Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 13:01
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

ЛисаДата: Суббота, 11.10.2014, 14:01 | Сообщение # 766
    Легендарный участник
    Цитата GENIA ()
    Лучше не бить,меняется энергетика,если в это веришь,от этого хронические болезни ,неадекватное поведение в последствии.
    Женя,а  что с ним делать ?  Он   берет  тяжелые предметы и кидает в  лицо wacko

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 14:09 | Сообщение # 767
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Цитата Лиса ()
    Женя,а  что с ним делать ?  Он   берет  тяжелые предметы и кидает в  лицо
    Оль, понимаю тебя прекрасно,сама не знаю ,что делать, иногда.Но как говорит мой муж,после битья он бояться ни чего не будет,и тогда что с ним делать?После битья только выгнать с дома,это последняя и окончательная инстанция.Надо делать ,что бы без тумаков боялся.

ЛисаДата: Суббота, 11.10.2014, 14:13 | Сообщение # 768
    Легендарный участник
    Старшим  то можно  хоть объяснить,а этот ничего еще не  понимает.  Вот ночью сегодня проснулся  и как  врежет мне  соской  , она   на такой  основательной  подвеске, что с  размаху  мало не  показалось wacko

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Суббота, 11.10.2014, 14:13 | Сообщение # 769
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лучше не бить, согласна с Женей. Дети привыкают. Лучше начинать разговаривать, очень строго, отвести его в сторону, отдельно, говорить подойди ко мне, что-то тебе скажу. Дети все понимают. Лиса, у тебя ведь ребенок уже понимает речь? Значит нужно говорить, просто очень строго, если не понимает, тогда уже кричать,  а бить - это уже последний вариант.

MashenkaДата: Суббота, 11.10.2014, 14:31 | Сообщение # 770
    Мудрец
    Награды: 76
    Я не бью ребенка, и очень собой горжусь. И ребенок у меня послушный, слава Богу, даже слишком иногда мне кажется. Я по сто раз спокойно объясняю, что этого делать нельзя, это плохо.

Могу предложить тебе вариант "шантаж". Говори, если будешь так делать, я скажу папе. Или то, чего он боится. Или наоборот, если будешь хорошо себя вести - я дам тебе конфетку, я включу чуть-чуть мультики или еще что-то.

Вообще, если ребенок делает что-то первый раз - он изучает, как это работает. А если повторяет назло - просто требует внимания. Ему не хватает возможно твоего внимания. Поиграйте с ним, почитай книгу, еще что-то....
    И разговаривай с ним, как со взрослым. Объясняй, что это плохо. Мама потом будет убирать, стирать, маме тяжело. Маму нужно жалеть.

Например, у моего сына была привычка включать все лампы в доме. Я ему расмказала, что свет стоит денюжку. Придет дядя и мы ему отдадим денюжку за свет. А если не включать, то на эти денюшки купим тебе машинку. Понял с третьего раза.:)

Добавлено (11.10.2014, 13:31)
    ---------------------------------------------
    Лиса, а как ты реагируешь, когда он дерется? Попробуй сделать вид, что тебе больно, что ты грустная и плачешь. И пока он тебя не пожалеет не реагируй никак.

У меня сын в саду здесь научился драться. Буквально за два дня. Я была в шоке...... Но сейчас в сад не ходит, поэтому эта проблема отпала. А как будет дальше посмотрим.

НезабудкаДата: Суббота, 11.10.2014, 14:34 | Сообщение # 771
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Mashenka ()
    Например, у моего сына была привычка включать все лампы в доме. Я ему расмказала, что свет стоит денюжку. Придет дядя и мы ему отдадим денюжку за свет. А если не включать, то на эти денюшки купим тебе машинку. Понял с третьего раза.:)
    моя тоже включала, я также говорила, что нужно платить.Сейчас не включает, если попросишь выключить где-то свет, выключает с удовольствием.

GSASAДата: Суббота, 11.10.2014, 14:41 | Сообщение # 772
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Mashenka ()
    Могу предложить тебе вариант "шантаж".
    Я согласна с Женей.Бить не метод ,но и метод 'шантажа '-большая психологическая проблема

Сообщение отредактировал GSASA - Суббота, 11.10.2014, 14:43

AminaДата: Суббота, 11.10.2014, 14:54 | Сообщение # 773
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Mashenka ()
    Могу предложить тебе вариант "шантаж"
    Это самый ужасный метод. И позже он тебе аукнется. Отучай.

ЛисаДата: Суббота, 11.10.2014, 15:48 | Сообщение # 774
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Я не бью ребенка, и очень собой горжусь. И ребенок у меня послушный, слава Богу, даже слишком иногда мне кажется. Я по сто раз спокойно объясняю, что этого делать нельзя, это плохо.
    Машенька  ты  буквально   год  назад  писала  ,что щипаешь   его.  А это   даже  больнее  чем шлепнуть по  памперсу)))     Все равно болевое  воздействие    даже  если называется  по другому.   И  помнится тогда же  писала, что  он  безобразничает   и воду  льет   на  пол. biggrin

Я  понимаю  трех летнему  объяснять  , в  2  года        он не  понимает  про    платить,  про папу не действует-он его вообще не  боится    даже  если тот орать станет  , только рассмешит  малого.
    Про плакать пробовала-не  жалеет  , или  вообще  игнорит   или  дальше  продолжает. 
    Еще новая  фишка-выгоняет меня  из  комнаты    ,   прям  говорит  иди, сир и показывает  куда надо  уйти ( на  кухню или  в  коридор)

LenoussaДата: Суббота, 11.10.2014, 16:08 | Сообщение # 775
    Ветер перемен
    Награды: 174
    Лиса
    Цитата
    Про плакать пробовала-не  жалеет  , или  вообще  игнорит   или  дальше  продолжает. 
    Еще новая  фишка-выгоняет меня  из  комнаты    ,   прям  говорит  иди,
    сир и показывает  куда надо  уйти ( на  кухню или  в  коридор)
    У моей сестры малой такой же, она его шлёпает, ничего не помогает, никакие разговоры, уговоры, как горохом об стену, а как только по жопе схлопочет, сразу шёлковый становится biggrin

ЛисаДата: Суббота, 11.10.2014, 16:13 | Сообщение # 776
    Легендарный участник
    Цитата Lenoussa ()
    У моей сестры малой такой же, она его шлёпает, ничего не помогает, никакие разговоры, уговоры, как горохом об стену, а как только по жопе схлопочет, сразу шёлковый становится
    biggrin   вот  вот  .  
    Боюсь  если вообще  делать вид, что ничего не  происходит  это станет нормой.  Треснул    бутылкой,ага  значит  можно, пойду  попробую треснуть  кирпичиком spiteful

MashenkaДата: Суббота, 11.10.2014, 16:14 | Сообщение # 777
    Мудрец
    Да, щипали мы давно, и только в плане электричества. Когда ему был год-полтора, говорили кусь-кусь и шрамом чуть-чуть. сейчас уже объяснениями все делаем. Шантаж бывает разный. И это не панацея от всего, но иногда это помогает. Это уж лучше гречки, во всяком случае. Агресссия порождает агрессию. А вот научится с ребенком договариваться нужно уметь. Я предложила этот вариант только когда ребенка нужно отвлечь от плохого. А в обычных ситуациях он неприемлем. Например, когда ты просишь сделать что-то, помочь, убрать это использовать нельзя!

ЛисаДата: Суббота, 11.10.2014, 16:19 | Сообщение # 778
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    Когда ему был год-полтора, говорили кусь-кусь и шрамом чуть-чуть. сейчас уже объяснениями все делаем.
    У меня  память хорошая, ты писала  это  про кризис   третьего года  жизни biggrin  Я  еще тогда  удивилась  какой такой  кризис  то  wacko

MashenkaДата: Суббота, 11.10.2014, 16:37 | Сообщение # 779
    Мудрец
    Ой, Лиса, про кризис третьего года жизни я писала недавно, пару месяцев назад.:) Три нам только сегодня исполнилось.

Я подтверждаю, что он бывает шкодит, и рисует на стенах и порвать что-то может и еще что-то, но это бывает-редко и не назло. Меня это никогда не раздражает, и я его не бью, именно это я хотела донести своим постом. Ребенок развивается, ребенку нужно исследовать, творить, изучать.

Темперамент у всех деток разный и каждому нужен свой подход.

Я даже помню, что писала что отрезвояющий шлепок по попе иногда полезен. Подтверждаю :). Но сейчас этого, тьфу-тьфу не требуется.)))))

GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 16:41 | Сообщение # 780
    Красная Лилия
    Награды: 160
    С праздником вас!ЗДОРОВьЯ и еще раз ЗДОРОВьЯ!Ну тогда понятно,почему спокойный,у нас брат сегодня родился 23 года назад,это ангел, а не человек.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz