Здесь удивили бесплатным синфлориксом от менингококовых инфекций, одна пачка в аптеке 530 дх ,в России еще не ставят эту вакцину, потом что новая, бельгийская.
У меня вообще отношение к вакцинам неоднозначное, как почитаешь сколько трагических случаев, так ничего делать не хочется. А с другой стороны доказано, что с приходом вакцинации смертность уменьшилась...
Вообщем хочу основные проставить (надеюсь получится)
У меня еще проблема, когда прошу сказать что колят начинают делать удивленный вид, мол куда тебе идиотке понять.
Последнюю просто из мусорки забрала упаковку
Пятикомпонентую врач назвала- пентавалон . искала искала не нашла такой, вот и гадай что вкололи Пентаксим или Инфарикс Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
И опять я со своими вопросами , не знаю куда написать , сюда или в медицину , но напишу сюда, а вы меня исправьте если не права. У ребенка зубы, через неделю 5 месяцев , кроме игрушек резиновых и всяких прорез- телей, что посоветуйте, что тут медицина говорит, что советуют ?!
Добавлено (27.07.2014, 11:47) --------------------------------------------- Лиса,скажу тебе как врач- педиатр из Москвы с пентавалоном, тебе послышалось, наверное, потому что пентавалон это препарат вообще из другой оперы и к вакцинам никакого отношения не имеет, инфанрикс это 3- компонентная, а пентаксим- пяти )) и аналогов у него нет , где есть начало на пенто;) не углядела твое сообщение , сорри, так бы ответила раньше .
Лиса,скажу тебе как врач- педиатр из Москвы с пентавалоном, тебе послышалось, наверное, потому что пентавалон это препарат вообще из другой оперы и к вакцинам никакого отношения не имеет, инфанрикс это 3- компонентная, а пентаксим- пяти )) и аналогов у него нет , где есть начало на пенто;) не углядела твое сообщение , сорри, так бы ответила раньше .
Спасибо Анечка,но мне не послышалась она мне это НАПИСАЛА и сто раз повторила pentavalent vaccine искала такую вакцину, потом в гугле поискала поняла, что это просто переводится как пятикомпонентная. Видимо она посчитала для моего мозга и этой информации достаточно и название препарата я уже не переварю Я предполагаю это пентаксим был...если нет аналогов
Для зубов гель есть я втирала ,хотя не уверенна что помог . У нас и так не было проблем на этой почве, разве что стал просыпаться чаще. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса,У пентаксима есть аналоги, но начинаются не с пенто, потому что пенто переводится как пять ;))) отсюда и пентаксим:)) сколько она стоит тут ? И не знаешь ? Я могу ее свободно сама купить в аптеке ?!
Добавлено (27.07.2014, 12:05) --------------------------------------------- Хуже спать ?!?! Мы и так с горем по 1/2 засыпаем , молчу уже про то как спим.... Надеюсь нас это обойдет
В аптеке можно вроде под заказ (если нет в наличии) на сайтах дает 230-240 дх
Многие ходят к частным докторам и сами все покупают.
Кстати ты не знаешь если переезжатьв России как справку для садика брать о вакцинации если тут ставили и в карте что то накалякано непонятное? Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Надо чтоб доктор написал название вакцины, серию вакцины, дату ( когда вакцина была сделана ребенку) , в идеале куда и срок годности вакцины. Это так мы делали когда я в частной клинике работала , мне папочка , которые жили в тайланде, все переводил, а я вписывала , там все эти данные были
Добавлено (27.07.2014, 12:19) --------------------------------------------- Цены тут для пентаксима очень даже хорошие. У нас в частных прибл. 4000 рубл( это где- то 900 дх. А манту тут делают ? И если да то также свободно в аптеке можно купить ? И против краснухи и тд тоже ? Сорри , что заградила с вопросами
AnitaBonita, Так если ты врач педиатр, ты лучше нас все знаешь, наши советы просто не нужны, это нам нужно к тебе на консультацию. У нас зубы более или менее легко вылезли, разве что иногда поднималась температура до 38, ставила свечи,т.к. дочка тяжело переносила температуру.Гель не сильно помогает, потому что обильное слюнотечение и он смывается быстро.
Добавлено (27.07.2014, 12:22) --------------------------------------------- Манту я не знаю, дочка пока маленькая, делали пока только БЦЖ, а краснуху делают.
Бсж точно делают, про манту не слышала. Jana может знает они как раз недавно должны были все это проходить
А вообще любые вакцины должны быть в аптеке, многие же просто не ходят в бесплатные клиники. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Незабудка, так я готова вас всех консультировать, по всем вопросам, но препараты то я увы не знаю какие тут ;(( я могу сказать что у нас в России есть от зубов, а тут увы и ах ;( а фармацевтам, тем что в аптеке я уже не доверяю после того что они мне предлагали во время моей беременности тут
Добавлено (27.07.2014, 12:30) --------------------------------------------- Бцж это в роддоме обычно делают, ну или у вас был отказ могут после сделать , а манту делать надо каждый год, после года. Чтоб вы были умные мамочки у нас!!:))
Добавлено (27.07.2014, 12:31) --------------------------------------------- В России просто так в аптеке не купить вакцину (если ты не врач), нужен документ, по- этому спрашиваю
Бцж это в роддоме обычно делают, ну или у вас был отказ могут после сделать , а манту делать надо каждый год, после года. Чтоб вы были умные мамочки у нас!!:))
В Марокко легко купить вакцину, без проблем, мы так покупали БЦЖ, врач пишет рецепт все что нужно и в аптеке все продадут, это если врач частный, в государственных все есть, максимум попросят принести шприц. Дочке больше 2 лет, но манту нам не делали. Может быть тут нормы другие? Обычно они все прививки делают.
Здесь нет критической ситуации с Туберкулезом, поэтому манту здесь не делают особо. Только если сам захочешь.
Добавлено (27.07.2014, 13:49) --------------------------------------------- Анита, спроси здесь в аптеке гель Dentol-baby. Он американский, может и сюда его везут. Нам ое очень помог, мы очень тяжело переносили прорезывание зубиков, особенно жевательных. Этот гель даже используют как анастезию при лечении зубиков.