|
О любви, знакомстве, отношениях
|
|
| Zlata | Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.
1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.
2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.
4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.
5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.
5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.
6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.
7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.
8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.
9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).
10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)
11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:50 | Сообщение # 586 |
 Легендарный участник
| Наида, я недавно просто общалась со студентом который учится на учителя англ.яз он мне совсем другие зп называл..и они бастовали потомучто зп мизерные а начинающим вообще зп в конце года дают как хош так и живи:5:
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:51 | Сообщение # 587 |
 Гуру
| доктора начинают в гос секторе с 800 евро.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Среда, 06.01.2016, 21:56 | Сообщение # 588 |
 Легендарный участник
| Наида, у меня знакомая преподает тут при встрече спрошу про зарплаты.она мне говорила что в фесе маленькие но слько не уточняла у нее..
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:06 | Сообщение # 589 |
 Гуру
| fesia, sorry but you are talking about university students who are undergoing some pedagogical training in order to find job in the private schools.They get just a scholarship from the government .this is an attempt from government to help university graduate get training so that they are accepted in private schools.For manifestations these trainees want to teach in public schools,a thing which the government refuses ....ответил мой муж
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:27 | Сообщение # 590 |
 Легендарный участник
| в гос. секторе главное страховки и ПЕНСИЯ. Она у учителей 80% зп составляет, у тех. кто долго работал может быть пенсия и 8-10 тыс. дх. у учителя з.п может быть 5-7 тыс в среднем
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 06.01.2016, 22:58 | Сообщение # 591 |
 Легендарный участник
| Наида, передай спасибо мужу)) очень интересно понять их систему. я тоже слашала что конкурс на место учителя огромный и два года перед этим проходят стажировку в сельских школах. но как мне сказали два года работают без денег и обещают какую то сумму в конце срока
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:42 | Сообщение # 592 |
 Легендарный участник
| я в шоке:5: прочитала в контакте историю
Обращаюсь к вам с просьбой об экстренной помощи в связи с тяжёлой ситуацией, в которую попала моя дочь В сентябре 2015 г. она вышла замуж за гражданина Египта (познакомилась с ним по интернету) и приехала в Египет, в г. Показать полностью.. Мерса-Матрух. С самого начала у неё не заладилась семейная жизнь, однако муж отказался дать ей развод и отпустить на родину. Ситуация усугубляется тем, что она не говорит ни по-арабски, ни по-английски, а её муж не говорит по-русски. Они общаются через гугл-переводчик.
В результате семейных конфликтов дело дошло до того, что муж запер её в гостинице, которой он владеет, не выпускает на улицу, всячески унижает её достоинство, подвергает оскорблениям. Более того, в декабре 2015 г. он отобрал у неё документы (паспорт РФ) . В последнее время муж стал её подвергать побоям. У меня есть все основания опасаться за жизнь и безопасность моей дочери.
Александра боится обращаться в посольство РФ в Египте, поскольку все её телефонные звонки и общение через Интернет контролируются мужем. Поэтому я обращаюсь к Вам за помощью. У неё просрочена виза и нет возможности вернуться. Куда я только не обращалась, мне везде отказывают. Я Вас умоляю, пожалуйста ПОМОГИТЕ вернуть мою доченьку!!! Она также боится, что если муж узнает о вмешательстве полиции, то он покалечит её или предпримет другие противоправные действия.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:49 | Сообщение # 593 |
 Легендарный участник
| fesia, в египте ну просто огромная русская община, что уж не могла она на форумах написать.. через гугл переводчик замуж это круто
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:51 | Сообщение # 594 |
 Легендарный участник
| и я не пойму как можно жить общаясь через переводчик:5: помню на нашем форуме были такие отчаянные дамы........
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:54 | Сообщение # 595 |
 Величайший
| fesia, бред какой-то женщина пишет!...
И как вообще можно было выйти замуж за мужчину с которым общаешься через гугл-переводчик!!!!??
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
Сообщение отредактировал Тося - Четверг, 07.01.2016, 00:55 |
| |
|
|
| fesia | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:55 | Сообщение # 596 |
 Легендарный участник
| вспомнила историю про белоруску которую муж в тюрьму упек.. не слышали чем это закончилось?
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:56 | Сообщение # 597 |
 Легендарный участник
| 1. как можно общаться через переводчик 2. как можно поехав на пмж не задружиться с кем то из общины ( хотя....такое и в марокко есть, не с кем не общаются, а когда проблемы помощь нужна).
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:59 | Сообщение # 598 |
 Легендарный участник
| там фото и данные девушки есть 1987гр Добавлено (06.01.2016, 23:58) --------------------------------------------- бывает такое что муж против общения с кем-то.. Добавлено (06.01.2016, 23:59) --------------------------------------------- я так поняла они только начали жить вместе
|
| |
|
|
| Тося | Дата: Четверг, 07.01.2016, 01:00 | Сообщение # 599 |
 Величайший
| Цитата fesia (  ) бывает такое что муж против общения с кем-то.. в смысле?)) а как он себе это представляет?)
"Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 07.01.2016, 01:01 | Сообщение # 600 |
 Легендарный участник
| бывает. а еще запреты бывают говорить на русском. и детям говорить и учить на русском . праздновать праздники наши
|
| |
|
|