Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 15:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Пятница, 18.12.2015, 14:09 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

ZarinaДата: Четверг, 21.01.2016, 23:55 | Сообщение # 856
    Звезда форума
    Награды: 77
    Цитата Olga ()
    "Если придется (ну, скорее всего после рождения совместного ребенка), то возможно поговорить и о моей новой религии (но только на бумаге)никаких традиций и рамадан я соблюдать не буду.. "
    я вот об этом и говорю "если придется", лучше вообще ничего не менять тогда, тем более муж не против

OlgaДата: Пятница, 22.01.2016, 03:25 | Сообщение # 857
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата Zarina ()
    лучше вообще ничего не менять тогда, тем более муж не против
    лучше - кому?

я и имею ввиду, что если возникнут бумажные какие-то волокиты..(не дай бог развод, всякое в жизни бывает)
    и насколько я понимаю у христинанки меньше прав, нежели у мусульманки.. ? (если я не права, то поправьте меня)

Да и для меня, кстати, ничего не изменится..  4-4
    я как жила раньше привычной для себя жизнью, так и буду дальше жить, но уже более спокойно.. что хоть как-то, чем-то защищена или имею больше прав.. на того же ребенка, или на наследство... (что там еще входит в "привилегии" - простите если не таким словом это назвала)

vejlaДата: Пятница, 22.01.2016, 07:26 | Сообщение # 858
    Активист
    Награды: 15
    по поводу справки  о религии))
    мы когда брак делали и нужно было взять в консульстве справку о национальности....
    мне муж ее заполнял и в графе религия написал что я мусульманка. Аргументируя это тем что не нужно будет делать справку отдельно и прочее. что на этой справке о национальности куча печатей всех ведомств - и мид и консульство и еще что-то. типа чтоб наверняка проблем не было если упрется вопрос что я не мусульманка))) - получите распишитесь бумажка уже есть!!! чтоб если надо будет просто ее в муката взять копию, а не делать справку о религии ( типа вдруг придируться по поводу даты или типа того ну и время не тратить на эту справку тоже))

ZarinaДата: Пятница, 22.01.2016, 09:57 | Сообщение # 859
    Звезда форума
    девочки, я не хочу больше обсуждать вопросы религии. Для меня это не просто справка. Это между мной и Богом.

fesiaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:04 | Сообщение # 860
    Легендарный участник
    Награды: 108
    здесь без справки прав у женщины ноль 5 поэтому и делают ее

AminaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:07 | Сообщение # 861
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Я вам по секрету скажу, если муж захочет и сильно постарается, то и справка вам не поможет. 1

fesiaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:09 | Сообщение # 862
    Легендарный участник
    только хотела написать что тут и со правкой можно остаться на улице...к справке еще деньги нужны на адвокатов и на жизнь.и знание языка чтобы отстаивать свои права

NigmaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:21 | Сообщение # 863
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата Amina ()
    то и справка вам не поможет.
    А гражданство (имею ввиду марокканское ) ?

fesiaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:23 | Сообщение # 864
    Легендарный участник
    Nigma, да тут годами судятся и с гражданством и с деньгами 4-4

AminaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:27 | Сообщение # 865
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Nigma, ну с гр чуть полегче.

amigo-alekseyДата: Пятница, 22.01.2016, 10:29 | Сообщение # 866
    Начинающий
    Награды: 0
    Привет, девочки! Я вас почитала и конечно сделала свои выводы по поводу нашего общения с марокканцем. Не говорю и даже мыслей нет, что он не такой как все и у меня лучше. 
    Если вам еще интересно читать как у нас развивается общение. То расскажу последние новости. 
    Последние дни он теперь выходит в интернет из дома. Каждый раз при нашем с ним общении подходит сестра и со мной здоровается и мило улыбается. Что-то говорит по французски, но я кроме "бонжур" французского не знаю. Им принято решение через месяц самому прилететь в Россию, только просит оформить приглашение. Для оформления приглашения требуется его паспорт. Срок действия его паспорта заканчивается 01.07.2016 (видела своими глазами его паспорт). Сейчас он занимается переоформлением паспорта, говорит что через неделю получит новый и вышлет мне копию для оформления приглашения. Конечно я переживаю за это приглашение, к чему оно меня будет обязывать еще не совсем понимаю.
    Если сравнивать с русским парнем, то марокканцы конечно умеют обольщать своим отношением. И мне иногда начинает надоедать его сообщения каждый час о том, как он скучает не видя меня. Постоянно отправляет песенки романтические.
    Вот такие пока события у меня произошли. Жду сама развития событий и если вам интересно, то потом отпишусь.

fesiaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:36 | Сообщение # 867
    Легендарный участник
    amigo-aleksey, приедь лучше ты посмотри как он и его семья живут если тебе интересно конечно

Добавлено (22.01.2016, 09:36)
    ---------------------------------------------
    чтобы все сомнения на месте развеять 4

amigo-alekseyДата: Пятница, 22.01.2016, 10:42 | Сообщение # 868
    Начинающий
    Награды: 0
    Цитата fesia ()
    приедь лучше ты посмотри как он и его семья живут если тебе интересно конечно
    мне то интересно посмотреть как он живет. Я только пока только дом видела из его жизни и сестру и все. Не сомненно хочется увидеть его жизнь своими глазами. Но в ближайшее время я не могу сама к нему вылететь, а ему не терпится встретится в реальной жизни.

fesiaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:45 | Сообщение # 869
    Легендарный участник
    amigo-aleksey, настойчивый какой)))

ZarinaДата: Пятница, 22.01.2016, 10:52 | Сообщение # 870
    Звезда форума
    amigo-aleksey, ну пускай приедет посмотрит, а потом ты к нему поезжай, если еще будет желание конечно

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz