Жизнь в Марокко
Понедельник, 13.07.2026, 03:59
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

AminaДата: Среда, 23.07.2014, 01:49 | Сообщение # 556
    Мусульманочка
    Награды: 423

MashenkaДата: Среда, 23.07.2014, 01:53 | Сообщение # 557
    Мудрец
    Награды: 76

ЛисаДата: Среда, 23.07.2014, 03:12 | Сообщение # 558
    Легендарный участник
    5  компонетная    -основная    коклюш, столбняк  ....  

Здесь  удивили бесплатным  синфлориксом от  менингококовых инфекций,   одна пачка  в аптеке  530 дх ,в  России     еще    не    ставят  эту  вакцину, потом  что  новая, бельгийская.

У меня  вообще   отношение  к  вакцинам неоднозначное, как  почитаешь сколько  трагических   случаев, так    ничего делать не  хочется.   А с другой  стороны    доказано, что с   приходом  вакцинации смертность  уменьшилась...

Вообщем хочу   основные  проставить  (надеюсь  получится)

У меня  еще  проблема, когда  прошу  сказать что колят начинают делать удивленный  вид, мол  куда  тебе идиотке  понять.  

Последнюю просто  из мусорки забрала  упаковку

Пятикомпонентую  врач  назвала- пентавалон   . искала  искала не нашла  такой,  вот и гадай  что  вкололи  Пентаксим  или  Инфарикс

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Среда, 23.07.2014, 10:54 | Сообщение # 559
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Лиса ()
    У меня  еще  проблема, когда  прошу  сказать что колят начинают делать удивленный  вид, мол  куда  тебе идиотке  понять.
      Это тут нормальное явление, большинство людей и не знает от чего прививка, просто говорят, что у нас сегодня прививка.

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:47 | Сообщение # 560
    Активист
    Награды: 12
    И опять я со своими вопросами , не знаю куда написать , сюда или в медицину , но напишу сюда, а вы меня исправьте если не права. У ребенка зубы, через неделю 5 месяцев , кроме игрушек резиновых и всяких прорез- телей, что посоветуйте, что тут медицина говорит, что советуют ?!

Добавлено (27.07.2014, 11:47)
    ---------------------------------------------
    Лиса,скажу тебе как врач- педиатр из Москвы wink с пентавалоном, тебе послышалось, наверное, потому что пентавалон это препарат вообще из другой оперы и к вакцинам никакого отношения не имеет, инфанрикс это 3- компонентная, а пентаксим- пяти )) и аналогов у него нет , где есть начало на пенто;) не углядела твое сообщение , сорри, так бы ответила раньше .

ЛисаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:55 | Сообщение # 561
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    Лиса,скажу тебе как врач- педиатр из Москвы с пентавалоном, тебе послышалось, наверное, потому что пентавалон это препарат вообще из другой оперы и к вакцинам никакого отношения не имеет, инфанрикс это 3- компонентная, а пентаксим- пяти )) и аналогов у него нет , где есть начало на пенто;) не углядела твое сообщение , сорри, так бы ответила раньше .
    Спасибо Анечка,но мне не  послышалась  она мне  это НАПИСАЛА   и сто раз повторила
    pentavalent vaccine     искала такую  вакцину,    потом  в гугле  поискала  поняла, что это просто переводится  как  пятикомпонентная.    Видимо она посчитала  для  моего    мозга   и этой  информации достаточно и название препарата  я  уже не переварю biggrin  
    Я  предполагаю  это пентаксим был...если нет аналогов

Для зубов  гель есть   я  втирала ,хотя не  уверенна  что помог   . У нас   и так  не  было  проблем на этой  почве, разве  что стал просыпаться  чаще.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:05 | Сообщение # 562
    Активист
    Лиса,У пентаксима есть аналоги, но начинаются не с пенто, потому что пенто переводится как пять ;))) отсюда и пентаксим:)) сколько она стоит тут ? И не знаешь ? Я могу ее свободно сама купить в аптеке ?!

