Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.09.2026, 04:34
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

OlgaДата: Понедельник, 04.01.2016, 03:11 | Сообщение # 481
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Лиса ()
    Одну буквально неделю назад попросили куда то на ночь забрать, денег не было на отель.
    кто попросил?

NigmaДата: Понедельник, 04.01.2016, 04:26 | Сообщение # 482
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата Лиса ()
    Одну  буквально неделю назад попросили куда  то на  ночь забрать,  денег не  было на отель.  

Я уж думала после всех историй рассказанных здесь,девушки подстраховываются не бронью отеля , так деньгами на первое время в случае форс мажора с мч.
    Я пропустила, девушка в январе к мч собиралась (который очень молодой, она с Питера), приехала? (давно тут не была,поэтому нить истории упустила)

ЛисаДата: Понедельник, 04.01.2016, 09:52 | Сообщение # 483
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Olga ()
    кто попросил?

попросила подруга из другого города,   ей  кто то тоже в  инете написал.   Барышня  все  деньги просрала надеясь видимо на  бойфренда,а  он видать сбежал. денег то уже нет нафиг нужна.
    Я даме  звонила  говорю,а  что вы  раньше делали до 11  ночи то. Она говорит на  пляже  была  8

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

DeminaДата: Понедельник, 04.01.2016, 10:25 | Сообщение # 484
    Узнаваемый
    Награды: 6
    Лиса, vot eto nahodiat devochki priklucheniy 12

Добавлено (04.01.2016, 09:24)
    ---------------------------------------------
    Тося, esli nikah legalisivovan, nikto ne deportiruet i ne obvinit v prostitutsii. Drugoe delo esli eto ukrqinskaya bumajka nigde ne zaverena, togda ona sili ne imeet

Добавлено (04.01.2016, 09:25)
    Таська, vi seichas v kakom gorode Morocco?

ТаськаДата: Понедельник, 04.01.2016, 10:57 | Сообщение # 485
    Начинающий
    Награды: 2
    Мы жили месяц в отеле в эмиратах, никто не спросил свидетельство никаха, виза у меня резидента без разрешения на работу, виза делается на двух языках, арабском и английском, в Марокко да, могут быть проблемы без никаха, а вот в эмиратах никто ничего не проверяет, это все свободо. В моем муже я уверена, его семья приняла меня как родную, все зависит от мужчины, и я рада что я встретила его.

ЛисаДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:01 | Сообщение # 486
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Таська, ну  и хорошо что все хорошо.  Главное  потом  все таки узаконить статус. И деток  рожать уже  будучи законной женой

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

fesiaДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:04 | Сообщение # 487
    Легендарный участник
    Награды: 108
    советы слушать не хотят а потом спасай их:5:

Добавлено (04.01.2016, 10:04)
    Nigma
    ее давно не было на форуме.может еще в мароко отдыхает

NigmaДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:18 | Сообщение # 488
    Звезда форума
    Награды: 109
    fesia, интересно,как приняли да и вообще впечатления :) интересно,а марокканские родственники к кому нибудь приезжали в Россию / Украину? :)

рукодельницаДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:27 | Сообщение # 489
    Звезда форума
    Награды: 62
    Цитата ilka7598 ()
    про брак говорит что я должна буду ислам принять,

Вот это мне не понятно как можно ставить такие условия, будучи знакомым только два мес. Религия это неперчатки когда зочеш поменяеш, все так не серьезно. А если не сложиться и что тогда будеш делать?
    А ты ни какие условия не ставила например жить сразу отдельно? Почему только мужики ставят условия или так все хркеново на Руси , что согласны на все условия.
    Мне не вот совершенно не жалко брошенных невест им не . 15 лет, надо включать мозги хоть иногда , и инстикт самосохранения , ехать в чужую страну без денег, в чужой дом Не страшно? Хорошо что здесь только кидают на деньги

Добавлено (04.01.2016, 10:27)
    У меня одна знакомая ели сбежала из Америке тоже познакомились через интернет завез ещё в какую-то деревню вокруг ни души только его животные и его собаки. Издевался над ней . она ели сбежала. История была давно . так что Марокко хоть не так опастна главное иметь деньги в заначке. И чуйку свою , а не сразу бросаться в омут с головой вплоть до того что сразу религию менять от первого дня. Надо свои условия тоже выдвегать и уметь отказывать.

ТаськаДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:33 | Сообщение # 490
    Начинающий
    Мы в Сеттате, никах легализирован, и все ок, жаль конечно девушек которые доверились и приехали к мужчине, мой изначально выслал мне деньги и сам ко мне прилетел, и сам захотел познакомится с моими родителями.

Добавлено (04.01.2016, 10:33)
    И еще я прочла про девушку которую парень приглашает пожить в семье до брака.. Это не практикующий мусульманин, скорее всего это временное увлечение, лучше присмотреться к нему. Здесь не принято жить в семье без никаха или брака зарегестрироанного в судебном департаменте.

ТосяДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:36 | Сообщение # 491
    Величайший
    Награды: 28
    Цитата Лиса ()
    Она говорит на  пляже  была

Надо было и ночевать там))) 1-2

Цитата Demina ()
    esli nikah legalisivovan, nikto ne deportiruet i ne obvinit v prostitutsii.

Это хорошо! Я поэтому и спрашивала какую силу имеет этот никах)

Цитата Таська ()
    Мы жили месяц в отеле в эмиратах, никто не спросил свидетельство никаха,

В отеле и не будут ничего спрашивать. Им главное чтобы виза была. Ну и на дату рождения ещё могут посмотреть) А то что вы расписаны или нет, им вообще пофиг)

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ТаськаДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:38 | Сообщение # 492
    Начинающий
    Религия это не шутки, мусульманин не имеет права принуждать принять ислам, это большой грех.

Добавлено (04.01.2016, 10:38)
    Да и визу у меня никто не смотрел, просто оформили по паспорту мужа и выписали мои данные, даже не смотрели мой штамп в международном паспорте, им там серенево на все, главное чтоб норм вели себя))

ТосяДата: Понедельник, 04.01.2016, 11:41 | Сообщение # 493
    Величайший
    Награды: 28
    Таська, в смысле твои документы вообще не смотрели? А что за отель, если не секрет? Где находится?

"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."

ТаськаДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:08 | Сообщение # 494
    Начинающий
    Они смотрели мои документы но толком не зацикливались, Regent down town hotel

ZlataДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:41 | Сообщение # 495
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата рукодельница ()
    Религия это неперчатки когда зочеш поменяеш, все так не серьезно. А если не сложиться и что тогда будеш делать?

Для некоторых- перчатки. Одна девушка вышла за марокканца- стала мусульманкой и в платок замотали. Развелась- сняла платок. 
    Встретила другого мужчину, христианина, даже не говорила , что принимала ислам. Сказала ему, что христианка. И все фото в хиджабе уничтожила.  4-4

Последнее время заметила, что в отелях Марокко меня не спрашивают сежур- дают анкету, хоть черта там малюй, не сверяют.
    А вот свидетельство о браке просят и изучают его внимательно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz