Жизнь в Марокко
Четверг, 26.06.2025, 23:02
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

ФотинияДата: Вторник, 18.11.2014, 12:07 | Сообщение # 1171
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата ЧАЙКА ()
    у нас безусловно есть врачи от бога. но их единицы. остальные ждут наживы. или вымещают свои комплексы
    есть и то  и это, по-этому говорю, не  кидайтесь всё сразу  исполнять так  как вам  сказал один специалист, слушайте  и ищите  информацию, советуйтесь с другими специалистами, будьте  сами  бдительны, особенно когда  появляется любое сомнение , не  отмахивайтесь от мысли что вы думаете  неправильно и надо верить только  врачу. врачи попадаются разные. но всё-таки больше  честных и разумных, спрашивайте, спрашивайте, не  стесняйтесь. Прислушивайтесь и наблюдайте  за  своими детьми и близкими. И поверьте   , врачи могут ошибаться и ещё  как .

Добавлено (18.11.2014, 11:07)
    ---------------------------------------------

Цитата Cappuccino ()
    о быть связано с молочными смесям
    а кто это сказал?

AstraДата: Вторник, 18.11.2014, 12:15 | Сообщение # 1172
    Звезда форума
    Награды: 180
    Да, надо смотреть по своим детишкам...
    Фотиния, спасибо за советы!

ЧАЙКАДата: Вторник, 18.11.2014, 12:25 | Сообщение # 1173
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Фотиния, совершенно точно!
    Я была по делам ребенка у 3 лучших спецов города, все мнения разные и противоположные.
    Один сказал такое на платной консультации, что мне стало совсем плохо, через 2 мес. на бесплатной консультации по тем же докам он сказал, что вообще нет проблемы.

ФотинияДата: Вторник, 18.11.2014, 12:47 | Сообщение # 1174
    Звезда форума
    Цитата ЧАЙКА ()
    Один сказал такое на платной консультации, что мне стало совсем плохо, через 2 мес. на бесплатной консультации по тем же докам он сказал, что вообще нет проблемы.
    именно, я рада  что диагнозы плохие  не  подтверждаются.

CappuccinoДата: Вторник, 18.11.2014, 13:17 | Сообщение # 1175
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата Фотиния ()
    а кто это сказал?

Цитата Фотиния ()
    Достаточно посмотреть на нынешнее подрастающее поколение , детки  бегают на  ногах -иксиках , и таких очень много. В основном  они получали детские  адаптированые  смеси.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НезабудкаДата: Вторник, 18.11.2014, 13:25 | Сообщение # 1176
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Фотиния ()
    речь идёт  о ситуации когда  не достаточно молока у  мамы. Вы хоть вчитывайтесь. улавливайте ход мыслей.
    А я вчиталась и ход мыслей уловила. wink И написала свое мнение и опыт, что происходит когда мало молока и назначают докорм в виде смеси, слава Богу , мне удалось бросить смесь,а так бы была у меня дочка полностью на ив. Кто с этим столкнулся,то знает, что это такое. Это в теории легко говорить,  а на практике совсем другое.
    Цитата Фотиния ()
    не  столь большой  авторитет, во всём мире  отдаётся  предпочтение  грудному  вскармливанию, это не обсуждается. Но когда начинаются  с этим проблемы , то рассматриваются  различные  варианты, чему отдать предпочтение  вот и всё.
    Авторитет или нет, но говорит логичные вещи и всегда рассказывает почему. И никогда не выступал против грудного вскармливания. А если проблемы,то все врачи назначают смесь, а не молоко коровы.  
    Цитата Фотиния ()
    посмотрите на  поколение, которое  было до войны и не знало что такое смеси, их и  сейчас  не  пришибёшь, извините за  грубость. А сейчас  через одного астматики, аллергики, с нарушением обмена  веществ с рождения. Я только за  многоуровневый , разумный, индивидуальный и более всего безопасный  подход.
    Тогда и экология была другой, и питание более натуральным, но и естественный отбор, много малышей умирали,потому что не знали даже как лечить. А сейчас всех детей выхаживают,а какое у него потом будет здоровье никто не гарантирует. 
    Цитата Astra ()
    Кстати недавно дала ему грудь, думала может какие остатки пусть допьет... он 10 минут полизал одну, а вторую вообще не взял, и после этого уже не берет, даже не пытается, уворачивается, кричит...
    Теперь будет сложно заставить взять грудь, из бутылочки пить очень легко,а с грудью нужно потрудиться.

Сообщение отредактировал Незабудка - Вторник, 18.11.2014, 13:29

MashenkaДата: Вторник, 18.11.2014, 14:10 | Сообщение # 1177
    Мудрец
    Награды: 76
    Фотиния, вы немного сгущаете краски.))

Я вот, напротив, все меньше вижу деток с ножками кривыми. Говорю за украину. Чем в своем детстве.