Добавлено (27.07.2014, 12:05)
    Хуже спать ?!?! Мы и так с горем по 1/2 засыпаем , молчу уже про то как спим.... Надеюсь нас это обойдет

ЛисаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:08 | Сообщение # 563
    Легендарный участник
    В аптеке   можно вроде  под заказ (если нет в наличии)  на  сайтах дает   230-240  дх

Многие  ходят к  частным докторам    и сами все покупают.

Кстати ты не  знаешь  если  переезжатьв   России  как  справку  для  садика  брать о вакцинации      если  тут    ставили   и в  карте  что то накалякано непонятное?

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:19 | Сообщение # 564
    Активист
    Надо чтоб доктор написал название вакцины, серию вакцины, дату ( когда вакцина была сделана ребенку) , в идеале куда и срок годности вакцины. Это так мы делали когда я в частной клинике работала , мне папочка , которые жили в тайланде, все переводил, а я вписывала , там все эти данные были

Добавлено (27.07.2014, 12:19)
    Цены тут для пентаксима очень даже хорошие. У нас в частных прибл. 4000 рубл( это где- то 900 дх. А манту тут делают ? И если да то также свободно в аптеке можно купить ? И против краснухи и тд тоже ? Сорри , что заградила с вопросами

НезабудкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:22 | Сообщение # 565
    Легендарный участник
    AnitaBonita, Так если ты врач педиатр, ты лучше нас все знаешь, наши советы просто не нужны, это нам нужно к тебе на консультацию. smile
    У нас зубы более или менее легко вылезли, разве что иногда поднималась температура до 38, ставила свечи,т.к. дочка тяжело переносила температуру.Гель не сильно помогает, потому что обильное слюнотечение и он смывается быстро.

Добавлено (27.07.2014, 12:22)
    Манту я не знаю, дочка пока маленькая, делали пока только БЦЖ, а краснуху делают.

ЛисаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:23 | Сообщение # 566
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    А манту тут делают ?
    Бсж точно делают, про  манту  не  слышала.   Jana   может  знает     они как  раз  недавно должны  были все это проходить

А  вообще    любые    вакцины     должны  быть в  аптеке,  многие  же  просто не  ходят в  бесплатные  клиники.

AnitaBonitaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:31 | Сообщение # 567
    Активист
    Незабудка, так я готова вас всех консультировать, по всем вопросам, но препараты то я увы не знаю какие тут ;(( я могу сказать что у нас в России есть от зубов, а тут увы и ах ;( а фармацевтам, тем что в аптеке я уже не доверяю после того что они мне предлагали во время моей беременности тут

Добавлено (27.07.2014, 12:30)
    Бцж это в роддоме обычно делают, ну или у вас был отказ могут после сделать , а манту делать надо каждый год, после года. Чтоб вы были умные мамочки у нас!!:))

Добавлено (27.07.2014, 12:31)
    В России просто так в аптеке не купить вакцину (если ты не врач), нужен документ, по- этому спрашиваю

ЛисаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:57 | Сообщение # 568
    Легендарный участник
    Цитата AnitaBonita ()
    Бцж это в роддоме обычно делают, ну или у вас был отказ могут после сделать , а манту делать надо каждый год, после года. Чтоб вы были умные мамочки у нас!!:))
    Это в  России ,а  здесь    не  уверенна   

http://medicament.ma/medicament/pentaxim/

вот например пентаксим  , но  цена  чуть выше  чем я  находила

НезабудкаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 14:19 | Сообщение # 569
    Легендарный участник
    В Марокко легко купить вакцину, без проблем, мы так покупали БЦЖ, врач пишет рецепт все что нужно и в аптеке все продадут, это если врач частный, в государственных все есть, максимум попросят принести шприц. Дочке больше 2 лет, но  манту нам не делали. Может быть тут нормы другие? Обычно они все прививки делают.

MashenkaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 14:49 | Сообщение # 570
    Мудрец
    Награды: 76
    Здесь нет критической ситуации с Туберкулезом, поэтому манту здесь не делают особо. Только если сам захочешь.

Добавлено (27.07.2014, 13:49)
    Анита, спроси здесь в аптеке гель Dentol-baby. Он американский, может и сюда его везут. Нам ое очень помог, мы очень тяжело переносили прорезывание зубиков, особенно жевательных. Этот гель даже используют как анастезию при лечении зубиков.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz