Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 21:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Детки-конфетки
    ЛисаДата: Четверг, 02.05.2013, 00:09 | Сообщение # 1
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Статус: Offline
    Делимся  всем , что  касается  наших  деток

Прикрепления: 2233564.jpg (6.0 Kb)

AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:53 | Сообщение # 1381
    Звезда форума
    Награды: 180
    SiestaQueen, кому-то даже бутылочки могут не понадобиться)))) подожди пусть родится, дальше будет видно, как по мне. Хотя я перед самыми родами одну бутылочку все же покупала, но он из нее так и не пил толком, не подошла, купили другие потом...
    Кстати подогревателя нет, не знаю насколько он полезен и быстр... Без него его не хочу ag

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:15 | Сообщение # 1382
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Подожди до рождения малыша, потом поймешь нужно или нет. Я купила бутылочки старшей и младшей, также как и соски+держатели, сейчас все в ходу, но у кукол. Девчонки никогда из бутылки не пили и соски не сосали.
    Если мне нужно было подогреть что-то я ставила детский стаканчик в больший сосуд с гор. водой

Добавлено (18.01.2015, 14:15)
    ---------------------------------------------
    Кину сюда некоторые свои бытовые приемы с детьми, может кому пригодятся.
    -когда ребенок маленький и не может сам открывать и закрывать дверь удобно повесить на дверь шарфик, за его кончики ребенок сможет сам закрывать дверь.
    -у меня почему при ползании у детей слип мешал передвигаться, ребенок путался, я одевала носочки поверх слипа чтобы не сползал, помогало.
    - на прикроватной тумбочке у меня лежит толстая салфетки или полотенце. чтобы при чутком сне ребенка он не мог проснуться от звука положенного телефона( ночью слышно очень хорошо) или каких то других вещей
    - к горшку приучила благодаря книге Лисы Как приучить ребенка горшку за 1 день. конечно ушел не один день чтобы вообще никогда не было промахов, но за день материал усвоен и промахи  были редко
    вспомню еще напишу.

Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Воскресенье, 18.01.2015, 14:51

НезабудкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:20 | Сообщение # 1383
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата ЧАЙКА ()
    Если мне нужно было подогреть что-то я ставила детский стаканчик в больший сосуд с гор. водой

Я также подогреваю. Бутылочки 2 покупала, одной пользовалась немного в самом начале, а вторая так без дела и стоит.
    Как ты к горшку приучила быстро, что за книга, я начала приучать, но бросила это дело, а сейчас холодно. Если там много можно в личку.

SiestaQueenДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:21 | Сообщение # 1384
    Легендарный участник
    Награды: 122
    Спасибо за ответы, девочки. Значит, подожду пока с покупкой агрегата...

AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 15:23 | Сообщение # 1385
    Звезда форума
    ЧАЙКА, да, мы еще не ползаем, но путаемся в штанишках любых, я надеваю носочки)))
    И когда спит стараюсь вокруг класть что-то типа одеялок, чтоб не дуло и не сильно было слышно посторонние нежелательные звуки...

ЛисаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:58 | Сообщение # 1386
    Легендарный участник
    Незабудка а сколько вам сейчас , моему два с половиной и мы тоже все никак с горшком разобраться не можем. Сейчас так холодно сто убрала горшок , но уже что то переживаю кто то к году уже на горшок приучает

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:00 | Сообщение # 1387
    Легендарный участник
    ой девочки все таки не нужно сравнивать с другими детьми. все разные.
    плюс этот метод требует чтобы ребенок умел сам одевать - менять трусики и штаны. в год такое навряд ли возможно.
    незабудка. посмотрю у себя в эл. виде книгу.

AstraДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:04 | Сообщение # 1388
    Звезда форума
    Моя мама сажала (совсем маленьких держала) на горшок с самого мелкого возраста. В итоге мы сами на горшок с братом ходили рано (вначале просились, потом сами). Мама говорит, пеленки стирать было муторно, вот и приучала с ранья))))))))))) ag

ЛисаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:42 | Сообщение # 1389
    Легендарный участник
    Ну да сейчас с этими памперсами обленились )) конечно приучение к горшку это же затраты нервов проще так походить , у меня знакомая у которой не было денег лишних с рождения приучала писать над раковиной. Я так тоже пробовала, но мне быстро надоело )

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

НезабудкаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:04 | Сообщение # 1390
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Лиса, Моей 2 и 10, я летом немного приучала, потом бросила, сейчас холодно, вещи не будут сохнуть как летом.

ЛисаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:03 | Сообщение # 1391
    Легендарный участник
    Ну ты меня успокоила я до самых холодов доставала горшок и по два часа с утра на нем сидели , а сейчас холодно с голой жопой то сидеть . Кстати твоя все ест? Мой стал совсем малоежка не заставишь нормально поесть , добровольно мы едим только хлеб , макароны и шоколадки- печенья . Изредка еще гречку может поесть , мясо и рыбу вообще не ест , супы и каши только под мультики с прибаутками , а чаще всего и с люлями .

AstraДата: Среда, 21.01.2015, 13:03 | Сообщение # 1392
    Звезда форума
    Девочки, насчет прикорма, кто когда тут начинал и с чего?? Сами делали или покупали? Сейчас зима еще... Подождать до весны? Нам 4,5 мес почти
    Кстати, прочитала про прикорм, надо вроде с овощей начинать, причем сначала ложку, потом 2 и тд, а потом заменить одно кормлением им, то есть баночку если брать, то она должна идти как одно кормление малышу, и не надо ничего выкидывать получается... Или я что то не так поняла? Кто как делал?

GENIAДата: Среда, 21.01.2015, 13:12 | Сообщение # 1393
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Вроде начинают с сока яблока,потом дают картошку,многие капусту цветную после картофеля ,но пучит от нее конкретно.От яблока тоже газики(но сушка ,очень позна(отвар),от груши возможно- запоры,красные фрукты- алергия,банан точно помню с месяцев 8.Начнешь картошки ,типо водянистого отвара и по тихонку пойдет дело.С 6 можно по капли, однодневный кефир,с 8 творожок,тоже однодневный.Кто то начинает с каш,у кого ребенок в весе плохо набирает.

ЧАЙКАДата: Среда, 21.01.2015, 13:34 | Сообщение # 1394
    Легендарный участник
    я первыми давала морковь и картофель. цветную капусту. по чуть-чуть увеличивая и комбинируя

рукодельницаДата: Среда, 21.01.2015, 16:31 | Сообщение # 1395
    Звезда форума
    Награды: 62
    Мы отваривали овощи в маленькой кастрюлке картошку, цветн. капусту,бурак. потом вилкой разменали и давали по  чуть чуть. Тертое яблоко можно. Творого дом. Яичная скарлупа хорошо промыть и сделать  из нее порошек и вмешивать в еду очень полезна богата кальцием.

Добавлено (21.01.2015, 15:31)
    ---------------------------------------------
    А в год и 3мес. у нас уже был полностью общий стол мы уже приехали в Марокко и ели кус кус с овощами.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz