| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:38 | Сообщение # 931 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| А мы своего приучали с 6 мес. Когда уже сидел хорошо, памперсы были , но их цена мы толькостудентами были, и еещё такое раздражение было после памперсов. И где то с 9 мес. Сам бежал на горшок.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 08:38 | Сообщение # 932 |
 Легендарный участник
| V Belgii i Ispanii s 2 let pediatri rekomenduyut priuchat'
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:47 | Сообщение # 933 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) Ispanii s 2 let pediatri не понимаю этого, ребёнок кушает уже всё, понимает, даже в телефонах разбираться и компах начинают, а горшка не знают. Ещё раз моё твёрдое убеждение, виноваты родители и их лень, памперсы напрочь уничтожают рефлекс ощущения сухости и чистоты штанишек. Попробуйте без памперса ребёнка подержать в мокрой или грязной пелёнке, он ведь чувствует дискомфорт, плачет, он говорит , что ему плохо, у него врождёноё чутьё есть. Так вместо того , чтобы развивать и помогать дитю справиться с естественной потребностью, современные родители в угоду компаниям по производству этих штучек и таким вот педиатрам, приучают детей справляться в памперсы, а по большому счёту с....ть в штаны.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:05 | Сообщение # 934 |
 Звезда форума
| Фотиния, полностью согласна. И чем это обоснованно с 2 лет непонятно. Уже ребёнок даже разговаривает, кушает общую еду, я помню своего в этом возрасте мы были уже в Марокко даже не представляю в памперсах, это уже маленький-взрослый человек. Даже ночью горшок стоял возле кроватки и вставал сам.
|
| |
|
|
| lira | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:25 | Сообщение # 935 |
 Мудрец
| Да, я тоже такого не понимаю, в Европе не спешать детей к чистоте приучать. В садике были в шоке, когда я своего в 2 года привела и сказала, что нам не нужно полочки в пеленальном комоде. Конечно, аварии случаются. Но крайне редко, если заиграется или часто прямо уже в туалете, есл кранчик не туда смотрит)))) Тоже приехали в Марокко и сразу же купили горшок, такого же самого цвета и модели как дома. Никоких проблем. Мы даже в гости с этим горшком ездили. Сейчас потихоньку к нашему туалету приучаю, но он высокий и широкий, так что только под моим присмотром, а то еще провалится своей худенькой попкой, только ножки торчать будут))))
|
| |
|
|
| Irishkin | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:19 | Сообщение # 936 |
|
Начинающий
| Считается. что это стресс для ребенка - приучать его к горшку. И чтобы не было насилия над личностью, ждут наступления возраста, когда ребенок осмысленно заинтересуется горшком, начнет подражать взрослым и сам сядет на горшок-унитаз. Мне тоже это непонятно, но я тут и пятилетних здоровых детей в саду видела - им на прогулку пампперс одевают. А уж на дневной сон и подавно.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:33 | Сообщение # 937 |
 Звезда форума
| Цитата Irishkin (  ) пятилетних здоровых детей для них стресс-ходить на горшок, как такое возможно после2-5 летнего испражнения в штаны. А когда дитё грудное, оно уже с рождения знает, что надо менять, когда попе мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый навык.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:02 | Сообщение # 938 |
 Звезда форума
| Что только не придумают, либо подержать индустрию памперсов. Стресс ходить на горшок , а что там стрессового ?писять, какать. Незнаю, у нас этот процесс проходил очень хорошо .
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:12 | Сообщение # 939 |
 Мусульманочка
| Нас вообще вырастили без памперсов, и никто психом не вырос, из-за стресса)))
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:27 | Сообщение # 940 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) когда попе мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый навык. В памперсе то сухо,поэтому ребенок и не спешит на горшок,ему и так хорошо.Даже у меня дочка говорила,что сухо в памперсе. Врачи говорят,что с 1.5 лет ребенок может сдерживать позывы и начинает понимать что к чему.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:29 | Сообщение # 941 |
 Звезда форума
| Цитата рукодельница (  ) ридумают, либо подержать индустрию памперсов. вот это верно, они конечно нужны , эти памперсы, но не до такой же степени
|
| |
|
|
| Irishkin | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:57 | Сообщение # 942 |
|
Начинающий
| Мне кажется, дело даже не в поддержке производителей. Просто не приучают тут детей повсеместно, а ждут, когда сам захочет. Раньше. когда не было памперсов, (мне свекровь рассказывала) использовали специальные "трусы" на кнопках из кожзаменителя. В них вкладывали тряпочки, которые впитывали испражнения. Тряпочки эти меняли по мере надобности. А штаны оставались сухими. И так и ходили трех- и четырехлетние. Приучать все равно не приучали. Ждали, когда ребенок сам захочет ходить в туалет, как взрослые. Вот тогда сам снимет с себя это жуткое устройство и не захочет больше одевать.
Для меня это дико. Да, приучение - это труд, поначалу приходится побегать с ребенком, показывать, объяснять. Но ведь это один из важнейших навыков для детей. Да и мамам - неужели приятно столько лет менять памперсы, вымывать каки?
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:03 | Сообщение # 943 |
 Легендарный участник
| Irishkin, а у тебя колько ребенку? я пробовала в 2 года приучить замучалась оставила до след года (зимой тут холодно очень с голой жопой не походишь ) в 2,8 сам сраз все понял (раза с ретьего)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:05 | Сообщение # 944 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) я пробовала в 2 года приучить замучалась оставила до след год Я также пробовала,а потом решила отложить.
|
| |
|
|
| рукодельница | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:04 | Сообщение # 945 |
 Звезда форума
| Надо ребёнку показывать горшок, и при этом звуком озвучивать пись пись......и когда реб. Хочет писять делать этот звук быстро начнёт понимать. И постоянно горшок на виду. Добавлено (11.10.2015, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) я пробовала в 2 года приучить замучалась оставила до след года Лиса, так ты же говорила, что твой малой знает все назв. Планет , городов, столицы, так значит он уже сам должен понимать зачем нужен горшок. Не одевай памперс, скажи больше нету их. Я их одевала когда был младенцем, а потом когда научился сидеть я ловила момент его писания и сажала мигом на горшок и издавала звуки соответствующею процессу,специально их не одевала чтоб почувствовал сырость и сам просился потом делал такие же звуки и смотрел на горшок я уже знала и сажала, хотя еще не мог разговаривать. Мы разговаривать начали в 2 года. В Марокко приехали в 1.3 мес. С своим горшком любимым, уже он сам ходил в него без моего вмешательство. И за столом сидел за общим.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|