А в перинатальном больше деток стало, потому что оборудования и методов исследования больше, врачи перестраховываются, к той же желтухе стали относиться более щепетильно, чем раньше. Пока биллирубин в норму не придет, тебя домой не отпустят, и так далее. А раньше этого не было, детки были здоровее, потому что недообследованные были.
    А как часто сейчас недоношенных выхаживают, и благополучно выхаживают.

AstraДата: Вторник, 18.11.2014, 14:30 | Сообщение # 1178
    Звезда форума
    Незабудка, когда там что-то было, он брал грудь даже после бутылочки... 2 месяца.. Но уже видно там ничего нет.. и еще он почему-то после груди всегда выпивает больше смеси, чем если дать сразу смесь... Меня это поражало просто.. wacko я так измучилась... Такое ощущение, что грудь только разогревала аппетит..
    Конечно, грудь по питательным свойствам лучше, но если нет молока.. Что тогда?
    Овсяной отвар честно говоря меня насторожил, я после овсянки всегда еще больше есть хочу biggrin

Добавлено (18.11.2014, 13:30)
    Mashenka, про ночное кормление.. Даже не знаю.. Вот например сегодня он заснул в 12 часов ночи, проснулся в 4.. И только лег... В 13 дня... wacko за это время я пыталась ему несколько раз не дать кушать - няньчила, развлекала - кричит по нарастающей, аж кашлять начинает... В итоге мы за эти 9 часов поели раз 5.. В общей сложности 800 мл он сьел... А еще не вечер.. Не кормить не получается, только время на полчаса оттянуть если...так не засыпает...
    Бедненький, как с голодного края дитё!.. wacko biggrin

Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 18.11.2014, 14:23

ФотинияДата: Вторник, 18.11.2014, 15:15 | Сообщение # 1179
    Звезда форума
    Цитата Незабудка ()
    е выступал против грудного вскармливания.
    на то он и врач

Добавлено (18.11.2014, 13:49)
    Cappuccino, речь о том, что  смеси так же  не  решают проблему  детских заболеваний,  по крайней  мере их не  стало меньше, когда  отказались от коровьего , судя  по  статистике

Добавлено (18.11.2014, 14:15)

Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 18.11.2014, 20:38

CappuccinoДата: Вторник, 18.11.2014, 15:23 | Сообщение # 1180
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Фотиния, Ясно, а то я уже нить дискуссии потеряла/не уловила.

Хотя в той же статистике  указаны только цифры, а не причины.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Вторник, 18.11.2014, 15:26

MashenkaДата: Вторник, 18.11.2014, 15:36 | Сообщение # 1181
    Мудрец
    Астра, я за ночь тебе писала. Ночь он спал у тебЯ , да? А днем, я кормила по требованию. Не могла его успокоить другим способом. Не мучай сынулю днем. Пусть кушает.

AstraДата: Вторник, 18.11.2014, 19:39 | Сообщение # 1182
    Звезда форума
    Mashenka, ну для меня это не совсем день - 4 утра.. И я поспала всего 2 часа.. wacko И я не могу сказать, что я его морила голодом.. Получилось следующее - даю кушать, раз, просит добавки, даю.., всего 240 выпил, 10 минут, опять просит - не даю, сколько можно есть?!.. Пытаюсь отвлечь, думаю может животик болит или холодно, нет - просит еды wacko пытаюсь не давать какое-то время, в надежде что уснет... Но нет.. получилось что лег только после раз пяти прикладываний к еде с не очень большими промежутками...
    В итоге выпил 250 мл, заснул на полчаса, проснулся, опять кричит диким криком, думала может живот болит от такого количества еды то, дала от животика, нет - орет... Боже, пошла навела много смеси, но выпил 30 мл ( не хватило для полного счастья), уснул... wacko Почти 7 часов уже дрыхнет biggrin

Добавлено (18.11.2014, 18:39)
    И еще прикол, даю соску, 10 секунд и выплевывает, хоть 20 раз давай - выплевывает.. Даю пустую бутылочку (маленькую, он из нее уже не пьет), сосал ее 5 минут, успокоился, всё, мы бодры, веселы, но сна ни в одном глазу... Через час опять еду попросил biggrin

AmiirushkaДата: Вторник, 18.11.2014, 20:57 | Сообщение # 1183
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Astra, терпения тебе!

AstraДата: Вторник, 18.11.2014, 21:26 | Сообщение # 1184
    Звезда форума
    Ох.. Спасибо, Amirushka!!! happy

MashenkaДата: Вторник, 18.11.2014, 21:52 | Сообщение # 1185
    Мудрец
    Ой, Астрочка, тоже самое было у меня! ))))) я тебя прекрасно понимаю. И когда я за ночь вставала по пять раз, это же не просто сисю дал, а пойти на кухню, приготовить смесь, покормить, пойти бутылочку помыть, пока заснешь уже опять кричит. Поэтому и посоветовала отучить сразу. В любом случае, желаю тебе сил и терпениЯ! smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz