже в далеком прошлом. Я просто переставала одевать памперсы и первые несколько дней каждые двадцать минут водила дома в туалет и говорила, что нужно сделать. С сыном водичкой из душа поливали. И хвалили, хвалили за каждую удачную попытку. Потом привыкали - сами просились. В дороге было сложнее, первое время приходилось постоянно делать остановки. многократно переспрашивать, не хотят ли в туалет. Но со временем промежутки между позывами увеличивались, и никаких неудобств уже не возникало. С младшей дочкой вообще все прошло быстрее, чем с сыном. Я заметила, что она просыпается сухая, а ей и года не было. И днем сразу ходить стала. Но с младшими детьми, наверное, всегда проще в этом плане - они за старшими тянутся. Хотя с ней мы постоянно таскали за собой ее любимый горшок. Я специально для этого приспособила большую красивую сумку. Кто бы знал, что мы там в ней носим, обхохотался бы :-))
Сообщение отредактировал Irishkin - Воскресенье, 11.10.2015, 16:54 |
|
| |
SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:29 | Сообщение # 950 |
 Легендарный участник
| Irishkin, Dochka s goda nauchilas? A sin vo skolko? Pro lyubimii gorshok klassnaya istoriya, vozmu na zametku obyazatelno  Добавлено (11.10.2015, 21:29) --------------------------------------------- рукодельница, Skolko vremeni u vas ushlo na obuchenie gorshku v obshem?
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:56 | Сообщение # 951 |
 Владелица Отеля
| Цитата SiestaQueen (  ) Pro lyubimii gorshok klassnaya istoriya, vozmu na zametku obyazatelno 1-1 да! и мне понравилось! идея с сумкой ваще атас! забираю себе
|
|
| |
Irishkin | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 06:00 | Сообщение # 952 |
Начинающий
| Цитата SiestaQueen (  ) Dochka s goda nauchilas? A sin vo skolko? SiestaQueen, ей года полтора было, когда уже и в дальнюю дорогу перестали надевать. Поначалу надевали для подстраховки. Хотя она все равно сухая оставалась. А сыну где-то год и десять было. Вот вам смешно, а мы носились с этим горшком как с писаной торбой. Наша мамзель не соглашалась ни на что другое. Даже новый - точно такой же, купленный в том же магазине, что и первый, игнорировала. Она с самого раннего возраста любит у нас характер показать. Сейчас у нас новая фишка - углядела у какой-то девочки в саду, как та обижается - отвернуться, руки на груди замком сцепить и громко дуться, сопя и раздувая ноздри. И теперь старательно повторяет. Такая забавная. Мы с мужем не можем сдержаться от смеха, а она недоумевает - чего смеетесь, я же возмущаюсь!
|
|
| |
рукодельница | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 08:50 | Сообщение # 953 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) Skolko vremeni u vas ushlo na obuchenie gorshku v obshem В 6 мес. Начала сажать, а в 10 сам уже бегал. Где-то 4 мес. У нас тоже было два горшка один красивый современный с спинкой виде кресла, но он его не любил не ходилось туда может узковатый был. А другой дедушка купил самый обычный круглый как у нас в детстве были , так я его и сюда притащила .
|
|
| |
Фотиния | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 09:49 | Сообщение # 954 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) vas ushlo na obuchenie gorshku v obshem? не знаю, я как то не задумывалась что это обучение, высадить ребёнка , тоесть подержать его над горшочком или раковиной после кормления, сна, прогулки мне казалось естественным занятием, потому что потом он бодрствовал сухой. Конечно всё не идеально, бывало и не успевали, но в основном , сын быстро понял, что требуется, когда держат и говорят пись пись или ааа. А когда пошёл, то был у нас горшочек тот самый маленький и ещё один, а для малых дел детское маленькое ведёрко, он ведь мужчина и писал стоя , сам подбегал и брал это ведёрко. И мы тоже всё возили с собой. Даже ездили по 6 часов за ягодами грибами по сопкам и то с ведёрком, ну а на улице то конечно кустики поливали. Я думаю, если начать следить за ребёнком и высаживать регулярно, то потом вырабатывается уже автоматически чутьё, такой ритм и уже чётко знаешь когда дитя хочет в туалет и даже мама будет видеть признаки, когда уже пора. У нас и у детей есть такие способности. Так что , дорогая Сиеста , в добрый путь!
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:24 | Сообщение # 955 |
 Легендарный участник
| Цитата Irishkin (  ) Вот вам смешно, а мы носились с этим горшком как с писаной торбой. Совершенно не смешно,мы тоже с собой горшок возим, на близкие расстояния дома ходим, даже второй горшок купили для машины,теперь он тоже домой перекочевал.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:41 | Сообщение # 956 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) на меня ни один бюстгальтер не налазил,
На меня налазили, я сразу 2 на размер больше брала, а 1 - на 2 размера больше, ну у меня грудь сама не маленькая. Но это ощущение горячей болезненной груди с комками по бокам, бррр... Да еще и съеденные за первые дни соски, где никакой ланолин и гелевые компрессы не помогали... Спустя неделю после родов все нормализовалось.Добавлено (12.10.2015, 12:41) --------------------------------------------- Мы сегодня первую вылазку делали в соседний город с ребенком. Тьфу-тьфу спал )))
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:42 | Сообщение # 957 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, а не пробовала силиконовые насадки? Вот думаю, стоит ли их покупать заранее.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:46 | Сообщение # 958 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) а не пробовала силиконовые насадки? Вот думаю, стоит ли их покупать заранее. Конечно, пробовала, мне их в больнице давали. При съеденных сосках помогают, но их рекомендуют только по необходимости крайней использовать, у них форма соска длинная, совсем не такая, как у груди, чтобы ребенок к ней не привык. Я пару дней ими пользовалась, но через раз, когда сосок совсем невыносимо было давать.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:48 | Сообщение # 959 |
 Мусульманочка
| Cappuccino, поняла. Спасибо. Формы видела тут разные, но сильно не рассматривала.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:50 | Сообщение # 960 |
 Легендарный участник
| Вот еще что хорошо помогает при воспаленных сосках, победитель тестов крем с ланолином, смывать не надо:
И охлаждающие компрессы )))
|
|
| |
| |
 | |  |
|