Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 21:37
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ЧАЙКАДата: Вторник, 22.12.2015, 02:20 | Сообщение # 151
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Цитата SiestaQueen ()
    мне было бы интересно рассказать нашу историю журналу и попытаться показать, что культурные различия не настолько весомый фактор, чтоб осложнить взаимоотношения. и что даже в разных менталитетах есть точки пересечения и общие моменты.
     сиеста я дам твой профиле в фб для контакта?

КсюДата: Вторник, 22.12.2015, 06:44 | Сообщение # 152
    Активист
    Награды: 9
    Цитата Лиса ()
    почем  ты  за  билеты  платишь.
    потому что я так хочу!

Цитата Лиса ()
    лучше с  женатиком прояснить отношения
    это понятно)) Но он для меня как раз отвлечение от моей зацикленности на женатом, на этой любви и постоянном режиме ожидания) Что-то новое) Просто он неопытный, да и я наверное не настолько привлекаю его, чтобы он рвал одног место лишь бы мне угодить. Зря ты придираешься, что дорогу он не оплачивает, это я так сама хочу, не надо мне оплачивать дорогу, я сама в состоянии это сделать, мне не нравится, что он может платить за нее. Во все остальном, он все покупает, все сам делает, я ничего не трачу.

ЛисаДата: Вторник, 22.12.2015, 09:51 | Сообщение # 153
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Ксю6 хозяин барин.  Лишь бы он  это воспринимал адекватно. Хотя  если он рос  в европе  там наверное  другое  отношение к  этому  вопросу.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZarinaДата: Вторник, 22.12.2015, 10:04 | Сообщение # 154
    Звезда форума
    Награды: 77
    Ксю, Olga, я ничего и не советовала. Я просто высказала свое мнение. Я даже и не знаю как это нужно растеряться чтобы не домыслить, что нужно девушку проводить. Да это же элементарные вещи!!!

ЛисаДата: Вторник, 22.12.2015, 10:13 | Сообщение # 155
    Легендарный участник
    Цитата Zarina ()
    Да это же элементарные вещи!!!
    ну  вообще  не  только девушку.  Гостей  из другой  страны и даже города   всегда  вроде принято провожать. 4-4
    у  нас  кузен сколько приезжает из бельгии,  он марокканец  и точно не заблудится и то его муж постоянно ездит встречать и провожать.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZarinaДата: Вторник, 22.12.2015, 10:17 | Сообщение # 156
    Звезда форума
    Лиса, конечно не только девушку, всех гостей и особенно из другой страны, да даже города. Просто я говорила о конкретном случае Ксюши

ZlataДата: Вторник, 22.12.2015, 12:21 | Сообщение # 157
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Ксю, я понимаю, что ты хочешь отвлечься от вечного ожидания женатого, но это не выход.

Ты скорее всего все усугубляешь, таким образом. Привязываешься к марокканцу, о котором у тебя столько сомнений и разочарований.

Даже в том же сексе- а это одна из самых главных сторон отношений. Да, можно , конечно, попробовать позиции, в которых ты будешь управлять процессом или показать ему какое-то видео из инета, чтобы задать другой темп и жанр интимным отношениям, но опыт говорит, что это вряд ли поможет.

А любишь ты, по видимому, женатого. Почему бы не выяснить с женатым все. Ведь так продолжаться годами не может .

И если уж платить за билеты, которые ведь дороже, чем его траты, то хорошо бы получить взамен ласку, любовь ( а не отбойный молоток, который тебе не очень приятен был) и уважение ( встреча и провожание домой).

Это не совет, это мое мнение. А твое дело, конечно, поступать, как ты хочешь.

КсюДата: Вторник, 22.12.2015, 15:33 | Сообщение # 158
    Активист
    Zlata, ты права с первого до последнего слова. Да, я люблю своего женатого, всеми фибрами моей души, я за ним готова и в огонь, и в воду, лишь бы с ним, но он не уйдет ко мне,большая вероятность. Я уже говорила, если бы я ему нужна была, то давно бы ушел, детей там нет, кредитов и ипотеки нет, каждый живет в свое удовольствие. 
    Да, я пытаюсь отвлечься, да, я делаю только хуже себе и сейчас мне еще хуже, потому что у меня нет отдушины, нет человека, который радовал бы меня, всегда я всех радую, всегда всем все даю, а мне никто не дает, я сама себя радую. Это так, небольшой крик души. Все образуется рано или поздно, но лучше рано, чем поздно. Я сейчас не могу ничего решать, я просто хожу через неделю сесть в поезд и уехать к родителям и забыть обо всем хотя бы на несколько дней. Мне нелегко, лчень нелегко, мне больно, мне постоянно больно, но я никогда не позволю себе опустить лапки и для всех буду всегда улыбающаяся, весела и порхающая Ксюша.

IrishkinДата: Вторник, 22.12.2015, 16:39 | Сообщение # 159
    Начинающий
    Награды: 3
    Ксюша, я тут редко что-то пишу, хотя на форум заглядываю - очень здесь интересно. Но прочитав твою историю, захотелось высказаться. Из твоих сообщений видно, что ты - открытый, дружелюбный человек. Но не могу понять, зачем ты держишься за отношения с женатым. Любовь, говоришь? Но тут же пишешь, что хочешь ответной доброты, ласки, радости. А что получаешь? Сплошной обман и неуважение с его стороны. Ведь разве станет порядочный человек обманывать предмет своей привязанности? Не любит он ни тебя, ни свою жену. Если он кого и любит, то только себя.  Эти женатики наслаждаются ситуацией и занимаются самолюбованием: как удобно - дома жена заботится о нем, кормит, угождает; а с другой стороны красивая молодая девушка "готова за него в огонь и в воду",с которой так приятно провести свободное время. Поди и приятелям своим хвастает - какой он неповторимый! Нет будущего у ваших отношений, ты только теряешь время и душевные силы на личность, которая тебя не ценит и не заслуживает этого. Такие истории стары как мир - женщины годами ждут, надеются, что он вдруг одумается, уйдет от жены. Но итог один - впустую прожитые годы в погоне за иллюзиями и неизгладимая горечь от того, что все могло бы быть иначе. И если хочется встретить настоящую взаимную любовь, создать крепкие отношения, нужно освободить свое сердце от этого гнетущего груза. Чтобы было куда войти новому чувству, чтобы не сравнивать каждого нового знакомого с тем другим. А ведь и молодые люди чувствуют это, это и любого потенциального кавалера отпугнет.

рукодельницаДата: Вторник, 22.12.2015, 16:45 | Сообщение # 160
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата Ксю ()
    всегда я всех радую, всегда всем все даю, а мне никто не дает, я сама себя радую.

Вот ты сама и ответила на причину твоей проблемы. Все сама, сама заплачу, сама поеду, .......слишком много сама. А ты раслабся, и тогда найдется тот кто сам все сам для тебя. Конечно, в России женщинам приходится все самой добиваться , не легко, но....

ЛисаДата: Вторник, 22.12.2015, 16:57 | Сообщение # 161
    Легендарный участник
    Irishkin, не соглашусь , сейчас другое время  за развод уже из партии не выгонят.  очень многие по сто раз разводятся  и женятся  и  инициатор развода не всегда муж.

у меня подруга  31  год с двумя детьми пошла и развелась. при этом муж  нее золото  и с детьми занимался  , она по клубам  могла ходить и одна летать отдыхать.  и свекровь хорошая,но решила уйти и ушла.  а мужики еще проще уходят, им то детей с  собой  не  переть.
    а  когда и детей  нет  так  вообще  лафа.

но мужики обычно инертны, если всех все  устраивает  не  будет он  себя   утруждать разборками и разводами, ему  и так  хорошо.

а  вот если любовница  очень хочет жить постоянно в  паре,  то  тогда  уже мужик  принимает решение.

у меня  много таких примеров  было на работе.

ТосяДата: Вторник, 22.12.2015, 17:36 | Сообщение # 162
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата Лиса ()
    но мужики обычно инертны, если всех все  устраивает  не  будет он  себя   утруждать разборками и разводами, ему  и так  хорошо.а  вот если любовница  очень хочет жить постоянно в  паре,  то  тогда  уже мужик  принимает решение.

Согласна! Если его и там и там всё устраивает, то он так и 10 лет может прожить, а то и больше!
    Так что Ксю, если хочешь этого мужчину надо действовать. Если он тебе действительно нужен конечно.

Добавлено (22.12.2015, 16:36)
    ---------------------------------------------
    Ксю, а вообще мне кажется тебе нужно самой для начала определиться какой мужчина тебе нужен. Вот прям сесть и обдумать все качества, внешность, характер, как он к тебе относится...вот прям всё-всё-всё, вплоть до мельчайших деталей. Свизуализировать его, так сказать!)) Очень хорошая практика! 1-1 Тогда ты сама поймёшь кто тебе нужен, а кто нет.

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

OlgaДата: Вторник, 22.12.2015, 18:00 | Сообщение # 163
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Тося ()
    Ксю, а вообще мне кажется тебе нужно самой для начала определиться какой мужчина тебе нужен. Вот прям сесть и обдумать все качества, внешность, характер, как он к тебе относится...вот прям всё-всё-всё, вплоть до мельчайших деталей. Свизуализировать его, так сказать!)) Очень хорошая практика! 1-1 Тогда ты сама поймёшь кто тебе нужен, а кто нет.
    поддерживаю!
    проверено не однажды (точнее - дважды уже) на личном опыте

КсюДата: Вторник, 22.12.2015, 18:38 | Сообщение # 164
    Активист
    Девочки, спасибо за Ваши разные мнения! Вы все правы, я с вами согласна, мне на самом деле надо просто определиться, потому что сейчас в голове каша. Я сегодня ещё расстроена, мы с моим женатым наверное поссорились, у меня проблемы с телефоном, мои родители знают и мама на Новый год от всех родных сделала подарок в виде денег, чтобы я купила себе хороший телефон, так как у меня работа такая, где надо быть и хорошо одетой и при современных гаджетах, я советовалась с ним какой взять, у меня был айфон старый, а последняя модель дорогая, определилась уже на другом телефоне, а тут такой подарок и я себе сегодня купила последней серии айфон. Знаете как он отреагировал? Он сказал, что у меня мало мозгов и когда я ответила, что ожидала такую реакцию, он спросил зачем ему такая девушка без мозгов? Я в шоке, я устала, поэтому ухожу в подполье зализывать раны. Как будто интеллектуальные способности измеряются телефонами, брендами. Извините, что не по теме.

ZarinaДата: Вторник, 22.12.2015, 18:42 | Сообщение # 165
    Звезда форума
    Ксю, е чем ему не угодил твой айфон ? Или это просто повод обидеть тебя ?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz