Жизнь в Марокко
Понедельник, 05.10.2026, 05:39
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 00:38 | Сообщение # 931
    Звезда форума
    Награды: 62
    Статус: Offline
    А мы своего приучали с 6 мес. Когда уже сидел хорошо, памперсы были , но их цена мы толькостудентами были, и еещё такое раздражение было после памперсов. И где то с 9 мес. Сам бежал на горшок.

SiestaQueenДата: Воскресенье, 11.10.2015, 08:38 | Сообщение # 932
    Легендарный участник
    Награды: 122
    V Belgii i Ispanii s 2 let pediatri rekomenduyut priuchat' 5

ФотинияДата: Воскресенье, 11.10.2015, 09:47 | Сообщение # 933
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата SiestaQueen ()
    Ispanii s 2 let pediatri
    не  понимаю этого, ребёнок  кушает  уже  всё, понимает, даже  в  телефонах разбираться  и компах начинают, а  горшка  не знают. Ещё  раз  моё  твёрдое  убеждение, виноваты  родители и их лень, памперсы  напрочь уничтожают рефлекс ощущения сухости и чистоты штанишек. Попробуйте  без  памперса  ребёнка  подержать в  мокрой  или грязной  пелёнке, он ведь чувствует дискомфорт, плачет, он говорит , что ему  плохо, у  него врождёноё  чутьё  есть. Так  вместо того , чтобы  развивать и помогать дитю справиться  с естественной  потребностью, современные  родители в  угоду  компаниям по  производству этих штучек и таким вот педиатрам, приучают детей справляться  в  памперсы, а  по большому  счёту с....ть в штаны.

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:05 | Сообщение # 934
    Звезда форума
    Фотиния, полностью согласна. И чем это обоснованно с 2 лет непонятно. Уже ребёнок даже разговаривает, кушает общую еду, я помню своего в этом возрасте мы были уже в Марокко даже не представляю в памперсах, это уже маленький-взрослый человек. Даже ночью горшок стоял возле кроватки и вставал сам.

liraДата: Воскресенье, 11.10.2015, 10:25 | Сообщение # 935
    Мудрец
    Награды: 75
    Да, я тоже такого не понимаю, в Европе не спешать детей к чистоте приучать. В садике были в шоке, когда я своего в 2 года привела и сказала, что нам не нужно полочки в пеленальном комоде. Конечно, аварии случаются. Но крайне редко, если заиграется или часто прямо уже в туалете, есл кранчик не туда смотрит)))) Тоже приехали в Марокко и сразу же купили горшок, такого же самого цвета и модели как дома. Никоких проблем. Мы даже в гости с этим горшком ездили. Сейчас потихоньку к нашему туалету приучаю, но он высокий и широкий, так что только под моим присмотром, а то еще провалится своей худенькой попкой, только ножки торчать будут))))

IrishkinДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:19 | Сообщение # 936
    Начинающий
    Награды: 3
    Считается. что это стресс для ребенка - приучать его к горшку. И чтобы не было насилия над личностью, ждут наступления возраста, когда ребенок осмысленно заинтересуется горшком, начнет подражать взрослым и сам сядет на горшок-унитаз.
    Мне тоже это непонятно, но я тут и пятилетних здоровых детей в саду видела - им на прогулку пампперс одевают. А уж на дневной сон и подавно.

ФотинияДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:33 | Сообщение # 937
    Звезда форума
    Цитата Irishkin ()
    пятилетних здоровых детей
    для  них стресс-ходить на  горшок, как  такое  возможно после2-5 летнего испражнения  в штаны. А когда  дитё грудное, оно уже  с рождения  знает, что надо менять, когда  попе  мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый  навык.

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:02 | Сообщение # 938
    Звезда форума
    Что только не придумают, либо подержать индустрию памперсов. Стресс ходить на горшок , а что там стрессового ?писять, какать. Незнаю, у нас этот процесс проходил очень хорошо .

AminaДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:12 | Сообщение # 939
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Нас вообще вырастили без памперсов, и никто психом не вырос, из-за стресса)))

НезабудкаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:27 | Сообщение # 940
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Фотиния ()
    когда  попе  мокро и нужно лишь поддержать этот врождённый  навык.
    В памперсе то сухо,поэтому ребенок и не спешит на горшок,ему и так хорошо.Даже у меня дочка говорила,что сухо в памперсе. Врачи говорят,что с 1.5 лет ребенок может сдерживать позывы и начинает понимать что к чему.

ФотинияДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:29 | Сообщение # 941
    Звезда форума
    Цитата рукодельница ()
    ридумают, либо подержать индустрию памперсов.
    вот это верно, они конечно нужны , эти памперсы, но  не до  такой же  степени

IrishkinДата: Воскресенье, 11.10.2015, 12:57 | Сообщение # 942
    Начинающий
    Награды: 3
    Мне кажется, дело даже не в поддержке производителей.  Просто не приучают тут детей повсеместно, а ждут, когда сам захочет. Раньше. когда не было памперсов, (мне свекровь рассказывала) использовали специальные "трусы" на кнопках из кожзаменителя. В них вкладывали тряпочки, которые впитывали испражнения. Тряпочки эти меняли по мере надобности. А штаны оставались сухими. И так и ходили трех- и четырехлетние. Приучать все равно не приучали. Ждали, когда ребенок сам захочет ходить в туалет, как взрослые. Вот тогда сам снимет с себя это жуткое устройство и не захочет больше одевать. 

Для меня это дико. Да, приучение - это труд, поначалу приходится побегать с ребенком, показывать, объяснять. Но ведь это один из важнейших навыков для детей. Да и мамам - неужели приятно столько лет менять памперсы, вымывать каки?

ЛисаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:03 | Сообщение # 943
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Irishkin, а у  тебя  колько ребенку?    я  пробовала  в  2  года приучить замучалась  оставила  до  след года  (зимой  тут холодно очень  с  голой  жопой  не  походишь ) в  2,8    сам  сраз  все  понял  (раза  с  ретьего)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 13:05 | Сообщение # 944
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    я  пробовала  в  2  года приучить замучалась  оставила  до  след год
    Я также пробовала,а потом решила отложить.

рукодельницаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:04 | Сообщение # 945
    Звезда форума
    Надо ребёнку показывать горшок, и при этом звуком озвучивать пись пись......и когда реб. Хочет писять делать этот звук быстро начнёт понимать. И постоянно горшок на виду.

Добавлено (11.10.2015, 14:04)
    ---------------------------------------------

Цитата Лиса ()
     я  пробовала  в  2  года приучить замучалась  оставила  до  след года

Лиса, так ты же говорила, что твой малой знает все назв. Планет , городов, столицы, так значит он уже сам должен понимать зачем нужен горшок. Не одевай памперс, скажи больше нету их. Я их одевала когда был младенцем, а потом когда научился сидеть я ловила момент его писания и сажала мигом на горшок и издавала звуки соответствующею процессу,специально их не одевала чтоб почувствовал сырость и сам просился потом делал такие же звуки и смотрел на горшок я уже знала и сажала, хотя еще не мог разговаривать. Мы разговаривать начали в 2 года. В Марокко приехали в 1.3 мес. С своим горшком любимым, уже он сам ходил в него без моего вмешательство. И за столом сидел за общим.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz