Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 23:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:03 | Сообщение # 946
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Irishkin, а у  тебя  колько ребенку?    я  пробовала  в  2  года приучить замучалась  оставила  до  след года  (зимой  тут холодно очень  с  голой  жопой  не  походишь ) в  2,8    сам  сраз  все  понял  (раза  с  ретьего)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:05 | Сообщение # 947
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    я  пробовала  в  2  года приучить замучалась  оставила  до  след год
    Я также пробовала,а потом решила отложить.

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:04 | Сообщение # 948
    Звезда форума
    Награды: 62
    Надо ребёнку показывать горшок, и при этом звуком озвучивать пись пись......и когда реб. Хочет писять делать этот звук быстро начнёт понимать. И постоянно горшок на виду.

Добавлено (11.10.2015, 14:04)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
     я  пробовала  в  2  года приучить замучалась  оставила  до  след года

Лиса, так ты же говорила, что твой малой знает все назв. Планет , городов, столицы, так значит он уже сам должен понимать зачем нужен горшок. Не одевай памперс, скажи больше нету их. Я их одевала когда был младенцем, а потом когда научился сидеть я ловила момент его писания и сажала мигом на горшок и издавала звуки соответствующею процессу,специально их не одевала чтоб почувствовал сырость и сам просился потом делал такие же звуки и смотрел на горшок я уже знала и сажала, хотя еще не мог разговаривать. Мы разговаривать начали в 2 года. В Марокко приехали в 1.3 мес. С своим горшком любимым, уже он сам ходил в него без моего вмешательство. И за столом сидел за общим.

IrishkinДата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:54 | Сообщение # 949
    Начинающий
    Награды: 3
    Цитата Лиса ()
    Irishkin, а у  тебя  колько ребенку?
     Моим уже 4 года и 6 лет. У нас этот процесс уже в далеком прошлом.  Я просто переставала одевать памперсы и первые несколько дней каждые двадцать минут водила дома в туалет и говорила, что нужно сделать. С сыном водичкой из душа поливали. И хвалили, хвалили за каждую удачную попытку. Потом привыкали - сами просились. В дороге было сложнее, первое время приходилось постоянно делать остановки. многократно переспрашивать, не хотят ли в туалет. Но со временем промежутки между позывами увеличивались, и никаких неудобств уже не возникало. С младшей дочкой вообще все прошло быстрее, чем с сыном. Я заметила, что она просыпается сухая, а ей и года не было. И днем сразу ходить стала. Но с младшими детьми, наверное, всегда проще в этом плане - они за старшими тянутся. Хотя с ней мы постоянно таскали за собой ее любимый горшок. Я специально для этого приспособила большую красивую сумку. Кто бы знал, что мы там в ней носим, обхохотался бы :-))

Сообщение отредактировал Irishkin - Воскресенье, 11.10.2015, 16:54

SiestaQueenДата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:29 | Сообщение # 950
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Irishkin,
    Dochka s goda nauchilas? A sin vo skolko? Pro lyubimii gorshok klassnaya istoriya, vozmu na zametku obyazatelno 1-1

Добавлено (11.10.2015, 21:29)
    рукодельница,
    Skolko vremeni u vas ushlo na obuchenie gorshku v obshem?

OlgaДата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:56 | Сообщение # 951
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата SiestaQueen ()
    Pro lyubimii gorshok klassnaya istoriya, vozmu na zametku obyazatelno 1-1
    да! и мне понравилось! 
    идея с сумкой ваще атас! забираю себе  4

IrishkinДата: Понедельник, 12.10.2015, 06:00 | Сообщение # 952
    Начинающий
    Награды: 3
    Цитата SiestaQueen ()
    Dochka s goda nauchilas? A sin vo skolko?
    SiestaQueen, ей года полтора было, когда уже и в дальнюю дорогу перестали надевать. Поначалу надевали для подстраховки. Хотя она все равно сухая оставалась. А сыну где-то год и десять было.
    Вот вам смешно, а мы носились с этим горшком как с писаной торбой.  Наша мамзель не соглашалась ни на что другое. Даже новый - точно такой же, купленный в том же магазине, что и первый, игнорировала. Она с самого раннего возраста любит у нас характер показать. Сейчас у нас новая фишка - углядела у какой-то девочки в саду, как та обижается - отвернуться, руки на груди замком сцепить и громко дуться, сопя и раздувая ноздри. И теперь старательно повторяет. Такая забавная. Мы с мужем не можем сдержаться от смеха, а она недоумевает - чего смеетесь, я же возмущаюсь!

рукодельницаДата: Понедельник, 12.10.2015, 08:50 | Сообщение # 953
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата SiestaQueen ()
    Skolko vremeni u vas ushlo na obuchenie gorshku v obshem

В 6 мес. Начала сажать, а в 10 сам уже бегал. Где-то 4 мес.
    У нас тоже было два горшка один красивый современный с спинкой виде кресла, но он его не любил не ходилось туда может узковатый был. А другой дедушка купил самый обычный круглый как у нас в детстве были , так я его и сюда притащила .

ФотинияДата: Понедельник, 12.10.2015, 09:49 | Сообщение # 954
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата SiestaQueen ()
    vas ushlo na obuchenie gorshku v obshem?
    не знаю, я  как  то не задумывалась что это обучение, высадить ребёнка , тоесть подержать его над горшочком или раковиной  после  кормления, сна, прогулки  мне  казалось естественным  занятием, потому  что  потом он бодрствовал сухой. Конечно всё не  идеально, бывало и не  успевали, но в  основном , сын быстро понял, что требуется, когда  держат и говорят пись пись или ааа. А когда пошёл, то был у нас  горшочек  тот самый  маленький  и ещё один, а для  малых дел детское маленькое  ведёрко, он ведь мужчина  и писал  стоя  , сам подбегал и брал это ведёрко. И мы  тоже  всё  возили с  собой. Даже  ездили по 6 часов  за  ягодами грибами по сопкам и то с  ведёрком, ну  а  на  улице  то конечно кустики поливали. Я думаю, если начать следить за  ребёнком и высаживать регулярно, то потом вырабатывается  уже  автоматически чутьё, такой  ритм и уже  чётко знаешь когда  дитя хочет в  туалет и даже  мама  будет видеть признаки, когда  уже  пора. У нас  и у детей  есть такие  способности. Так что , дорогая  Сиеста , в  добрый  путь!

НезабудкаДата: Понедельник, 12.10.2015, 10:24 | Сообщение # 955
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Irishkin ()
    Вот вам смешно, а мы носились с этим горшком как с писаной торбой.
     Совершенно не смешно,мы тоже с собой горшок возим, на близкие расстояния дома ходим, даже второй горшок купили для машины,теперь он тоже домой перекочевал.

CappuccinoДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:41 | Сообщение # 956
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Amirushka ()
    на меня ни один бюстгальтер не налазил,

На меня налазили, я сразу 2 на размер больше брала,  а 1 - на 2 размера больше, ну у меня грудь сама не маленькая. Но это ощущение горячей болезненной груди с комками по бокам, бррр... Да еще и съеденные за первые дни соски, где никакой ланолин и гелевые компрессы не помогали... Спустя неделю после родов все нормализовалось.

Добавлено (12.10.2015, 12:41)
    Мы сегодня первую вылазку делали в соседний город с ребенком. Тьфу-тьфу спал )))

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:42 | Сообщение # 957
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Cappuccino, а не пробовала силиконовые насадки? Вот думаю, стоит ли их покупать заранее.

CappuccinoДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:46 | Сообщение # 958
    Легендарный участник
    Цитата Amina ()
    а не пробовала силиконовые насадки? Вот думаю, стоит ли их покупать заранее.

Конечно, пробовала, мне их в больнице давали. При съеденных сосках помогают, но их рекомендуют только по необходимости крайней использовать, у них форма соска длинная, совсем не такая, как у груди, чтобы ребенок к ней не привык. Я пару дней ими пользовалась, но через раз, когда сосок совсем невыносимо было давать.

AminaДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:48 | Сообщение # 959
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Cappuccino, поняла. Спасибо. Формы видела тут разные, но сильно не рассматривала.

CappuccinoДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:50 | Сообщение # 960
    Легендарный участник
    Вот еще что хорошо помогает при воспаленных сосках, победитель тестов крем с ланолином, смывать не надо:

И охлаждающие компрессы )))  1-1

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz